ID работы: 13450382

Legacy

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
RyuLmkt соавтор
Размер:
532 страницы, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Сегодняшний день был объявлен днем влюбленных. У короля было слишком романтичное весеннее настроение, поэтому он распорядился украсить замок, организовал для своего альфы праздничный ужин, и вообще приказал, чтобы все любили сегодня друг друга. Чем собственно Феликс и занимался весь день, оставив все дела по кухне на Ёнджуна. Альфа старался всего себя посвятить своему принцу. Началось утро с завтрака в постель, что уже конечно не удивляло, поэтому Феликс позволил себе сразу после вылизать всего омегу, заставив его несколько раз достигнуть пика. Затем он повел его прогуляться в пустой город, где старшему так нравилось. В память об этом дне, Феликс сделал фото. Джисону не понравилось, как он вышел на нем, но альфа сказал, что остальная пленка на тот день, когда у них появятся дети. Тем более, что альфе казалось, что нет никого прекраснее, чем его омега, и на этой фотографии в том числе. После сытного обеда в городе, принц и повар вернулись в свои покои, чтобы наслаждаться друг другом. Ли поддевал пальцами взбитые сливки, чтобы потом вырисовывать завитки на голом теле Бана и слизывать их оттуда. -Вот будь твоя воля, ты бы меня съел уже,-Джисон дышал тяжело и иногда шумно вздыхал на грани стона, когда Феликс прикусывал кожу,- ириска..стой стой..-принц выгнулся, когда альфа начал сползать вниз,- стой, у меня кое-что есть для тебя. -Кое-что?-Ли поиграл бровями и широко провел языком по пупку. Джисон засмеялся и толкнул альфу в плечо. -Ты..какой ты..я конечно догадывался, что ты только с виду весь такой нежный и заботливый, а в постели ненасытный и властный, но ты оказался еще лучше и вкуснее, чем я представлял,-Бан пальцами цепляет Феликса за подбородок и, приблизившись к нему, целует пошло в губы, слизывая вкус сливок,- но я про подарок говорю,-Джисон выполз из под Ли и потянулся к тумбочке, чтобы достать коробочку. Он садится на кровати и протягивает ее альфе. Внутри коробочки лежала серебряная цепочка сделанная под колючую проволоку. -Знаешь я очень долго думал, что можно тебе подарить. И одежда мне показалось банальной, а кольца ты по большей части не носишь, потому что руками работаешь. Выбор пал на цепочку и вот она,-Джисон указал пальчиком на открытую коробку,- подходит очень даже. Во-первых, к твоему характеру, во-вторых, я этой цепочкой буду тебя охранять от нападения всяких нехороших личностей, ну и в-третьих, если я тебя перестану слушаться, то ты можешь меня усмирить этой цепочкой на моей шее. Феликс растерялся, он никак не ожидал получить подарок от своего принца. Он провел пальцем по цепочке и подумал, что она идеально подходит ему. -Джисон, это так трогательно,-Ли улыбнулся, но все равно очень растеряно, и даже слегка усмехнулся от смущения,-поможешь?-он поцеловал пальчики омеги, перед тем, как они взяли в руки эту цепочку,-она всегда будет со мной, чтобы ты охранял меня…ну, от кого ты там собрался,-улыбнулся во все тридцать два Ликс. -Конечно всегда будет с тобой. Это кстати еще одна причина, почему я выбрал ее. Я ее носил, недолго совсем и только для того, чтобы убедиться, что с ней будет комфортно, и что она правда не колется. Вот,-Бан заползает за спину альфы и целует в шею, а потом медленно ведет поцелуи до плеча. Он ладони на спину укладывает, поглаживая обнаженную кожу. -Мне..-Феликс сглатывает,-знаешь,-он поворачивает к омеге лицом,-это так приятно. Мне определенно нравится получать от тебя подарки,-он нежно коснулся любимых губ. -Правда? Тебе правда понравилось?