ID работы: 13451613

Ветер уносит семена истории

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Где дует ветер

Настройки текста
Чжун Ли несколько минут молчал, пребывая в раздумьях. Потом хлебнул чая, вздохнул и заговорил. - Мне кажется, тебе не нужно отводить его к Нахиде. -Что?! Почему? -Это сложно объяснить, но я попробую. Во-первых, у Нахиды может не получиться восстановить ему память, и тогда он только разозлился на тебя. Во-вторых, вы долгое время строили отношения, они были прекрасными. Но ты сам решил всё это уничтожить. Да, ты действовал ради блага других, ты хотел спасти невинные жизни, но у тебя не получилось это сделать. Все события произошли без тебя. Поэтому для него это может выглядеть так, будто ты решил сбежать от него. Подумай об этом, Скара. С этими словами Моракс встал из-за стола и удалился по своим делам. А Скара сидел и думал, что ему теперь делать. С одной стороны ему очень хотелось восстановить прежние отношения с Тартальей, а с другой стороны он понимал, что даже если у него всё получится, то не факт, что Аякс его примет, а ведь у него может даже не получиться. Погружённый в свои тяжёлые мысли, Скара не заметил, как наступила ночь. Он решил прогуляться по Ли Юэ, подышать свежим воздухом и хорошенько всё обдумать. Выйдя на набережную, он сел на рыбацкий волнорез и стал задумчиво смотреть вдаль. Через пару минут по лицу куклы скатилась слеза. А потом ещё одна, и ещё. "Никто не должен видеть меня таким", - подумал Скара. Собрав все свои силы, он взлетел ввысь и полетел по направлению к горам. Сейчас ему хотелось только деваться куда-нибудь подальше от всех людей, скрыться от их глаз, чтобы его никто не видел. Но, когда он пролетал над их с Аяксом любимой скалой, он вдруг увидел на ней человека. Спустившись ниже он ясно различил крупную фигуру, маску в волосах, серый костюм, открытый торс... Да это же был Тарталья! Если бы у Скары было сердце, оно бы сейчас разорвало его грудь. Под ним была любовь всей его жизни. Но Скара не мог показаться ему в таком виде. Не сейчас. Сейчас не время. Однако, силы покидали его, поэтому он решил тихонько спуститься на землю и пойти пешком, надеясь, что Тарталья его не заметит. Тихонько приземлившись на дорожку, Скара начал медленно отходить подальше от Аякса, пока не услышал тонкий детский голос за своей спиной. -Ой, а ты кто? Скара подпрыгнул от неожиданности, резко обернулся и увидел... Тевкра. На него озадаченно смотрел маленький брат Чайлда. -Кто ты? Я сейчас брата позову! Тевкр заговорил громче и увереннее. -Тише, малыш, тише. Не надо звать брата. -Я не малыш!!! -Хорошо, хорошо, Тевкр, ты не малыш, ты очень большой мальчик. Ты не мог бы... -Откуда ты знаешь, как меня зовут? -Сейчас это неважно. Мне нужно тебя кое о чём попросить. Хорошо? -Хорошо, дядя в шляпе. Что тебе нужно? -Мне нужно, чтобы ты не говорил брату, что я здесь был. А ещё мне нужно, чтобы обнял его от меня. Хорошо? Просто подойди и обними своего братика. Идёт? -Идёт! А почему не надо говорить братику, что ты здесь был? Братик добрый, он подарит тебе игрушку! -Игрушку? -Да! Он же самый лучший продавец игрушек на свете! -Ах, да, точно. Спасибо, Тевкр, мне не нужна игрушка, просто не говори братику, что я был здесь, это будет наш с тобой секретик. -Хорошо, дядя в шляпе. Пока! -Пока, Тевкр. Слушайся брата! С этими словами Скара быстро побежал по дороге, сгорая от стыда. Хорошо, что Тевкр не обратил внимания на его слёзы, но Аякс бы точно их заметил. Впредь надо быть осторожнее. Пока Скара убегал, Тевкр подошёл к Тарталье и крепко обнял его. -Привет, братик! -Привет, Тевкр. Я тоже тебе рад. С этими словами он обнял Тевкра в ответ, однако в его взгляде, обращённом в даль моря, была заметна сильная грусть. Скара