ID работы: 13450043

Закат, разделенный двумя

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Тишина. Слышно лишь рычание редких зомби, что ошивались где-то в глубине леса, бесцельно и медленно бродя среди стволов деревьев. Небольшая поляна, окруженная густыми зарослями и кустами, скрывая людей от чужих глаз. Для большей безопасности между стволов натянута небольшая веревка, в несколько оборотов. Граймс и Диксон здесь не первый день и явно не последний, отчего требовались меры предосторожности. Но за несколько дней ничего плохого с ними не произошло. Им очень сильно везло. Солнце скоро будет заходить за линию горизонта, отчего небо начинало окрашиваться в более мягкие и нежные цвета. Наблюдать за этим одно удовольствие, ничего не мешает собственным раздумьям, мозг словно расслабляется, забывая об угрозах, что могут поджидать за каждым кустом. Граймс сейчас в относительной безопасности. Ему спокойно. После длительной дороги передохнуть в небольшой хижине в лесу, было приятно. Они нашли ее случайно, даже не думали наткнуться на что-то. Незапланированный отдых превратился в длительную остановку. Щуриться, смотря на заходящее солнце, думая о своем. Он потерял все. Буквально — свою жену, старшего сына и новорожденную дочь, всю группу и то, ради чего можно было бы стараться. Все ушло в ноль, из-за беспечности других. Он в самом начале, в той же ситуации, с которой все и началось. Хотя есть одна деталь, что отличалась от всего перечня. С ним был Дэрил. Так получилось, что во время нападения на тюрьму, он единственный, кто помог ему выбраться из-под обломков. Остальные в панике разбегались. Рик никого ни в чем не винит, это было бы очень глупо и бездушно. Его уже во второй раз спасают, когда он находился на грани жизни и смерти. И мужчина опять в безоговорочном долгу. Но Диксону это было не нужно, он привык справляться один, не потерпит чужой помощи, пусть уже и не злиться, когда ему предлагают ее, только быстро прекращает жалкие попытки. Дэрил постоянно молчит, лишь дает односложные ответы, если того требует ситуация. И Рику нравится эта тишина, когда они вдвоем. Она успокаивает, приводит в себя и дает ощущение, что человек не отстраниться от тебя, а наоборот — слушает. И это было правдой. После признания Лори о измене, Рик не мог ее нормально воспринимать. Он чувствовал себя преданным и разбитым, отчего попросту не мог смириться с такой новостью, но для того чтобы у детей было некое подобие семьи, не стал ругаться с женщиной, даже больше — он ничего не сказал. Граймсу резко стало все равно. Просто старался делать вид, что Лори ему ничего не говорила. Получалось плохо. От чего стал больше времени тратить на вылазки, ссылаясь на то, что ищет больше медикаментов и провизии для группы. Отчасти это было правдой, но основная причина все так же и оставалась Лори. Мужчина все больше проводил времени с остальными членами группы, стараясь преуспевать во многих делах одновременно. Он даже охладел к женщине и ничего к ней не ощущал, зато начал теплеть к Дэрилу и больше у него учится. В охоте, в ориентировании и многом другом. Где-то не получалось, в каких-то случаях был успех. Так и шли дни. До прихода Губернатора. Он разломил все, снес до основания их лагерь. Даже не смотря на то, что среди них были и дети, и больные, и старики. Ему было просто плевать, на лице ноль сострадания, лишь необузданное желание мстить. И ярости. От его гнева тогда спалось не очень-то и много людей. Этот взгляд Рик запомнил на все оставшееся время, что ему отведено прожить. — О чем думаешь? — сзади раздается хрипловатый низкий голос Дэрила и шаркающие, уже более отчетливые, шаги. Рика всегда удивляло как он так тихо ходит. Ну серьезно, как? Диксон отвечал непонятно, размыто. А порой и просто молчал. Зато в серых глазах мелькал веселый огонек. И это заставляло каждый раз спрашивать снова и снова, лишь бы взглянуть на это ещё хоть раз. Граймс не отвечает ему, лишь пожимает плечами. Стрелок садиться с ним рядом, тоже направляя свой взгляд на медленно заходящее солнце. Так и сидят, соприкасаясь плечами, наблюдая за закатом и размышляя о чем-то своем. — Я думаю о том, что оказался опять в начале, откуда и выбирался. Так же, не зная живы ли мои родные, один и абсолютно не понимая, что происходит. Но одно отличие точно есть, — Рик на пару секунд замолкает, стараясь подобрать нужные слова, чтобы его точно поняли. — Со мной сейчас ты. И это меня успокаивает. А то я бы определенно сошел с ума. Твое присутствие, что тогда, что сейчас дает ощущение спокойствия. И тепла. Нервный смешок срывается с потресканных губ в конце короткого монолога. Он поворачивает голову, смотря на Дэрила. А тот внимательно, даже изучающе, смотрит на него. Рик напрягся. Он что-то не то сказал? Но что тогда? А Диксон лишь выдыхает и отводит от него взгляд. На губах полуулыбка, а глаза как всегда прищурены, не возможно понять, что тот думает. — Весьма интересные слова, Рик. Мне нечего здесь сказать, — и правда не знает, что ему сказать, на такое откровение. Но от слов разлилось тепло по каждой клеточке тела. И это было явно не солнце, Диксон знает наверняка. — Хотя нет. Есть. Мне тоже с тобой тепло. Облегченный выдох вырывается из груди Граймса и он просто кивает на чужие слова. Опять появляется молчание, но никто им не обременен. Наоборот наслаждаются, стараются не издавать ни единого лишнего звука, чтобы не нарушить покой. Рука шерифа аккуратно, осторожно, на пробу ложиться поверх чужой и еле ощутимо сжимает пальцы. Проходит минута, две. Никакой реакции. Не показывает, что разочарован. Из под ладони рука быстро выскальзывает и ложиться сверху, повторяя его действия. Это было слишком неожиданно, от чего Граймс дернулся и посмотрел на мужчину. — Это мило, Рик. — слабая улыбка отразилась на чужих губах, а глаза сверкали от непонятного теплого чувства. Мягкий оранжевый свет ложился на загорелую кожу мазками, создавая тени в нужных местах, словно нарочно подчеркивал чужую красоту. Он даже невольно засмотрелся. Это было слишком идеально, спокойно и красиво. Они вдвоем держаться за руки и сидят на ступеньках старого дома, в тишине, что иногда прерывается редкими тихими звуками. И говорить сейчас ничего не надо, слова могут все сломать и разрушить. Рик лишь тихо выдыхает и опускает голову на чужое плечо. Дэрил хмыкает, крепче стискивая его ладонь, и не отпускает никаких комментариев. Не сейчас. Они обязательно поговорят обо всем, что между ними происходит. А сейчас им просто хочется насладится спокойствием и прекрасным закатом, деля его на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.