-Джисон чмокает коротко, но нежно, обнимает своего Феликса поперек талии, прижимая его к своему торсу. -Ты даже не представляешь как,-выдыхает младший, который даже не пытается скрыть, как сильно его растрогал подарок, а тот факт, что принц носил его какое-то время, чтобы быть уверенным в его комфорте, просто сердце на клочья рвал. Ли поглаживал нежные руки Бана, прикрыв глаза, но в комнату постучали, что вырвало его из этой неги. Он встал, укрыл своего омегу одеялом и взял со стула влажное после душа полотенце, чтобы прикрыть бедра и открыть узко дверь. -Феликс, прости…я..-Ёнджун мял салфетку, и густо покраснел, увидев босса по торс голым. Джисон откинулся спиной на подушки, вытягивая ноги под одеялом, но его расслабленное состояние продлилось ровно до того момента, как он услышал голос Ёнджуна. Бан невольно дернулся и напрягся. Вот и сколько раз уже этот омега так врывался в личное пространство Ли. Джисон закатил глаза и постарался расслабиться. Неважно, что ему в этот раз надо, все равно он уйдёт. -Джун-и, давай ближе к делу,-голос Ли был мягким, потому что он знал, что говорить с этим омегой строго или грубо бесполезно, только усугубит ситуацию. -Дело в том..-Чхве чуть не плакал,-в общем, я опять накосячил..прости меня, умоляю. -Я понял,-вздохнул Феликс, но следом произнёс с улыбкой,-я сейчас оденусь и спущусь. -Правда? -Конечно, иди на кухню, жди меня там,-заверил Ли, перед тем как закрыть дверь. -Куда уходишь?-Джисон перелег поперек кровати и прикрыл бедра одеялом. Он следил за Феликсом, который расхаживал по комнате и одевался. Хоть принц и выглядел спокойным, но внутри все медленно, но верно начало закипать от злости и обиды. -Я ненадолго, сокровище,-Феликс надел свободную безрукавку и погладил подарок на своей шее,-Джун опять что-то сломал видимо, я лишь оценю масштаб катастрофы, успокою его и отправлю спать, а потом сразу к тебе,-он наклонился, чтобы убрать с бедер покрывало и укусить за любимую ягодицу. -Ах!-Джисон сначала вскрикнул негромко, а затем зарычал, приподнимаясь и поворачиваясь к Ли,-если ты задержишься, то я уйду,-со всей серьезностью заявил Бан,- а еще обижусь. -Джисон,-серьезно сказал альфа,-если ты уйдёшь-я тебя из под земли достану. Бан старался не улыбаться и не сдаваться так быстро и так явно, он лишь мягче добавил: -Ну тогда ты точно не задержишься. Ведь нам двоим это невыгодно, ириска. -Ты вьешь из меня веревки!-возмутился альфа, но сразу после этого нежно улыбнулся,-и мне это очень нравится,-он наклоняется ближе, чтобы поцеловать нежно в губы. -Ах, неправда! -Джисон возмущенно подскочил на кровати, не забывая прикрываться одеялом,- где это видано, чтобы кто-то заставлял принца ждать?! Даже если этот кто-то его самый замечательный мужчина?! Кто из кого еще что вьет! -Мой принц, я обещаю, что все отработаю!-рассмеялся Ли, перед тем как скрыться за дверью.

***

Феликс устало плелся по замку вниз на кухню, надеясь, что очередной прибор, который Енджун сломал, не самый сложный в починке или замене. -Ну и что стряслось?-Ли застал омегу в своем кабинете. -Я…-Ёнджун отошел чуть в сторону, открывая вид на открытую бутылку вина и два бокала,-я случайно открыл не ту бутылку. Я хотел приготовить ризотто, а в итоге взял случайно бутылку дорогого вина, которую так любит наш король. -Ёнджун,-вздохнул альфа, прекрасно понимая, что это полный бред,-ладно, я скажу, что это я ее взял, так что можешь ее выпить,-Феликс уже развернулся, чтобы уйти, но услышал грустный, скорее даже убитый голос омеги. -Я думал, ты выпьешь со мной…у меня же сегодня день рождения,-Чхве даже всхлипнул,-и кроме тебя об этом никто не знает. Да и нет у меня тут никого. Альфа постарался тихо выдыхать свой тяжелый вдох, и прикрыл дверь кабинета.

