ID работы: 13451501

Однажды в библиотеке

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Я знаю, что для чистой любви нет ничего невозможного.

Университетская пора порой самая запоминающаяся, не считая школьных годов. Когда в школе я переживала по поводу экзаменов, и надеялась, что университет будет легче, то вы просто не представляете мое разочарование. Ночами напролёт я готовлю доклады, эссе, презентации и живу в библиотеке. Не верьте сериалам , они врут. Очередной вечер четверга я провожу в библиотеке, изучая произведения Шекспира и всячески пытаюсь выдавить из себя желание писать эссе. Не сказать, что я была любителем Шекспира , о нет , наоборот. Никогда не понимала такого культа и любви к его произведениям. Почему любовь равно страдания ? -Дайте мне сил, чтобы хоть что-то выдавить из себя и при этом не задеть чувства нашего преподавателя,- прикрываю глаза р потираю их пальцами в надежде что муза сойдёт до меня. -Не любитель Шекспира?- напротив меня садится парень с таким же уставшим взглядом,- просто впервые встречаю человека, кто так старательно пытается из себя выдавить эссе по Шекспиру, обычно комментариев хватает. -Я немного резка по поводу его произведений. Считаю бредом и пытаюсь теперь красиво соврать, чтобы мисис Миллер не поставила мне меньше балов,- мы стараемся говорить тихо , чтобы не мешать другим обитателям библиотеки. -Полностью согласен с твоим мнением по поводу Шекспира. Весьма нездоровая любовь показана, но не забываем те времена и те нравы. Для них это было плюс минус допустимо. В такие моменты стоит отключить свое субъективное мнение и представить, что ты живёшь в те времена . Будь это в наше время , Ромео бы был в тюрьме за совращение малолетних. Так что, прошу прощения, как я могу к тебе обращаться?- он неловко поправил свои вьющиеся волосы цвета вороньего крыла о улыбнулся. -Ох, точно. Меня зовут Кассандра, рада познакомиться с тобой,- протягиваю руку для пожатия. -Я Кайл,- он наклоняется , чтобы легко поцеловать мою кисть и после поднимает на меня свои голубые глаза,- Ты показалась весьма уставшей и я подумал почему бы не устроить маленький перерыв. Порой когда не отдыхаешь , голова можешь заболеть. Буду рад помочь с работой , если конечно позволишь,- парень был словно глотком воздуха в этой библиотеке. - Я была бы рада, сама не справляюсь,- печально перевела взгляд на огромное количество книг, а после на экран ноутбука , где только сделала оформление титульного листа. -Через сколько нужно сдать эссе? Если это будет завтра, то видимо мы останемся ночевать здесь и я быстро сбегаю за кофе и лёгким перекусом,- он сел теперь рядом и взял книгу. -Через неделю, я стараюсь делать все вовремя, чтобы как раз не ночевать в библиотеке, но это задание выше моих сил,- разминаю шею,- а вот кофе хотелось бы, давай сходим за ним, иначе я точно усну здесь и сейчас,- накидываю пальто, так как уже поздняя осень и погода в этом городе считает , что холод самое оно. -Да, давай сходим, тут неподалеку есть хорошая кофейня, кофе просто отличный и можно взять сендвич,- Кайл так же встаёт и теперь разница в росте ощутима , он надевает так же пальто и шарф, а после смотрит на меня , слегка наклонившись, так как разница в росте почти двадцать сантиметров ориентировочно. Я оказываюсь чуть ниже его плеча и ощущаю себя маленькой девочкой. -Ты какой кофе предпочитаешь? Крепкий , нежный? С молоком или без?- он уточнял мои предпочтения и это было весьма заботливо с его стороны. -Я обычно пью большой капучино с двумя пакетиками сахара , редко пью латте. А ты ?- мы вышли из кампуса с библиотекой т направились в сторону студенческого городка. -Я пью американо с сиропом саленая карамель. Когда работаешь бариста , кофе с молоком начинает надоедать и пробуешь что-то новое , это пока мой выбор на неделю,- его голос звучат спокойно, с лёгкой хрипотцой и в тот же момент так уверенно. -Хм, а давай я сегодня попробую как ты пьешь, никогда не пробовала американо,- мы зашли в кофейню , парень поздоровался и сделал заказ. -Сколько я должна?- полезла в сумочку. -Не волнуйся , я угощаю сегодня, в следующий раз можешь угостить,- он улыбнулся. Остальное время мы сидели в библиотеке и искали книги, которые уж точно пригодятся, а после разошлись по домам, обменявшись номерами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.