ID работы: 1345135

Любящее сердце

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонок в дверь. Ты думаешь, открывать, или нет. Ведь никто не обещался прийти к тебе. Тем более так рано. Звонок повторяется, и теперь ты решаешь, что всё же лучше открыть, вдруг, что-то важное. Поднявшись с кровати и быстро оценив свой вид в зеркале и решив, что и так сойдёт, ты одеваешь халат и направляешься к двери и попутно думаешь, кто находится за ней. Когда до двери остаётся несколько шагов, звонок звучит в третий раз. Открываешь входную дверь, идёшь по коридору и останавливаешься у двери на лифтовую площадку. Смотришь в глазок. Там один человек. Незнакомый. - Кто там? - Я курьер. Вам посылка. Вставляешь ключ в скважину и поворачиваешь его дважды. - Здравствуйте! Распишитесь пожалуйста о получении. Человек протягивает лист и ручку. Ты тоже здороваешься и ставишь подпись. Человек забирает лист с ручкой и направляется к лифту. Слышно, что лифт уже подходит. Он оборачивается, и говорит: - До свидания! Ты киваешь и отвечаешь теми же словами. Курьер заходит в лифт и уезжает на первый этаж. На полу лежит коробка. Ты поднимаешь её и несёшь в дом. К счастью, она не тяжёлая. Поспешно ставишь коробку на пол у своей кровати, и присев, распечатываешь посылку. Там внутри что-то тёмно-красное. Но прежде, чем ты успеваешь разглядеть содержимое, оно выдаёт себя своим запахом. Это густой аромат роз, его ни с чем нельзя спутать. Ты достаёшь из коробки корзину, полную свежих цветов и в удивлении разглядываешь похожие друг на друга лепестки. Все они прекрасны и тебе хочется дотронуться до них, но ты замечаешь среди бутонов маленькую открыточку. Значит, тому, кто послал этот дивный букет, есть что сказать. Но желание почувствовать нежность лепестков этих чудесных цветов одерживает верх над любопытством. И ты решаешь, что слова надо оставить на потом. Своими пальцами ты несмело касаешься бархатистых лепестков, потом переходишь к другим и сравниваешь с предыдущими, идёшь к третьим, четвертым... Ни один из цветов не остался без твоего внимания. Они все одинаково пленительны, но каждый из них по-своему отзывался к твоему прикосновению. Вряд ли кто-то другой сумел бы столь ясно почувствовать это, но ты знаешь язык цветов и тебе не нужен никакой перевод для того, чтобы понять, что эти розы дышат любовью, нежностью и страстью. Наверное, и в записке говорится о том же, но ты по-прежнему не спешишь её читать, и продолжаешь своё общение с букетом. Теперь ты хочешь прикоснуться к стеблям и листьям, и изучить их. Просовывая руку между цветами, ты, к своему удивлению, нащупываешь там что-то. Неужели сюрпризы ещё не кончились? За сегодняшнее утро их уже столько было, что, казалось бы, все остальные события должны быть обыденными и предсказуемыми. Но нет, видимо, сегодня особенный день. Достав то, что лежало в корзине среди цветов, ты радостно улыбаешься. Это плюшевое сердце, очень милое и симпатичное. Всё то время, пока твои взгляды и прикосновения доставались розам, оно терпеливо ждало своего череда, а теперь и оно удостоилось твоего долгожданного внимания. Наконец, ты решаешься достать открытку. Пускай эти розы поведают тебе о моих к тебе чувствах. Там, среди цветов, лежит моё сердце. Оно принадлежит тебе. Спасибо тебе за твою нежность, доброту и стремление к лучшему. Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.