***

-Мы договорились на одну бутылку!-запротестовал Ли, когда омега достал ещё бутылку вина, немногим дешевле предыдущей. -Ну пожалуйста,-надул губки Ёнджун,- давай буквально ещё по бокалу, а остальное я сам? -Но только в комнате?-строго спросил альфа. -Только в комнате!-подтвердил радостно именинник, передавая бутылку, чтобы старший ее открыл и поухаживал вновь за ним. Ёнджуну очень нравилось внимание главного повара. Ему казалось, что нет более чутких и заботливых альф на всем свете. Он привлек его ещё с самого первого дня. Но Ли не спешил замечать Чхве. Нет, конечно омега ловил его заинтересованный взгляд, ведь Ёнджун и правда был привлекательным. А также альфа не отталкивал младшего, когда тот касался, обнимал, разрешал заботиться и заботился в ответ. Феликс провожал его до покоев, всегда самое опасное и сложное старался сделать сам, чтобы не дай бог омега не поранился или не надорвался. Ли всегда хвалил и никогда не ругал. И однажды они чуть не поцеловались. Чхве чувствовал, что альфа хотел этого, но их прервали. И все это закончилось вместе с тем, как от повара стало пахнуть белыми цветами. Как уже потом понял омега, Феликс давно был влюблен в принца. -Ещё раз с днем рождения, Ёнджун-и,-Ли тянет бокал к помощнику, чтобы чокнуться. «Какие же у тебя безумно красивые губы»,-подумал Ёнджун, смотря на улыбку старшего. Он промямлил тихое спасибо, отпил вина и резко поддался вперед, чтобы коснуться желанных губ. -Что ты делаешь?-альфа отстраняется и голос его становится грубым. -Я…я думал, что ты тоже этого хочешь!-голос омеги задрожал. -С чего ты взял это?-Феликс явно зол,-как я могу хотеть этого, Ёнджун?! Ты прекрасно знаешь, что я занят! -Он не любит тебя!-омега не сдерживает слезы и начинает кричать,-он не любит тебя! Ему просто с тобой удобно! -Хватит!-Феликс подскочил со своего места,-что ты вообще можешь знать?! -Он хоть раз говорил тебе, что любит? Ли теряется, что вызывает на лице Ёнджуна улыбку «я так и знал».

***

Джисон сполз с постели, чтобы одеться и выйти в холл. Ему не хотелось сидеть одному в комнате, и омега, поймав Кая, который вообще-то на сегодня был свободен, поставил его у покоев Феликса, чтобы если Ли вернется раньше принца, охранник ему сообщил, что омега ушел проведать племянника. Чонин как раз выспался днем и сейчас совсем не хотел укладываться, от чего его няни откровенно страдали. Но дядя это же не няни, поэтому маленький король почти сразу же послушался, но при одном условии, что ему что-нибудь расскажут или споют. Джисон выбрал колыбельную. Принц задержался в покоях короля. Поначалу Чонин пересказал весь свой увлекательный день, потом долго сидел на коленках у дяди, а когда принц убаюкал его колыбельной, то еще пару минут надо было подержать ребенка на себе, чтобы убедиться, что он точно уснул. Когда Бан услышал от Кая "господин Феликс не возвращался", то внутри все сжалось. Что его так задержало? Может действительно что-то серьезное? Но при этом, Джисон чувствовал, что дело далеко не в поломке. Он отпустил охранника, прежде чем спуститься в холл первого этажа. Двери в сад были открыты и Бан, спускаясь с лестницы, заметил Уёна, Сана, Ники и Сонхуна на террасе перед садом. Компания громко смеялась, и Джисон успел невольно улыбнуться и порадоваться за двоих анархистов, которых, несмотря на их прошлое, хорошо приняли во дворце. Но мимолетные хорошие мысли резко улетучились, когда Бан свернул в коридор, где располагалась кухня. В самом коридоре атмосфера стояла словно темное болото, или же ему просто кажется, и он себя накручивает. Принц проходит на кухню, осматривается и застывает на месте, когда вдохнув поглубже уловил аромат сочной спелой клубники и насыщенного, не такого как обычно, откровенного сливочного запаха. Звук удара стекло о стекло словно