Любовь или же свобода?

NC-17
Завершён
10
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 415 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник

.

Настройки
Примечания:
Дарья Блюм занималась на скрипке в своей комнате, проигрывая в очередной раз Элегию Рахманинова. Девушка была и правда похожа на цветок. Светлые волосы, собранные в аккуратную косу, спокойно покоились на плече девушки, бледно-зелёные глаза, больше походившие на жёлтую сердцевину цветка, были сосредоточены на нотах, а тонкие пальцы перебирали соло, зажимая струны инструмента. Они передвигались довольно чётко, вставая на своё место и образуя чистое звучание. Когда начиналась в произведении кульминация, можно было подумать, что рука девушки плыла, словно по течению, мягко, но в тоже время быстро переходила из одной позиции в другую. Её дед, Карл Блюм, был очень влиятельным человеком в России, а после переезда в Японию стал владеть бизнесом и там. У него были чёрные, как ночь волосы и пронизывающие, бросающие в дрожь зелёные глаза. Казалось порой, что он не вылезает из своего выглаженного официального костюма. В последнее время, бизнес всё шёл по наклонной, стало не хватать денег, ведь посетители всё чаще уходили к другому бренду. Однажды вечером Карл, зайдя в комнату к девушке, сказал - Дарья, через пару месяцев у тебя будет помолвка с Павлом. Его отец - очень влиятельный человек. Разумеется это даст нам хорошую репутацию, а так же поможет выйти из нашего положения. - Да, дедушка, я вас поняла... - огорчённо ответила на это Даша. Когда мужчина вышел, то эмоции сразу взяли вверх над девушкой. - Ну почему?! Почему именно, блять, я?! Да какого хрена, я должна выходить замуж, за человека, к которому у меня нет чувств?! Да я его даже не знаю! Почему жизнь так несправедлива? Да кто он вообще такой этот Павел? Да плевать я на него хотела с высокой колокольни! Швыряя подушки, девушка не успокаивалась, а всё крушила свою комнату. -Да, что ж такое-то, сука! Блять! Ненавижу! Какая помолвка? Какое замужество? Мне всего лишь 19! Все планы на жизнь у девушки были разрушены в один миг. Спустя несколько часов, Блюм поняла, что наступила ночь, пора спать, но все мысли были о несправедливости. Погрузившись в мысли, девушка не заметила , как пролетели ещё несколько часов. Заснуть она смогла только на утро.

***

С того дня прошла неделя.Дочитывая роман Джорджа Оруэлла "1984", девушка сидела в гостинной вечером. После прочтения она отправилась в свою комнату, но у кабинета Дарья услышала обрывки разговора - Карл, Карл, Карл... Дорогой мой... Ты до сей поры не вернул мне обещанный долг... Как это понимать? - Мистер Достоевский, я верну всё в кратчайшие сроки, дайте мне ещё немного времени, прошу. - Раз так, то хорошо... Но давай-ка ускорим процесс... Николай, вы знаете, что делать... - Ну разумеется, Дост-кун - Нет, пожалуйста, не надо... Я сделаю, что угодно! - Прям таки всё? -Д-да... П-пожалуйста, умоляю вас! - Н... Когда девушка собиралась уходить, пол предательски скрипнул. -"Ебанная половица!" - Подумалось девушке. - Ой... Так у нас тут любопытная пташка прилетела... Ну так заходи - по-садистски ласково прокурлыкал парень со светлыми волосами. Он был похож на шута из средневековья, либо на чокнутого фокусника. Дарья так и не поняла. На нём был бело-чёрный костюм в полоску. Белые волосы были заплетены в неопрятную косу. Один глаз был накрыт картой, а другой был белым с крестообразным зрачком. Безумная улыбка оголяла идеально белые зубы. Другой парень, хоть и был серьёзным, но выглядел не менее странно. Аметистовые глаза с малой доли интереса разглядывали её, один из уголков рта был слегка приподнят. Аккуратно уложенные чёрные длинные волосы доставали ему до плеч. На голове была шапка-ушанка -" В начале мая зимняя шапка? Они всё чудесатее и чудесатее". Когда взгляд Даши переметнулся на дедушку, то взгляд стал ещё более удивлённым, чем ранее. Грудь мужчины тяжело поднималась и опускалась, зелёные глаза смотрели ни то со страхом, ни то с удивлением на девушку. - Дарья? Что ты здесь делаешь? Быстро в свою комнату! - Какой однако интересный расклад событий... Федь, может её к себе заберём? - Мыслишь в правильном направлении, Гоголь... Что ж... Пока вы, мистер Блюм, не выплатите долг, ваша... Внучка, как я полагаю, отправится к нам - Извините... - подала голос наконец Даша- но меня, никто не забыл спросить? Чего хочу я, например? - Милая, Дарья, я не думаю, что в данной ситуации у вас есть право выбора... - Вы не можете её забрать! - А вам, хотите сказать, не всё равно?

