ID работы: 1345076

Утерянный шанс...

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высокие стрельчатые окна освещали огромный зал... Солнечные зайчики игриво отражались в паркетных плитах и иногда робко касались девушки, склонившейся над гобеленом. Её тонкие пальчики ловко порхали над создаваемой картиной... Стежок там, стежок здесь... Лиловые облака, закатные и рассветные всполохи на верхушках деревьев, лунные дорожки на озёрах, морские приливы... Зелёная листва сонных рощ, поля спелой ржи, колосящейся на ветру, журавли, воспаряющие в небеса, горные вершины, посеребрённые снежными шапками, утёсы, покрытые вереском... Цветочные поляны, гряды несметных ущелий, уводящих путника в заколдованные чертоги земли, смеющиеся личики детей, поймавших ладонями солнце... Гобелен жил своей жизнью, пейзажи сменялись один за другим, в тоже время искусно переплетаясь между собой, создавая цельную картину, картину жизни... Девушка усердно трудилась, не замечая ничего вокруг... Голос, неожиданно раздавшийся за её спиной, заставил её вздрогнуть: - Ты снова здесь?! - спросил молодой человек, появляясь перед её глазами. Скрестив руки на груди, он неодобрительно покачал головой. - Не снова, а опять, - с вызовом ответила она брату. - Но мы уже столько раз обсуждали с тобой эту тему! И всё же ты упорно не хочешь замечать очевидного - они этого недостойны! - продолжал юноша. Он искренне недоумевал, что, что заставляет его сестру вновь и вновь создавать этот злосчастный гобелен. - Никто же не оценит этого! Твои идеализм и вера в святая вера в чудо ничего для них не значат! - всё больше распалялся он. Девушка успокаивающе тронула его щёку: - Брат мой, ты же знаешь, что убеждать меня в обратном не имеет никакого смысла. Наши мнения расхожи. Я... я всё же хочу дать им ещё один шанс... - Шанс?! Шанс, говоришь?! - вскипел молодой человек. - Они недостойны ни малейшего шанса! Слышишь, ни одного! Им было даровано столько шансов, сколько возможно, но они не воспользовались ни одним из них! Погрязли в хаосе, который сами же и создали! И так раз за разом! - юноша еле сдерживался, чтобы не начать крушить всё вокруг, только предостережение в глазах сестры удерживало его от этого. - Я не понимаю тебя, сестра! Они не учатся на своих ошибках, а совершают новые! - он замолчал, не в силах продолжать. Гнев, отчаянье, боль за бесплотные попытки сестры раздирали его. Глаза девушки подёрнулись печалью: - Недостойны? Возможно... Но я верю в них, верю, пусть и ошибочно... Нет! Молчи! - отдёрнула брата, собравшегося возразить. - Не возражай мне! Быть может, в этот раз они поймут... - она смолкла. Неуверенность и сомнение, проскользнувшие в собственном голосе, испугали её. - Хорошо, - юноша решил не спорить с сестрой, - ты дашь им ещё один шанс. Посмотрим, что из этого получится. Раз ты веришь вних, то рано или поздно твоя вера должна оправдать себя. Ласково улыбнувшись ей, молодой человек взял сестру под руку и увёл... Незаконченный гобелен остался в зале, освещённый беззаботными солнечными зайчиками...

******

На следующее утро, войдя в помещение, чтобы узнать, как её самочувствие, юноша увидел сестру, стоявшую возле окна... Напряжённая линия спины девушки говорила о том, что что-то произошло. Переведя взгляд на пол, он увидел, что от прекрасного гобелена, с такой любовью создаваемого сестрой ничего не осталось. Лишь жалкие обрывки полотна сиротливо лежали у её ног... - Что случилось?! - воскликнул молодой человек, не веря увиденному. Повернувшись к брату, девушка произнесла: - Я не смогла дать им ещё один шанс, - ответила она, её глаза были сухи. Юноша молчаливо подошёл и обнял её. - Я не смогла, понимаешь? Не смогла... - горько прошептала девушка. - Понимаю, родная, понимаю, - сказал он, успокаивая сестру, и погладил её по склонённой головке. - Ты не могла иначе...так и должно было случиться...не печалься... Вот так человечество потеряло свой последний шанс на жизнь... Вечность уничтожила гобелен, так и не сумев вновь поверить в людей. Её брат Время, к сожалению, оказался прав...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.