ID работы: 13451243

Paris

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Niklaroff V. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Paris. Париж. Город любви, город света, столица моды - и все это о прекраснейшем городе Франции. Именно сюда в разгар весны приехала Катрин. Узкие парижские улочки, кофейни, размеренный образ жизни - это привлекало девушку в Париже. Каждая её прогулка сопровождалась большим количеством фотографий. Камера никогда не выключалась. Голуби, дома, небо, достопримечательности, люди - все они были запечатлены на фотографиях молодой девушки с короткими волосами и в свободном цветочном платье. Когда она прогуливалась по улицам города, часто замечала на себе взгляды прохожих. Солнце уже стояло высоко над головой, а девушка ещё не завтракала. Физический голод настиг внезапно, пока она проходила мимо маленькой кофейни. Через несколько минут Катрин уже наслаждалась на улице свежесваренным кофе и рассматривала получившиеся фотографии. На одной из них, где девушка фотографировала людей, был запечатлен парень. Он отличался от всех. Натуральный блонд волос, азиатский разрез глаз, небольшой нос и тонкие, чуть подкрашенные губы. В его ухе торчала серёжка, а из одежды в глаза бросалась белая свободная футболка. Что-то зацепило девушку в этом парне, и она несколько минут рассматривала его фото. После она продолжила листать полученные снимки дальше, и этот молодой человек несколько раз появлялся на фоне людей, голубей, неба... « - Хм, как интересно», - подумала про себя Катрин. Она закончила свой завтрак и направилась дальше изучать город и его достопримечательности. В очередной раз настраивая ракурс для фото, девушка не заметила неровность на тротуаре и чуть оступилась. Устоять на ногах помогли крепкие руки, что успели её поймать. - Merci, monsieur. - Девушка посмотрела на своего “спасителя”. - Pas de problème, - казалось, что парень тоже узнал девушку. - О, кажется, я вас уже видела. - Катрин отряхнула платье и открыла фотографию с парнем. - Правда? - Он заглянул в камеру. - У вас хорошо получается фотографировать. - Спасибо. - Я могу как-нибудь получить позже эти фото? Они мне понравились. - Девушка чуть задумалась. - Думаю, я могу вам отправить их по почте. Что скажете? - Отлично. Тогда давайте я напишу вам её. - Катрин достала своей телефон с заметками, а парень быстро написал свою почту. — Вот. Это моя личная почта. - Хорошо. А как к вам обращаться? - Феликс. Ли Феликс, — парень протянул руку. - Приятно познакомиться. Меня зовут Катрин. - Девушка пожала руку и почувствовала, что не хотела его отпускать. Сердце чуть ускорило ритм, и на лице появилось легкое смущение. То же самое было и с Феликсом. На лицах обоих была легкая улыбка. Первой руку забрала девушка. - Катрин, вы сильно сейчас заняты? - Девушка посмотрела на время. - Ммм, нет, не очень. - Может тогда согласитесь прогуляться вместе? - Молодой человек предложил свой локоть. - Хорошо. Только я хотела сфотографировать этот дом. - Я не тороплюсь. - Девушка улыбнулась и развернулась к парню спиной. Феликс не отрываясь смотрел на эту девушку, что казалась нереальной для этого мира. Улыбка не спадала с её лица. Янтарные глаза сияли, а русые волосы переливались в лучах солнечного света. Легкое платье создавало образ романтичной героини. - Идем. - Ликс даже не сразу понял, что девушка уже перестала фотографировать. - Да. Идем. Они продолжали говорить на французском, пока один из них не сказал что-то случайно на английском, так как забыл слова. После пара начала сочетать эти два языка вместе, от чего молодым людям стало очень смешно. Катрин узнала, что Ли всего 22, а он узнал, что она из России. Они ходили то рядом, то держась за руки после перехода дороги. Между ними не было никаких барьеров, и они просто наслаждались жизнью. Катрин предложила зайти в Центр Жоржа Помпиду, и Феликс согласился. Они запечатлели и друг друга, и экспонаты, а так же сделали много совместных фотографий. После музея оба захотели есть, поэтому зашли в ближайшее кафе, где заказали разные блюда. Все время они разговаривали, лишь изредка делая паузы, например, во время ухода одного из них в уборную. О телефонах оба забыли на этот день. Когда принесли еду, сначала оба попробовали свои блюда, а после Катрин, когда Ли отвлекся, “украла” у него кусочек его яства. Феликс это заметил и сделал то же самое. От этого двое снова начали смеяться и делиться едой. По окончании трапезы счет оплатил Феликс, так как до этого билеты в Центр девушка приобрела на свои деньги. Там же они купили несколько сувениров себе и близким. В этот день Катрин чувствовала будто обрела то, что так давно искала. Ей было всё равно на то, что они из разных стран, с разным менталитетом, возрастом, национальностью... Все равно. Всё больше и больше отдаваясь разговорам, Феликс и Катрин гуляли, разговаривали, фотографировали и даже по пути встретили уличных музыкантов, под музыку которых танцевали какое-то время, пока солнце не зашло за горизонт и фонари в Париже не зажглись. Под конец дня они устали говорить и просто молча шли рядом, наслаждаясь этой тишиной и молчанием. Это не было неловко или некомфортно. Совсем наоборот. Всего было в меру. Удачным завершением этого дня стал отдых близ Эйфелевой башни. Катрин села рядом с Феликсом и положила голову ему на плечо. Казалось, что эти двое давно знакомы и находятся в отношениях достаточно долго. У башни они тоже какое-то время проговорили, а после Феликс вызвался проводить девушку до отеля. Он находился недалеко от Марсового поля, и поэтому пара решила пройтись до него пешком. Когда они уже подходили к отелю, Феликс остановился чуть поодаль от девушки. - Что-то случилось? - Катрин тоже остановилась и посмотрела на Ли. - У меня появилась мысль. - Какая? - Девушка сделала несколько шагов к парню. - Можно? - М? - Феликс сократил расстояние между ними, не отрывая взгляда от губ. - Можно тебя поцеловать? - Спросил на английском Феликс, чтобы девушка точно поняла вопрос. Катрин потребовалось лишь секунд 5, чтобы обдумать вопрос и согласиться. Поцелуй был легкий как перышко. Феликс лишь прикоснулся своими губами к её и задержался на пару секунд. Это было похоже на первый поцелуй. Оба закрыли глаза и открыли только после отстранения. - Кажется, я сегодня не усну. - С дурацкой улыбкой произнес парень после поцелуя. - Да, я, кажется, тоже. - Спасибо за день, Катрин. - На прощание сказал Феликс. - Спасибо за день, Феликс. - Девушка помахала рукой и зашла в отель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.