ID работы: 13450578

подарок

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

её день рождения!

Настройки текста
Примечания:
С самого утра буднего дня Рей на нервах: только-только открываются торговые центры. Сегодня, благо, Вакана смогла взять отгул на работе: надо срочно подготовить подарок для своего самого близкого человека. Близится заветная дата, брюнетка просто не может пропустить её. Но выбрать достойный сюрприз ещё сложнее, чем отсидеть ночную смену в Новый год или прочие праздники. Даже скажу вам от себя, это намного сложнее, чем дождаться выхода части твоего любимого фанфика, правда. И вот часы бьют десять утра, самый большой торговый комплекс в городе вновь распахнул свои двери для посетителей и девушка спешит обойти, кажется, все магазины, лишь бы подобрать подарок для своей любимой Масуки. Безусловно, вторая же в это время спала или же вновь пыталась испечь тот торт, попытка которого могла стоить девушкам в новую кухню, а может вообще дом. Кто знает? — Доброе утро, вам что-то подсказать? — Эту фразу Рей слышала из каждого магазина, а их здесь, казалось, больше сотни. Под конец дня, наверное, Вакана не будет слышать ничего, кроме этих слов консультантов. — Рей? Привет, давно не виделись! — За спиной послышался знакомый голос. Это была близкая подруга брюнетки, Ханазоно Таэ. Разве у их группы «Поппин Пати» не сегодня фестиваль? — Хана-чан, здравствуй. Да, действительно давно не виделись. — Басистка обняла подругу, — Разве у поппин пати не сегодня фестиваль? — Интересуется девушка. — О нет-нет, он через неделю. Может, пройдёмся? — Ханазоно слегка улыбнулась и почесала затылок. — Хана-чан, мне нужна твоя помощь! Мне срочно нужно выбрать подарок для Сато... На календаре уже десятое число, а у меня в мыслях нет, что ей подарить! — Рей в ужасе и замешательстве. Но все беспокойные чувства быстро отходят на второй план, когда Таэ, хоть та и ниже ростом, кладёт руку на плечо подруги. — Рей, не переживай. Я в этом точно мастер, я уже который год делаю своим девочкам разные подарки! Пойдём, заглянем в этот магазин одежды. — Гитаристка «Поппин Пати» указала на магазинчик, который был прямо перед девушками. Выглядит многообещающе, особенно название, «befree¹». Как-то Рей приходила сюда, тоже вроде бы купить сюрприз на какой-то праздник. В первом магазине девушкам не повезло найти что-то интересное и стоющее своих денег. Следующая остановка, магазин сувениров и всякой всячины — «Storiz²». Сато являлась фанатом этого магазина, ей очень нравился товар по разным аниме и мангам, играм и фильмам. Но вот не задача, если именниница ходит сюда практически через день, то чего у неё из этого мерча нет? — Прошу прощения? А когда у вас последний раз было обновление товара? — Это звучит странно. Но уже спросили, что же ещё делать. — Доброе утро, да вот, два дня назад поставили на полочки вон те фигурки Санрё и обновили вон тот стенд с сумками-шопперами. Вам помочь выбрать? — Консультант уже была настроена подсказать. — Да пожалуй. Нам нужно выбрать подарок для девушки, ей очень нравится аниме «Незнакомец на берегу моря» и, кажется... Вокалоиды? Там ещё про них игра есть... — За спиной послышался тихий смешок Таэ после слов девушки. Ну что же Рей поделать, если она ничего не знает в этих вещах? — Она имеет ввиду «Проджект Секай». — Уточнила гитаристка, но консультант лишь помотала головой и сказала, что новую партию такого им пока не завозили и предложила прийти позже, когда товар доедет до Сториз. — Двенадцатого числа? К сожалению, нам именно к этой дате и нужно сделать подарок, совсем не получается... А в заказ в интернет-магазине вряд ли успеют довезти. — Вакана слегка поникла и подруги ушли не с чем. — Может зайдём в музыкальный магазин, купим ей новые палочки? — Предлагает Ханазоно. — Это точно нет. Она купила себе новые неделю назад. — Таэ шумно выдохнула и стала дальше ломать голову. — Придумала! Книга — лучший подарок! Давай посмотрим книги в «Буквоед³». — Воскликнула гитаристка, когда в поле зрения появился магазин книг. — Боюсь, я куплю себе там больше, чем Масуки... Она не читает книги в отличие от меня. — Басистка сразу отклонила эту идею, Таэ думает дальше. — Тогдааа... Давай посмотрим наборы для выпечки в «Твой Дом⁴». Масуки же любит готовить, верно? — Ханазоно подошла к плану торгового цента для их всех этажей. Здесь их, не поверите, одиннадцать. Легко запутатся можно! — Давай, конечно, посмотрим... Но я на Новый Год дарила ей новые приборы для готовки и небольшой набор для выпечки. — Рей задумалась. Но всё же девушки сошлись на том, что Масуки не обратит на такие мелочи сильного внимания, она то, наверняка не помнит что ей дарили на прошлые праздники. В Твоём Доме не нашлось ничего привлекательного. Это только третий магазин, не стоит расстраиваться. Брюнетка то и дело, что себя утешала таким образом и старалась сосредоточиться на идеи для подарка. — «Цветы Мира⁵»! Она любит цветы? Может, купим ей орхидею или какую-нибудь композицию? — О цветке буду заботится я, но никак не она... — Давай посмотрим какую-нибудь сумку? Или рюкзак? — Она не распрощается со своим шоппером.. — Картину? — Я не в курсе её любимых жанров искусства. — Видеоигру? — Мы можем не угадать с ней. — Придумала, давай сделаем ей календарь с её фотографиями! — Хана-чан, эта идея была актуальна на новый год... — Тогда можно постеры с её любимой музыкальной группой! — Она слушает всё подряд... — Сладкий набор...? — Мы же не на ёлку в школу подарки покупаем, Таэ. — Сертификат в какой-нибудь магазин? В тот же Сториз! — У неё около пяти ещё неиспользованных лежит. — Точно! Может какое-нибудь украшение? — Затеряется сразу же в квартире. — Косметику? — Она редко красится. — А набор для ухода за кожей? — Не пользуется.

21:28

— Барабанные палочки...? — Давай... Девушки пришли к этому несчастному музыкальному магазину. — Закрыто?! — Воскликнула Ханазоно и в тот же момент Рей приложила руку ко лбу и нервно посмеялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.