ID работы: 13449707

Сделать первый шаг.

Фемслэш
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Не сможешь.

Настройки текста
Примечания:
Виолетта с шести лет занимается фигурным катанием. Всё детство она отдала этому виду спорта. Без сомнений, Виолетта хотела заниматься спортом, но не так. Мать заставляет, подталкивает, а Виолетта не дура, знает что удовольствие это доставляет только тогда, когда сам хочешь заниматься тем или иным делом, а не через пинок. В 17 лет, когда Виолетта должна была ехать на соревнования, мать в очередной раз решила перегнуть палку, но именно этот раз был ключевым. Виолетта получала за всё, матери плевать было, жалуются на неё тренера или нет, она как говорит сама, знает за что ругает. Мать засыпает мирно, после того как всю агрессию выплеснула на ребёнка. Виолетта же в это время на крышу своей дряхлой пятиэтажки залезает. Сидит у края, мечтает о том что попадёт на чемпионаты, что мать наконец отстанет от неё, а потом понимает что она не ребёнок уже вовсе, что пора решения самостоятельные принимать. В один момент в голове что-то щёлкает, и Виолетта уже собирается бежать домой, собирать вещи и валить с этого дома. Однако когда вставать начинает, то ноги соскальзывают и Виолетта с огромной скоростью вниз летит.

***

Прошёл год после падения. Виолетта забыла и про мать, и про спорт,зато подружилась с инвалидной коляской. При падении Виолетта травмировала спиной мозг, из-за чего не смогла встать на ноги после долгого лечения. Сейчас живёт одна, в квартире которая от отца покойного досталась. Живёт на первом этаже. Первое время после восстановления с Виолеттой была её тётя, а когда Виолетта сама научилась подниматься, спускаться и так далее, то попросила тётю уехать, мол самостоятельная уже. Виолетте о большом спорте забыть пришлось. Врачи говорят что на ноги она уже не встанет. Инвалидность в восемнадцать лет-это наверное не самое лучшее чего хотела Виолетта.

***

Виолетта вновь на улицу выкатывает, врачи прописали прогулки каждый день, а Виолетта и не против. В один момент слышит кучу голосов детских. Пара мгновений и коляска уже в десяти метрах от Виолетты, а та сидит на стену дома облокачиваясь. -Ебаные малолетки. Произносит агрессивно, первый попавшийся камень в руки берет и кидает в никуда. Сидит так ещё несколько минут, а затем слышит заботливое: -Эй, тебе помочь? Виолетта голову поворачивает и видит девушку среднего роста, с привлекательной внешностью. Мысленно отмечает, что девушка красивая очень, а затем в ответ хрипло говорит : -Было бы неплохо. -Бедолага, кто тебя так? -Малолетки мимо проходили. -Суки. Меня Даша зовут. -Я Виолетта. -Будем знакомы. Садись, куда тебе надо? -Да мне врач прописал на прогулку выходить каждый день, вот и гуляю. -Хочешь, вместе пойдём? -Откуда тебя такой доброй родина мать взяла... Мы ведь даже не знакомы, вдруг я маньяк какой-то? -Не смахиваешь на маньяка. -Если хочешь конечно, то можем пойти. Я не против. Ты разве никуда не спешила? -Нет, я просто тоже на прогулку вышла, думала скучно будет, а нашла себе прекрасную компанию. -Сколько тебе лет? -Мне? Мне 22. -Ого,ты старше на четыре года. -Так тебе 18? Как же так вышло? -Это было год назад, я с детства занималась фигурным катанием, за день до отъезда на крупные соревнования упала с пятого этажа, врачи сказали, что на ноги больше не встану.

***

Проходит месяц, второй, третий, Виолетта и Даша общаются каждый день. Даша решает продать свою квартиру и переехать к Виолетте, знает, что младшей тяжело одной. Четвёртый месяц общения и Даша с Виолеттой начинают отношения.Даша рядом всегда, поддерживает Виолетту, а затем обещание даёт : -Я поставлю тебя на ноги. - Говорит тихо, однако уверенно. -Ты не сможешь. - Отвечает так же тихо, но уже без такой уверенности. -Никогда так не говори. В первую очередь всё зависит от тебя, тут вопрос в том сможешь ли ты! Я помогу тебе встать на ноги, и у нас это получится. Виолетта молчит, думает. Даша врать не будет, если за дело взялась, то закончит его обязательно. Но ведь даже врачи говорят что Виолетта не сможет ходить.

***

Виолетта тренируется упорно, на тренажёрах различных с Дашей проводит время. Проходит полгода и Виолетта первый шаг делает, затем второй,третий,а на двенадцатый шаг Даша ловит младшую за плечи и обнимает крепко. Они смогли. И вот уже год упорных усилий и Виолетта вместе с Дашей бежит километр. Пробегает и не падает ни разу. Радуется как маленький ребёнок игрушке новой. Виолетта к Даше в объятия крепкие забирается. У неё получилось сделать первый шаг, пройти от дома до магазина без коляски, пробежать километр. Это всё заслуги Даши, это всё благодаря её мотивации. Виолетта обязательно её поблагодарит, как только они будут дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.