Последняя песня про школу

NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 365 слов, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 2. Линейка

Настройки
— Эй, ты-пидрила, ты никому не нужен, — кричал мерзкий подросток в спину парня, — даже твой папаша свалил, лишь бы твою рожу не видеть. Шастун сжал кулаки. — Думаешь, что, если учитель похвалил, значит ты чего-то да стоишь?! — заржал парень, — Чё, шпала, ответить нечего? Антон сдерживался, ему хотелось, и плакать, и кричать, и ударить задиру головой об асфальт. Много успело случиться за то лето. Он успел сходить на свидание с девочкой, с который познакомился через интернет, но та его отшила. Единственный учитель в школе, который говорил, что у него нестандартное мышление и он очень креативный, уехал учиться за границу. Мама ещё этого ублюдка в дом привела, который постоянно его шпыняет не за что. — И что дальше? Отпиздишь меня? Морду набьёшь? Я хотя бы чего-то стою, в отличие от вас отбросов. И это фраза явно была лишней. Одноклассник залился краской. У него даже слюни потекли. Сейчас он больше был похож не на ученика 10 класса, а на бешеного пса. — Ты как, блять, со мной разговариваешь? Удар. Компашка схватила Шастуна сзади, а первый начал махать кулаками. Подбит глаз, посыпались искры. Удар в нос, кровь залила лицо. Острый удар в бровь, останется шрам. Боль в рёбрах, надеюсь, не сломаны. Антон упал. Пошли пинки. Тело болело так, будто горишь заживо. А потом пошёл дождь. Голоса стихли. Парень лежал на сырой земле, не зная, как доберётся до дома. Шаст проснулся от страшного сна. Почти каждую ночь он видел, как его избивали снова и снова. Вставать было ещё рано, поэтому Антон достал электронку из-под подушки и запарил. Через два часа у него заболела голова и пришлось открыть окно. Сегодня был первый школьный день. Парень прокрался на кухню и налил себе зелёного чая, найдя парочку вчерашних бутербродов, он скрылся в комнате, пока отчим не проснулся. На улице дул холодный ветер. Горы зеленели на фоне серых домов. Антон шёл в черной джинсовке поверх футболки. Если он не простудится в первый же день, это будет чудо. — О, привет, сосед, как жизнь? — хлопнув по плечу, поприветсвовал Димка. — Ничего, не жалуюсь, а у вас всегда так холодно? — спросил Шастун, съежившись. — Ну, нужно вообще-то потеплее одеваться, и, да, у нас так всегда. Парень стал опять проклинать отчима и маму за то, что они притащили его в эту дыру. — Не грусти, у нас есть прикольные места, где можно потусить после школы. Можем сегодня сходить, отпраздновать 1 сентября, — дружелюбно сказал парень, — только ещё одного прихватим с собой. — Почему бы и нет. У Антона ещё оставалась заначка с летней подработки. Он успел, и кассиром в маке поработать, и доставщиком пиццы. Пару раз выгуливал собак и красил заборы. Он даже смог купить на это телефон, конечно, не последней модели, но тоже неплохой. Ребята подошли к школе. На дворе уже толпились первоклассники с букетами больше их самих, парочка учителей, бегавших среди школьников. Директриса помогала настраивать микрофон. И двое одинадцатиклассников готовили речь. Стандартная линейка, которая бывает в каждой школе. К подросткам подошёл невысокий парень с пучком на голове и кавказской внешностью. — Здорова, очкастый, — обратился тот к Диме. — Шалом, косичка. Антон сначала напрягся, так как прозвища были не самые дружелюбные, но ребята обнялись, и парень понял, кто третий идёт с ними праздновать. — Антон, — Шаст протянул руку. — О, новенький, будешь шпала. Откуда такой высокий? — склонив голову набок, спросил Серёжа. — Из Воронежа, вчера приехали, — парень немного скривился услышав старое прозвище, - Может лучше другое придумаешь. — Хм, много колец, цепей — будешь Ро-бо-коп. Так как до железного человека тебе ещё расти и расти, — подростки засмеялись — Ты уже нашёл наших, спросил Димка, оглядываю толпу. — Да, ща проведу, — ответил косичка. Сбоку от первоклассников стояла кучка ребят, учитель держал табличку 11"Б". Мужчина лет 30, худого телосложения в синим костюме. — Это наш классный? — указал парень на мужчину. — Ага, Павел Алексеевич, но мы зовём его просто Воля. — Угу, — кивнул Антон. На сцене сначала выступали одинадцатиклассники со стихами, потом первоклашки. Директриса сказала свою долгую, занудную речь, потом спонсоры школы. И тут объявили какого-то мужчину. Он был в коричневом костюме, в очках с холодными голубыми глазами, но дружелюбной улыбкой. — Рад всех приветствовать, надеюсь, вы хорошо отдохнули за лето и набрались сил, особенно выпускники. Мужчина продолжал что-то говорить, а Антон всё думал, как же он похож на того учителя из его школы. — А кто это, — обратился он к Димке. — Наш школьный психолог и социальный педагог, Арсений Сергеевич. — Психолог…
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник