ID работы: 13450884

Мясо

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Голубой оттенок лжи.

Настройки текста
Примечания:
— Хочешь? Передо мной на коленях сидит человеческий охотник, которого пару минут назад я проклинал. Он протягивал мне кусок мяса, который ещё был в крови. — Ведь из-за этого ты на меня напал, верно? — Я замечаю на его лице мягкую улыбку. Я фыркаю и отворачиваюсь от человека, свернувшись калачиком и подмяв под себя раненую лапу, что была в бинтах. Этот подонок прострелил мне заднюю лапу с правой стороны, в районе бедра. Из-за запаха я подумал, что это лёгкая добыча, Индивар. Но, как оказалось, это был охотник. Но какой-то странный. Нет, он… просто немного отличался от других мне ранее встречавшихся охотников. Он был необычен не в плане внешности… Я смог его рассмотреть поближе, когда он перебинтовывал мне лапу. Бирюзовые волосы, торчавшие во все стороны, с чёрными прядями, треугольная повязка на левом глазу, небесный цвет глаз с поперечным зрачком смоляного цвета, ну и длинная кофта, похожая на свитер, голубого оттенка и тёмные штаны, немного порванные по неизвестной мне причине. Я же был регенерирован в практически такое же тело, как и у него, нас различали только уши, хвосты и наличие глаз. Но необычность была в характере… Он… Тряпка. Я бы сказал, что он «добрый», но язык не поворачивается. Он просто откровенно тряпка. С самого начала, когда он прострелил мне лапу, когда я уже пытался бежать, я подумал, что мне конец. Но… Он начал разводить нюни… Что-то по типу: «О нет! Я убил Каньона!» И до того момента, когда я не разрешил себя перебинтовать, он тут слёзы лил, как будто это я у него кровь отнял.

***

Открыв глаза, я заметил перед собой кусок мяса, видимо то, что я игнорировал его всё это время, его не смутило. Может, он чувствует себя виноватым передо мной? Не исключено. Я быстро оглянулся: вдруг он ещё здесь? Но никого не заметив, я снова перевёл взгляд на будущий завтрак. Потом на свою ногу. А потом снова на мясо. Через некоторое время я съел предложенную мне добычу, и меня снова потянуло в сон. Сопоставив факты, я решил, что дуваны, узнав о местонахождении меня, сюда даже смотреть не будут, а другие хищники уже нашли кого-нибудь повкуснее меня ещё ночью. Сейчас практически полдень, и последняя мысль, что была у меня в голове перед тем, как снова забыться сном — «Интересно, а как там сейчас Аннабель?»

***

Проснувшись, было уже темно. Неожиданно — хруст. Я навострил уши и резко обернулся в сторону звука. Я заметил того самого охотника! То ли почувствовав мой взгляд, то ли ещё чего, он обернулся в мою сторону и, потупив взгляд, выдал: — Прости. Я даже не понял, что произошло спросонья, и, забыв, что я должен его игнорировать, произнёс: — За что? — За то, что разбудил. В итоге оказалось, что он приходил просто проведать меня. Он поменял мне бинты, снова оставил то же мясо и ушёл в небытие. Что ж. Пока я не могу двигаться. Я даже благодарен ему.

***

— Зачем ты это делаешь? Он остановился от перевязки моей лапы, потом сел на колени передо мной и нервно взглянул куда-то чуть ниже моих глаз. — Что делаю? — Ты же охотник. Почему ты так ведёшь себя? — Я… Он мне так и не ответил. Мы ещё пересекались с ним несколько ночей, и иногда у нас даже завязывался разговор. Я ему рассказал о сестре. Однажды он мне принёс человечину, но по его лицу я понял, что он об этом не знал, хотя странно.

***

— Волчонок, у тебя уже почти зажила лапа! — Радостным тоном выкрикнул Уилл. — Не называй меня так, тварь бездомная. Ненавижу, когда меня так называют. Аж тошнить начинает. Я — Каньон, а не псина какая-нибудь. — Ха, кто бы говорил. — Он стих, когда заметил мой взгляд. — Прости… Но с чего ты это взял? У меня есть свой дом, ты же знаешь. Мы сидели под деревом, на небе уже были маленькие белые рыбки, а ветерок, что кидает осенние листья из стороны в сторону, становился тише. Мы опять нашли тему для ссоры, прям как с сестрой собачимся. Но эти ссоры мне больше нравятся: я всегда остаюсь победителем. — Может быть, но я его не видел. И была бы у тебя «заботливая» стая, она, наверное, переживала, что ты ночами постоянно уходишь куда-то. — Пф, так я твой тоже не видел… — А знаешь что? — Он отвернулся от меня, его лица из-за волос стало не видно. — Пойдём, я тебе покажу, где я живу. Ты же знаешь, здесь недалеко. – Если ты думаешь, что я зассыкую, зря надеешься. — Ха-ха! Окей, окей! — Он поднял руки в покорном жесте. Теперь он повернулся ко мне, лучезарно улыбаясь. — Тогда пошли скорее!

***

Деревянный двухэтажный дом с треугольными окнами. Почему-то на пороге мне уже стало не по себе, но я услышал голос из дома: – Хей! Не стой на пороге, заходи скорее! Сглотнув, я оставил чувство тревоги за входом, но, кажется, зря. Я прошёл по коридору с какими-то картинками на стенах. И подошёл в комнату, где люди обычно едят. Рядом с умывальней стоял Уилл. — Будешь есть? Он улыбался как обычно. Но что-то было не так. Не как раньше. Не как всегда. — Д-да, давай! — На своё удивление, у меня была дрожь в голосе. Я сел на мягкую поверхность и задумался. Моё шестое чувство никогда меня не обманывало, но что может произойти у Охотника. Мои мысли прервал громкий звук. На стол положили тарелку с куском мяса. – Приятного аппетита! Он обернулся ко мне спиной, я не видел его лица. Я смотрел на жертву. В комнате заморгал свет, ветер дул в закрытое окно, из-за чего казалось, что это кто-то свистит. Я решился поесть. Но вкус... Он был такой же как в последние две ночи. Безумно вкусным. Я прервался от перекуса и всё же решил спросить: — А чьё это мясо? Всё это время он делал что-то на столе. Но после моего вопроса он замер, а через какое-то время издал смешок. — Твоей сестры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.