ID работы: 13449925

Забылся Аман, как во сне

Джен
G
Завершён
321
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 17 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ольвэ: Забылся Аман, как во сне, — Кошмарный сон, где всё знакомо: И темнота, и звёздный свет, И страха липкая истома. О, пусть поставят нолдор парус И заберут с собой войну! Но сил нести не оставалось Перед Владыками вину. Так тяжки цепи их укора! Так страшен молот их суда! И всем гонцам от Феанора Я отвечаю: «Никогда». Феанор: В небе звёзды рекой. Когда-то Кто-то вместо меня другой Был рад им. Моё войско идёт по следам Убийцы. Здесь препятствовать стали нам. Будем биться. Маэдрос: Стрелы свистят. Захлебнулась атака, Сбилась вокруг ало-звёздного флага, На кораблях мой король и отец, Я же обязан взять штурмом дворец. Строй удержали, сменились ряды, Значит, ещё далеко до беды. Стрелы визжат и тела замирают. Бой продолжается. Пламя играет. Голос на всём поле битвы звучит, Голос мой — каждому воину щит. В хаосе смерти, в круге огня — Здесь моё место. Война — это я. Финголфин: Синее знамя, новый венец, Старому миру приходит конец. Трудно придется теперь кораблям, Нет на них места двоим королям. Будто на крыльях летит вестовой… Ясно как небо — завяжется бой. Брат уже бьётся? Надо спешить? Всё обойдётся? Как же мне быть? Синее знамя, ветер с вершин — Слишком я много уже совершил, Страшно упасть с такой высоты. Я задержусь. Будут руки чисты. Фингон: Красное знамя на белой стене, Весь Альквалондэ как будто в огне Белые стрелы — волна за волной — Город затопят, и кончится бой. Выше взлетают синие стяги — Выбор. Судьба. Испытанье отваги. Ждать невозможно, только вперёд, Жаром души ускоряя полёт. Прошлое разом я стёр и отверг, Острые стрелы направил наверх. Я ветер, а ветер нельзя задушить. Пламя взовьётся! и будет жить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.