ID работы: 13450768

разочарование карих очей

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

и плевать куда приведёт эта улица, в голове у каждого свой бардак. чего же ты ждешь, моя умница? уходи. я обычный дурак.

вика, с ногами на окно забравшись, вечно в туалете прячется. холодные руки в рукава олимпийки кутает, а после в ней и винстон находит. пай девочка, что очутилась в этой школе из-за своей умной головушки, давно потеряна среди ветхих стен логоса. а курить она начала, чтобы с максом хотя бы иногда оставаться наедине. кстати, так и не решилась ни разу подойти к нему с сигаретой. привычка осталась, вот уже два года, только прятаться не перестала. вика — человек зависимый, через чур ранимый и на чувства не взаимные падкий. и, вероятно, имеющий одну слабость — влюбляться в парней лучшей подруги. новенький в жизнь быстро вписывается, словно недостающий пазл к картинке встаёт. вика чувствует родную душу, тянется к нему осторожно, ходит за ним беззвучно и помогать начинает. андрею больше блондинки нравятся, что карими глазами сверкают, улыбкой заманивают и руками теплыми к себе тянут. даша сразу желание вызывает, забрать её хочется, своей именовать и от других оградить. закрыто для взора авдеева, как вика в сторонке всегда находится, морщится, когда он старкову «случайно» затрагивает, задерживая подолгу жгучие пальцы на синей форме. она знает, что кофе он любит без сахара, а пьет его исключительно вечером, когда они вместе сидят за проектом, случайно доставшимся именно их паре. что спит, высунув одну ногу из-под одеяла, чтобы сохранять баланс температуры… и часто вскакивает от ночных кошмаров после очередного похода в подземелье. ему снится мама, запертая в клетку, и маленький брат, безликий, которого андрей не видел ни разу… и надя, под ручку с гномиком, в крови, с глазами пустыми… в той реальности они всегда погибают и напоминают, что тот не успел. ледяной страх на коже танец исполняет, энергичный и весьма важный. сначала по спине скользит, а после и до рук доходит, что трясутся смертельно, угомониться не могут и никого не слушаются. андрей от сна не очнувшись до конца, тапочки наскоро надевает, из комнаты выбегает, что странно — почти бесшумно… в коридорах тёмных спотыкается, опоздать боится и снов вещих. детская комната быстро в глаза бросается, он в неё без стука и скрипа проскальзывает, на колени садится к кроватке розовой, голову в одеяло прячет… надя спит и чему-то улыбается при этом. спокойная, защищённая, живая… тревога до горла добравшаяся, щупальца отпускает медленно и неуверенно, душить перестаёт и растворяется в тьме. андрей целует сестру на ночь, но в комнату не спешит возвращаться. глубокая ночь и полная луна обещают повторить ужасы. авдеев идёт на запах сигарет, за успокоением и попыткой забыться. бесшумно открывает дверь в душевую, а на окне как всегда родная картина: кузнецова, съёжившись от холода, полна удовольствия, потягивает сигарету, вырисовывая свободной рукой на запотевших стёклах сердечки. аромат его грубый всё пространство охватывает, а вика, даже не вздрогнув, лишь голову повернув, шепчет: — снова кошмары? — зелёные глаза при свете луны особенно красивы. андрей в них спрятаться хочет, раствориться и остаться там насовсем желает. но трусость негасимая мешает ему. вика с окна спрыгивает, к авдееву подходит и прижимает к себе, как испуганного котёнка. он плавится от её рук мягких, от волос с запахом вишни и от изумрудных очей, что прикованы к карему омуту. беззащитному в эту минуту и так сильно в ней нуждающемуся. лекарство от всех болезней, некая панацея, в лице виктории кузнецовой, отличницы и гордости школы, для андрея авдеева, примерного брата и ученика. шаблоны эти уже давно треснули, на осколки развалились и кому-то в голую кожу впились. андрей приходит в себя, возвращается в образ холодного мальчика, вику от себя огораживает и не подпускает больше. она вспоминает их утренние поцелуи с дашей, объятия не ей дозволенные и счастливую блондинку, что макса единственной радости лишает. припоминает всю его злость и боль, которую тушит, как прикрывает любой его косяк, жертвуя грантом и болеющей мамой. да и причина, по которой она каждую ночь сидит в душевой, тоже приходит на ум. внутри всё льдом покрывается от нахлынувших мыслей, что вечно бьют в грудь в моменты, когда андрей к ней так относится. вика как ненужная игрушка, валяющаяся где-то под кроватью. обида к горлу возвращается, душить начинает и тревогу будит. она, рвано дыша, запрокидывает голову назад… только бы не расплакаться при нём. мурашки сменяются какими-то рассыпчатыми покалываниями по коже, а ноги путаются, когда она пытается сделать шаг назад. — я больше не приду, андрей, — из последних сил, почти беззвучно, только губами. глаза от слёз напавших ещё ярче светятся, о её чувствах кричат и достучаться до андрея желают. он, одурманенный словами её, в тумане своём, исчезающий силуэт за руку хватает, к стене припечатывает и выбраться не даёт. пальцы ловкие по подбородку скользят, всех бабочек в шок приводят, а после ещё ближе к себе подпускают. впервые за всё это время. единственный раз, вероятнее. карий омут бороздит разум, накрывает волной, в себе растворяет. удары сердец сейчас, кажется, разбудят всех спящих. андрей грубо впивается в губы, такие родные, мягкие… и с нотками сигарет выкуренных. позволяет ей играться с волосами, прижимать к себе сильнее и царапать спину ногтями острыми. буря внутри в такт с начавшимся ливнем за окном танцует. капли дождя громко бьются о карниз, а после к ним присоединяется пугающий гром и яркие лучи молнии. вика андрея за руку ведущая, момент этот в голове тысячу раз прокрутившая, горячий душ включает и через пару секунд они насквозь мокрые, со взглядами безумными, стесняться перестают вовсе. он шею поцелуями усеивает, дыхание ей притупляет, потому что знает — ей это дико нравится. он по спине её гладит, силой к себе припечатывает, целует рвано и следит за каждой её эмоцией. вика в слезах солёных, тяжело дышит и изумрудами стеклянными бегает по его телу, вещи его промокшие в сторону отбрасывает, но свои оставляет — хочет, чтобы он сам снял. андрею нравится наблюдать, как мурашками не от холода её нежное тело покрывается, когда она, без одежды оставшаяся, не спешит прикрыться, а лишь ещё горячее пожар внутри разводит. вика, наконец, получает то, чего так упорно ждёт весь год, каждую ночь успокаивая его, не рассказывая при этом о себе. ей не к кому прийти и уткнуться в плечо, ведь для него быть слабой она не позволит. не к дашке ведь ей идти и сознаваться, что ещё один парень лучшей подруги засел в сердце. а авдеев просто трус, что шикарно провёл эту ночь, получил удовольствие и утешение в влюблённой брюнетке. но всё-таки блондинки ему нравятся больше. вика невыспавшаяся, на завтрак летящая в живом настроении, останавливается на миг и опирается на подоконник ржавый. андрей вновь ледяной к ней, со взглядом кричащим «тебе всё приснилось» и «тебя я не люблю» дашу при всех целующий, к себе прижимающий и насмешливо вслед ей свистящий. мало того, что нож вставил… так ещё и прокрутил. достать его будет невыносимо больно, но кузнецова сильная и не позволит в себе усомниться. она ему потом расскажет, как тяжело было не вернуться, когда сильно хотелось. а пока… посмотрим, как ты останешься со своими кошмарами один на один.

все эти пули вика ему вернёт.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.