отрезвил и оглушил одновременно. Хочется развернуться и уйти, слишком страшно на самом деле узнать, что происходит в кабинете главного повара. Омега морщится, когда тихо подходит к двери в кабинет Феликса, от этого сладкого запаха тошнит и голова болеть начинает. Джисон теряется окончательно, когда слышит грубый голос Феликса, а затем крики Ёнджуна. "Он не любит тебя" - эта фраза сильно бьет принца, словно это ему было адресовано. Джисон пожалуй первый раз так растерялся. Ему было обидно, что Феликс так долго не приходил, потом он был зол, потом стало страшно, а сейчас..а сейчас все эмоции настолько смешались, что омегу начало мелко потряхивать, но взять в руки себя все же надо. Он все-таки принц. Все-таки Бан Джисон. Светловолосый дверь толкает и смотрит сначала на растерянного Феликса, а потом переводит безразличный взгляд на заплаканного Ёнджуна. Бан глаза вниз опускает и усмехается, замечая две бутылки вина и бокалы на рабочем столе его альфы. -Как интересно,-он говорит тихо, и казалось что его голос обволакивал, но ничего хорошего это точно не сулило. Джисон медленно взгляд поднимает на Феликса. Чхве так сильно путается принца, что подскакивает на своем месте. -Сидеть,-рявкает на него Ли,-ты сейчас уберешь все за собой, а затем пойдешь спать,-его шея аж раскраснелась от злости, и его не смущало, что помощник сжался перед ним от страха, ведь альфа никогда так с ним не разговаривал,-и запомнишь раз и навсегда, что лезть в мою личную жизнь нельзя. Я прощаю тебе это первый и единственный раз, потому что ты ещё слишком мал, чтобы осознавать, что ты сейчас натворил,- Феликс перевел свой взгляд с Чхве на Джисона. Его взгляд смягчился, но выражал скорее готовность к чему-то, нежели вину. Джисон глубоко вдыхает и выдыхает. Ему так хотелось поставить этого мальчишку на место, заставить его не просто бояться, а чтобы для него под страхом смерти был даже мимолетный взгляд на Феликса, но Бан промолчал. Во-первых, потому что Ли сам поставил на место своего работника, а во-вторых, потому что Джисона все еще трясло. Принц смотрит на своего альфу и молча выходит из кабинета. Он останавливается только в коридоре отойдя на пару шагов от чертовой кухни. Феликс тяжело, но быстро ступал по полу, и довольно скоро добрался до своего омеги. Он, несмотря на то, что был безумно злым, осторожно взял Джисона за плечи и посмотрел в его глаза. -Давай поднимемся в комнату и все обсудим?-он немного хрипит, стараясь говорить с Баном спокойно. Джисон кивает в ответ молча, и то-ли расплакаться хочет, то-ли убить кого-нибудь. Омега дышит быстро и глубоко, стараясь сам успокоиться. Альфа злится, и Бан это чувствует, понимает, что Феликс злится не на него, и что вообще он всего этого не хотел, но и одновременно чувство, словно Ли злится на Джисона за сказанные Ёнджуном слова. Уже в комнате Бан отошел от Феликса подальше, чтобы не слышать запах Ёнджуна, которым тот пропитался. Ли проходит в ванну, чтобы скинуть там свою одежду и накинуть на себя пижамные брюки. Он умывается холодной водой, чтобы прийти в себя и выходит в комнату. Феликс к омеге не подходит. Он действительно зол. На себя, на ситуацию, на Ёнджуна. И особенно зол, что этот мальчишка нашел слова, которые его задели. Как бы альфа не обманывал себя, что он будет готов довольствоваться тем, что ему решит дать Бан, он конечно же хотел, чтобы его любили. Даже если не так сильно, как он, но хотя бы по-настоящему. Феликс подходит к кровати и садится на край, смотря на безумно красивый профиль Джисона, который стоял у окна. -Ты тоже думаешь, что мне просто с тобой удобно?