ID работы: 13451114

Домашняя киска

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рыжик проснулся, мигая от яркого солнечного света, заливающего кухонный пол. Нагретая солнцем шерсть казалась густой и тяжелой. Миска была полна до краев, а поилка — чистой и наполненной свежей, чуть горьковатой водой Двуногих. Рыжику больше нравилась вода из лужи, но когда было жарко или очень хотелось пить, проще, конечно, было полакать из поилки. Сможет ли он когда-нибудь отвыкнуть от такой вольготной жизни? Он поел, потом через кошачью лазейку вышел в сад. День обещал быть теплым, и в саду было не продохнуть от запаха цветущих кустов.       —Привет, Рыжик! — промяукал кто-то с забора. Это был Чумазик.       —Привет Чумазик.Я ночью в лес ходил, — смело и с чувством гордости ответил Рыжик.       От этих слов Чумазик вздрогнул.       —Тебе удалось встретить лесных котов?       —Да, я их встретил.       —И? Что с тобой было?       —Один из них на меня напал.       —А они тебя сильно ранили?       —Да нет, я дал ему отпор.       —Понятно. Значит ты видел только одного лесного кота?       —Не одного, а сразу троих.       —Здорово.       —Но потом… —сказал Рыжик и запнулся       —Что потом? —перебил друга Чумазик       —Они предложили мне вступить в их племя.       Чумазик удивился не на шутку, его глаза расширились.       —Зачем им понадобился ты?       —Кто знает…       —И ты уйдешь?       —Конечно нет. Как я могу бросить тебя и своего Двуного?       —Это хорошо, —произнёс Чумазик и продолжил заниматься своим делом, а Рыжик вернулся к себе домой.       «И правильно ли я поступил, что решил отказаться от такого интересного предложения?» — размышлял он.       Через час он вышел на опушку леса. И, как это вчера было обещано, там его действительно ждал Лвиногрив.       —Ну что, котёнок, каков твой ответ? — поинтересовался у Рыжика Лвиногрив.       —Извините, но я не хочу вступать в Грозовое племя. Жизнь у Двуногих мне нравится больше.       —Что ж, это было ожидаемо. Но спасибо за то, что пришёл сюда и ответил мне.       —Пожалуйста.

***

      Рыжик сначала был рад, что не отказался от сытой жизни, но эта радость длилась не долго.Через месяц котёнок начал понимать что ему совсем не по душе всё домашнее. Ему по душе свобода, а не просиживание в четырёх стенах. Он—животное свободолюбивое. Единственное, что теперь привкекало Рыжика в домашней жизни — это кошки. Ведь домашние кошки такие ухоженные, не то, что лесные. Но и беганья по кошкам тоже вскоре прекратились, когда Двуногий отвёл Рыжика к ветеринару и его кастрировали. И после этого он сильно изменился. Он теперь стал редко выходить из дома. Его больше не привлекали кошки. И тут Рыжик действительно пожалел, что не ушёл в лес, ведь если бы он ушёл его бы не кастрировали, а значит он смог бы найти себе девушку, да и заодно помог бы племенам. Но теперь по его вине Грозовое племя рапалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.