ID работы: 13451613

Ветер уносит семена истории

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь. Полная луна озаряет склоны и вершины гор своим бледным и спокойным светом. Абсолютная тишина, лишь изредка слышен крик птицы. У подножия гор ходят люди и ищут кого-то, громко выкрикивая два имени в пустоту. В свете луны ясно видны два человека, сидящие на краю скалы. Один из них крупнее и выше другого. На нём надета лёгкая одежда, а в волосах виднеется маска, похожая на театральную, цвета его одежды преимущество светлые. Второй более щуплый и низкий. У него на голове огромная круглая шляпа, а его одеяние достаточно необычное - на нём костюм с разными аксессуарами, очень похожий на одежду восточной знати из какого-то другого мира. Костюм покрыт вуалью, которая создаёт образ таинственности и загадочности, основные цвета его костюма тёмные. Они сидят, обняв друг друга, более щуплый положил голову на плечо более крупного, а тот гладит его по волосам и шепчет что-то приятное. Они оба улыбаются и оба счастливы. - Вот бы так было всегда... Мне не нужно ничего больше, только бы этот момент длился вечно... - А что нам мешает каждую ночь приходить сюда и делать этот момент вечным? - Твоя работа, например. Тебя же вечно куда-то отправляют сражаться. И потом, вдруг ты меня бросишь, а я останусь совсем один в этом мире... -Тише, солнце, тише. Я никогда тебя не брошу, слышишь меня? Никогда. Мы всегда будем вместе. До конца своих дней. - И умрём в один день? - Да, и умрём в один день... Скарамучча встряхнул головой. Он вспоминал, как им было хорошо вместе. "Неужели ты готов отказаться от этого всего? Неужели ты готов исчезнуть из его жизни, сделать его несчастным?" - звучал голос у него в голове. "Я совершил слишком много зла, я убил слишком много невинных людей в порыве ярости, а потом согласился работать с тем, кто на самом деле был причиной моих страданий. Мне нет прощения, так будет лучше для всех. Так будет лучше для него", - мысленно сказал себе Скарамучча. "Прощай, Аякс. Я люблю тебя..." - одними губами прошептал Скарамучча и приступил к своему делу. Через несколько секунд всё вокруг засветилось, и он исчез. Больше не было никакого Скарамуччи, Сказителя, Куникудзуси и Сёки Но Ками. Был слышен лишь шелест листьев Великого Дерева.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.