ID работы: 13449759

Однажды в Медузе

Джен
G
Завершён
42
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Зеленый! – восторженно крикнула Алиса. — Там в зеркале ты!       В зеркальном цветке действительно двигался Зеленый, только задом наперед. Некоторое время все трое молча наблюдали за обратным ходом профессора Селезнева, который появился следом за механиком «Пегаса». Лицо Зеленого было мрачным, Селезнев смотрел скептически, Алиса же следила за странным "проигрывателем наоборот" завороженно.       — Это зеркало из тоненьких пленочек! — наконец сказал Селезнев, поправив очки. — Они нарастают пока цветок живой и фотографируют все, что видят. А сейчас мы его сорвали, и пленочки испаряются, одна за другой. Отсюда и эффект обратной перемотки.       — Но зачем подсолнуху зеркало? — Алиса обошла вазу и подлезла к цветку с другой стороны. — Он же себя не видит!       — Это не совсем зеркало, — отозвался отец. — Это зеркальный концентратор. Видимо, под поверхностью есть что-то вроде накопителя, передающего тепло корневой системе в холодные периоды ночи. Так они и выживают здесь.       — Природа сама догадалась о солнечной батарее? — Алиса сморщила нос, обгоревший на жарком солнце Медузы. — Но это же потрясающе! Я непременно должна привезти их на Землю и показать в нашем научном центре руководителю практики!       — Ох, Алиса, раньше в твоем возрасте начальную школу заканчивали, а не научные открытия делали. К тому же в этом цветке нет ничего нового для биолога, медведи точно так же накапливают жир на зиму.       — Медведей охраняет государство! — поучительно сказала Алиса, подняв вверх палец. — А если получится вырастить такие цветы на нашей ферме, то в большом количестве они смогут питать электричеством какой-нибудь большой комплекс.       — Например, ВДНХ, — пошутил Селезнев, думая, что Алиса как-то слишком уж глубоко погрузилась в науку, прямо скажем — не по возрасту.       — Ну разве не красиво звучит — солнечная ферма «Подсолнух»? — повернувшись на одной ноге вокруг себя, мечтательно произнесла Алиса. — Может, меня и на работу туда пригласят?       — Может и пригласят, — буркнул Зеленый. — Только помяни мое слово — добром это не кончится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.