ID работы: 13450581

Aliis inserviendo consumor

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ㅤㅤㅤ

Настройки текста
Примечания:
      Звезда плавно опускается на руку и парень ласково улыбается ей:       — Приветствую тебя, маленькая странница, вот и твоему пути пришёл конец.

Мальчик, который собирал звёзды.

      Он кладёт звезду себе в карман, туда же, где и множество других уже собранных звёзд, и идёт дальше. Повсюду — бескрайнее множество переливающихся светил, которые расположены каждый на своём месте.       Каждая упавшая звезда всегда падает на руки к парню, так просто подстроено — если что-то падает, он обязательно выставит ладони, чтобы словить и помочь.       Падающие звёзды не умирают — они перерождаются, но пока они проделывают свой тернистый путь к новой жизни, они покоятся в специальном кармане парня, набирая достаточно энергии, чтобы засиять вновь на небе.       Каждая звезда олицетворяет собой определённое существо, будь то человек или животное. Парень точно знал, что когда-нибудь и его звезда упадёт, а ещё больше он был уверен в том, что её у него украдёт Охотник За Звёздами.       Они встречались однажды, тогда несколько звёзд погасло навсегда.       «Тебе не кажется, что мы похожи?» — он спрашивал это, широко улыбаясь и проводя своим длинным языком по белоснежным зубам. Страшное существо, которое могло прекрасно сливаться со звёздной поляной, особенно с фиолетовыми и синими тонами. Красота была застлана хаосом.       «У нас нет ничего похожего и общего», — отвечал парень.       Охотник За Звёздами засмеялся.       «В самом деле? Я охочусь за звёздами, ты тоже охотишься за ними».       «Я спасаю их, а ты их уничтожаешь навсегда. Я даю им возможность переродиться, а ты отнимаешь у них жизнь».       Существо тёмным облаком приблизилось к нему, заставляя Джеффа отступать назад. До того, как парень потерял равновесие и начал падать, он успел задать вопрос, самый очевидный.       «Что ты такое?»       Смех гудел в ушах, тело было прижато к плоскости, два фиолетовых огонька, которые медленно становились голубыми, приблизились к его лицу.       «Можешь называть меня плохой Привычкой глупых людей загадывать желания на падающие звёзды».       И перед тем, как потерять сознание, Джефф увидел, что лицо этого существа приобретало форму, и последнее, что он застал — знакомое лицо, с убийственным огоньком в глазах. Руки сцепились в крепкое рукопожатие, но чем крепче рука Джеффа сжимала другую руку, тем быстрее та ослабевала.       Джефф очнулся на том же месте. Он подорвался с места, огляделся — всё, как раньше. Только вот на небе стало на две звезды меньше. Дом Джеффа опустел, а в кармане оказалось полно свободного места. Оказывается, невозможно спасти всех.       Парень с тоской посмотрел наверх, в его карих глазах отражался звёздный блеск, и его губ тронула лёгкая улыбка.       Голову посетила одна мысль, и уже через минуту он дошёл до нужного места. На него смотрела звезда, тускло поблёскивая среди других ярких звёзд. Он прыгнул и ловко словил её ладонями. Внутри всё сжалось от волнения, когда он медленно приподнял левую ладонь и заглянул внутрь.       Вблизи она казалась ярче, чем являлась на самом деле, но всё равно уступала другим звёздам. Парень грустно улыбнулся, зачарованно наблюдая за цветами, которые отражались в ней. Каждая звезда всегда переливалась разными оттенками, но у них так же был один доминантный цвет. Цвет звезды Джеффа — жёлтый, как солнечные лучи на свежей утренней траве. Джеффу было жаль, что истинные цвета звёзд видели не все.       Он вновь поднял голову наверх и улыбнулся трём другим звёздам — его близкие, оставшиеся люди.       Внезапно, руку обдало жаром, он обеспокоенно посмотрел на свою звезду. Она медленно тускнела и самое грустное в этом было то, что он видел это, но никак не мог помешать. Он чувствовал, как фиолетовый дым, словно мгла, тянулся за ним, мечтая сжать его жизнь в своих руках и перекрыть доступ к кислороду. Звёзды сгорают. Жизнь Джеффа медленно тухнет, не успев вспыхнуть должным образом.       Всё, что он потерял, каждая звезда — ничего не вернуть. Повсюду было так ярко и в один миг всё потухло, оставляя Джеффа с одной единственной звездой в руках, которая освещала всё вокруг.