-Джисон начинает очень тихо. Он неотрывно смотрел в окно и кутался в свой кардиган. Несмотря на теплую погоду, омегу знатно потряхивало и морозило. Этот вопрос, пожалуй, волновал Джисона больше всего. Конечно, он злился, что Феликс ушел и долго не возвращался, ему было обидно, что его альфа предпочел другого и с удовольствием проводил с ним время, пока Бан его ждал, но об этом позже. -Нет,-с альфы будто всю злость рукой снимает, он чувствует, как сильно это задело принца и даже с места подрывается, желая защитить любимого от этих чувств,-нет, Сони, конечно нет,-он подходит чуть ближе и вина с головой окутала его. Если бы он сам не шел на поводу у мальчишки, то сейчас дорогой его сердцу омега не был бы так расстроен. -Но это же не правда. Почему ты не говоришь мне правду?-Джисон не поворачивается к Феликсу, боится расплакаться раньше времени,-ты не чувствуешь от меня любви, поэтому предпочел его, да?-крупные слезы все же скатились по щекам и принц постарался их быстро и "незаметно" стереть,- тебе с ним лучше, поэтому ты ушел и не хотел возвращаться? -Ну что ты говоришь такое?-альфа внутри скулил, ему было невыносимо видеть, как его омега страдает,-я уверен, что ты со мной не потому, что тебе удобно. Ты сам сделал этот шаг, сказал, что хочешь быть вместе, разве ты бы сделал это ради удобства? Я же всегда был рядом, неужели бы ты только сейчас понял, что со мной возможно хорошо? Да и зачем тебе тогда желать быть со мной? Быть моим? Если бы ты хотел, у нас могли бы быть свободные отношения, я бы согласился. Я не смог бы не согласиться. Я знаю, что я не просто хороший друг или удобный парень для тебя. И я тону в твоей ласке и заботе. Я никогда не думал, что ты мне все это дашь,-Феликс подошел еще ближе, желая коснуться Бана,-я не предпочел его, Джисон, я бы никогда так не сделал. -Я буду лучше и больше о тебе заботиться,-омега вытер слезы рукавами кардигана и повернулся к Ли, чтобы обнять его,- я правда-правда обещаю. Буду тебе и завтраки делать, и кофе в твой кабинет приносить, и целовать больше, только чтобы больше никто даже подумать не посмел, что я не люблю тебя,-омега уткнулся носом в шею Ли,- ведь Минхо на меня тогда нарычал именно из-за этого. Он тоже думает также, как этот твой мальчик. И вот..я ведь на самом деле боюсь, что ты в глубине сердца также думаешь. Что ты не дашь мне времени на то, чтобы показать тебе свою любовь,- он всхлипывал в перерывах между тем, как говорил все это без остановки,- Феликс, прости, что все думают, словно я тобой пользуюсь, прости, это должно быть так обидно слышать,- Бан притих ненадолго, чтобы перевести дыхание от слез и всхлипов,- не верь им, пожалуйста. Они врут. Я влюбляюсь в тебя. -Мой ангел,-Феликс прижимает омегу к себе сильней,-я обещаю, что я всех поставлю на место. Если кто-то хоть раз ещё скажет, что ты меня не любишь, если кому-то ещё захочется высказать свое никому ненужное мнение, я выгрызу этому человеку язык, -он поглаживает старшего по спине, шепча успокаивающе,-поверь, никто бы не решился говорить мне такие вещи, кроме этого ребенка. И я бы никогда их не слушал, слышишь? И ты не слушай, понял? Это никак не должно влиять на нас и на наши чувства. Ты не должен никому ничего доказывать,-Ли целует светлую макушку Бана,-и мне в том числе. Все, что нужно делать, это просто наслаждаться. Разреши нам побыть вместе счастливыми, пожалуйста. Не нужно заставлять себя, умоляю. Джисон кивнул молча и вновь уткнулся носом в шею, вдыхая запах своего альфы и успокаиваясь. -Прости, я был расстроен и наговорил все это,-принц отстраняется, чтобы посмотреть в глаза Феликса,- а ты счастлив со мной сейчас? -Мне очень хорошо с тобой,-Ли коснулся своим носом щеки, нежно поглаживая,-и когда ты расслаблен, весел, улыбаешься, я очень счастлив. -Но это не значит, что я на тебя не зол и не накажу тебя. Накажу,- Бан вновь прижался к альфе,- просто немного попозже. -Как пожелаете, мой принц,-улыбнулся альфа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.