***

Спустя пару часов , Дарья оказалась в неизвестном ей здании. - Иван, покажи мисс Блюм её комнату, проведи экскурсию и введи в курс дела. Как закончишь, придёшь ко мне. - Да, Фёдор... Пойдёмте за мной мисс. После экскурсии, Гончаров сказал, подходя к комнате: - Вы будете убираться в приёмном зале, кухне и библиотеке каждый день. Протереть пыль, подмести и намыть полы, расставить, в случае необходимости, книги по алфавиту. Надеюсь справитесь. - Благодарю, Monsieur Goncharov Иван приятно удивился, когда девушка обратилась к нему на французском и молча ушёл по делам. Девушка осмотрела свою комнату. Для слуги, комната оказалось вполне неплохой. Серые стены, белый потолок, чистые берёзовые полки и такая же тумбочка. Кровать так же была из берёзы, а матрас был не жёстким, но и не сильно мягким. Время было вечерним, даже ближе к ночи, поэтому девушка уже начинала готовиться ко сну.

***

- Хина, я не хочу Прошло полтора месяца. За это время Дарья успела найти подругу в лице одной из служанок. Хина Сато была довольно позитивной и яркой, лучик солнца девушкой. - Ну почему ты не хочешь выходить за него замуж, цветочек? Он же богатый и влиятельный! - Да не это ж самое главное... Я хочу, чтобы этот человек мог понять меня, а не бросал меня одну в ночи, когда я нуждаюсь в поддержке и тому подобное... Мог подбодрить меня и развеселить когда надо... В голове девушки засел тот самый психопат садист ( Вот ебанутая) . За эти полтора месяца они успели сблизиться. Частно они шутили, разыгрывали друг друга и занимались всякой всячиной в свободное время. За это время она узнала, что за картой прячется зелёный глаз. Закончив обедать, девушка пршла в приёмный зал убираться. Он выглядел довольно-таки величественно. Чёрные мраморные стены переливались от света ламп, пол из тёмного дуба прекрасно сочетался с обстановкой этой комнаты. А высокие потолки так и завораживали. Забравшись на стремянку и молившись не наебнуться с неё, Блюм раздвигала в очередной раз шторы. Но стремянка качнулась и девушка начала падать. - Блять! - Что, птенчик? Решила полетать? Открыв глаза, Даша увидела, уже такие привычные, точнее привычный, глаз. - Привет, Коль. Видимо... - Привет, у меня для тебя новость! Твой дед выплатил долг Дост-куну, так что сегодня ты можешь идти! - Это замечательно! - Кстати, ты меня звала сегодня, а зачем? - Оу... Да... Кстати об этом... - Не томи, пташечка! -Я... Я давно хотел сказать, что я влюблена в вас, Николай. -Влюблена? Ха-ха! Птенчик, я даже поверил на секунду! Хорошая шутка! -Но это не шутка, а чистейшей воды правда! В один миг взгляд Гоголя изменился, он стал пустым и бесчувственным -Пташка, не говори так. Я люблю свободу и я не отвечу на твои чувства -Но почему? -Почему? Потому что это оковы, зависимость! Как я могу быть свободен, если буду заключён в оковах любви? - Но это прекрасное чувство! Окрыляющее чувство! -Не-ет, пташечка, так не пойдëт. Это ответственность и переживания за партнёра, как минимум. - Да вы просто испугались, Николай Гоголь... - шутя сказала девушка. Однако это было плохой шуткой. - Это не так и лучше тебе заткнуться, пока я себя сдерживаю Сначала девушка хотела опять пошутить, но потом до неë дошло, что Николай говорит абсолютно серьёзно. -Испугался, Гоголь... И как бы ты не прятался за усмешками это не изменится -Нет, пташка моя, я не боюсь... Всë намного проще, поверь. Для меня свобода в сто раз дороже тебя. Вот и всë. -Но это не так... Ты просто давно не веришь в любовь. Впрочем ты сделал свой выбор... И будешь жалеть о нëм вечно... Всë что тебе осталось - пустота в душе...

***

- Как ты думаешь, Коль, зачем я тебя сюда позвал? - Федь, я конечно люблю сюрпризы, но зачем дразнить? Что-то о пташке? - Ты прав, просто вы с Дарьей стали более близки, чем я ожидал и решил рассказать тебе об этом. - Честно, не совсем. Бедняжка призналась мне в любви и убежала. - Тогда, скажу прямо. Ты знал, что она должна была быть помолвлена с Павлом Дуровым - предпринимателем России? - Нет... - Так вот. Её дед, заставлял выйти к нему хотя бы на ужин, но в один из дней он обнаружил её с петлёй на шее, привязанной к крюку, на который обычно крепится люстра. Твоя пташка сломала себе шею. - Ты лжёшь... - Когда я тебя обманывал? Или хочешь проверить?

***

Спустя несколько дней после захоронения Дарьи Константиновны Блюм, появился около аккуратной могилки парень с белыми кучерявыми, как облако, волосами и гетерохромией глаз. Был он в чёрно-белом костюме и без карты-повязки на глазу, как она любит. В тот день шёл дождь и был июнь месяц. Тогда около могилы были ромашки. Что в них особенного? Да, так... -Птенчик, какие цветочки любишь, м? - Ромашки, Коль... Ромашки
Примечания:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (4)