Мальчик, который растерял звёзды.

      Жар усиливался, он поднял правую руку со звездой, и что-то капнуло ему на левую. Что-то очень горячее, не имеющее цвета. Кожа мгновенно краснела, а из губ вырвалось жалостливое: "Почему?" На руку тут же капнуло что-то ещё, более жидкое, холодное. Он не сразу понял, что это были его слёзы. Слёзы печали, слёзы радости, слёзы принятия.       Сколько красивого мы можем приметить в самом ужасном? Сколько хорошего мы можем найти в плохом? Почему мы ищем и ради чего мы боремся каждый день?       Парень всхлипнул. Звезда встрепенулась, привлекая внимание. Его руки дрожали точно так же, как и она, но он не смел выпускать из рук нечто дорогое. Впрочем, ему не пришлось долго терпеть — медленное дрожание больше не чувствовалось, звезда поднялась с ладони и медленно полетела на своё законное место. И только сейчас Джефф осознал, насколько ярко она светит в кромешной темноте. Когда вокруг, казалось, нет никакой надежды, она освещает ярче Полярной и Сириуса, светит в глаза и не щадит, упорно привлекая внимание каждого, кто заметит её. А все, будьте уверены, обязательно заметят.       Она встала туда же, где была и до этого, возле других трёх звёзд. Сколько бы они не перерождались — они всегда вместе.       Руки парня горели огнём и сил хватило только на то, чтобы размять пальцы и опустить правую руку. Он не отрывал взгляда от свечения, пока кто-то не тронул его за плечо, возвращая в реальность. Тьма рассеялась.       — Джефф? Что ты делаешь?       — Собираю звёзды, что же ещё, - он тепло улыбается Эвану.       — Я просто решил проведать тебя, мы собирались прогуляться, но если... А что у тебя с руками? - парень прищурился и взял Джеффа за обе руки, ощущая их тепло.       Джефф только открыл рот, чтобы ответить, но буквально на их глазах всё будто бы просто испарилось! Красные руки приобрели привычный цвет, больше не казалось, что по рукам провели раскалённым углём. Он посмотрел на Эвана и пожал плечами.       — Я просто коснулся своей звезды.       Он ещё раз взглянул на руки и глаза его расширились в осознании ужасного. Парень внимательно посмотрел на друга, а тот скрестил руки на груди и вопросительно глянул на него в ответ.       — Что-то не так?       — Знаешь, я видел демона и мне показалось, что у него было твоё лицо.       Недопонимание быстро сменилось серьёзностью.       — Это не страшно, ведь я вижу его каждый раз в зеркале, - спокойно ответил Эван.       Джефф молчит и только сейчас замечает, что свечение вернулось и приятные лилово-розовые тона вновь начали переливаться, заполняя собой свободное пространство.       Всё, что ему остаётся сделать — это грустно улыбнуться. Нет ничего более печального, чем осознание того, что все знают о том, что будет в конце. Но в отчаянных попытках что-то изменить, он жмёт Эвану руку, а затем притягивает ближе и заключает в объятия. Парень фыркает и что-то шутит, но Джефф не слышит его, думая лишь об одном. Они отстраняются и собираются идти дальше, но прежде чем пойти за Эваном, Джефф вновь делает то, что у него получается лучше всего — ловит звёзды, но на этот раз три самые дорогие ему звезды отправляются в особое место — в его сердце, там-то они точно будут жить вечно. И пусть каждый стук сердца обжигал всю грудную клетку, пусть даже они сожгут его изнутри... Он готов сгореть ради них.       И сейчас, когда они возвращались с Эваном домой, он понял, что ему без разницы, кто словит его звезду, пусть это будет даже Охотник За Звёздами, ведь он знал наверняка — если она упадёт, то сгорит дотла, отдавая свои последние краски тем, кого он так любит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.