бежал достаточно долго, пока в конец не устал. Он сам не заметил, как очутился на постоялом дворе "Ваншу". Немного подумав, он решил переночевать там. Поднимаясь по лестнице, Скара остановился, вдыхая прохладный воздух, полный запахов цветов. Месяц освещал местный пейзаж - длинная дорога, стоящие неподалеку горы, река Цинцзи. Несколько уток плавали по зеркальной водной глади, а на берегу летали несколько светлячков. Скаре нравилось стоять, смотреть на этот пейзаж и ни о чём не думать. Ему очень хотелось просто забыть обо всём, что с ним было, и просто наслаждаться красотой природы, но так было нельзя. Ведь Итэр не просто так дал ему имя Скара - это было пусть ласковое, но напоминание о том, что он сделал, напоминание о том, что прошлое всегда будет с ним. Тихо вздохнув, он поднялся по лестнице ещё выше, увидев Верр Голдет. Он представился археологом из далёких земель. Девушка недоверчиво посмотрела на него, но ничего не сказала, после чего дала ему ключ от комнаты. Войдя туда, Скара закрыл дверь, разделся и устало плюхнулся на кровать. Сегодня он преодолел очень большое расстояние, получил полезный совет и едва не попался на глаза любимому, который пока что ещё его не знал. Подумав, что этого вполне достаточно, чтобы назвать день успешным, Скара уснул. На следующее утро кукла проснулась от того, что в дверь комнаты стучали. Голос хозяйки был громким и настороженным - видимо, она задавала этот вопрос уже несколько раз подряд. -Можно зайти? Полусонный Скара хотел сказать "Да", но вспомнил, что дверь закрыта на ключ, а сам он голый. -Что вам нужно? -Я принесла вам завтрак, будете есть? Откройте дверь! Скара поморщился от назойливости хозяйки. Но надо было что-то сказать, поэтому он недовольно ответил ей. -Пару минут. Я тут немножко занят, уважаемая, не могли бы вы немного подождать?! -Я оставлю ваш завтрак на тумбочке. Видимо, хозяйку задел его грубый тон, но Скаре было наплевать. Одевшись, он открыл дверь, взял свой завтрак и быстро поел. "Стейк с овощами, ничего необычного", подумал он. -Ваш счёт. Голос хозяйки был холоден, хотя ночью и в начале утра она разговаривала с ним достаточно вежливо. Оплатив счёт, Скара взлетел и отправился в сторону горы Аоцзан. "Здесь меня никто не увидит", -добравшись до места, подумал он. Скара разделся и прыгнул в озеро. Он не был стеснительным, однако люди стали бы задавать лишние вопросы, увидев его - ведь у него нет пупка. Эи посчитала эту деталь лишней, когда создавала его. Вдоволь накупавшись, Скара оделся и сел на край обрыва. Он не знал, что ему делать. Строить новые отношения с Аяксом будет очень тяжело, потому что они теперь даже не работают вместе. Восстановить старые тоже будет непросто, ведь надо как-то убедить Тарталью пойти за ним к Нахиде, да и последняя сказала, что не факт, что она сможет вернуть ему память. Его размышления прервал тихий смех. Резко обернувшись, Скара увидел Хранительницу Облаков. -Какой интересный человек. Мало того, что умеет летать, так ещё и прилетел в такую даль только для того, чтобы искупаться и посидеть на камнях. Я заинтересована. Кто ты такой? -Не ваше дело, уважаемый Адепт, - буркнул Скара. Ему ещё от нее поучений не хватало. -Ты очень груб. Ты пережил тяжёлую битву, а твой друг - нет? Или ты потерял своих родителей? Или, может быть, свою любовь? -С чего ты взяла? Мне нельзя посидеть здесь, если у меня никто не умер? -Посидеть, конечно, можно. Но ты грубо со мной разговариваешь, а на это осмеливаются лишь те смертные, которые находятся в глубоком отчаянии. Что у тебя случилось? Скара не стал ничего объяснять, он лишь усмехнулся и подошёл ближе к обрыву. Осмотрев скрытые облаками вершины гор, он закрыл глаза и прыгнул вниз. Он знал, что не разобьётся, ведь умеет летать, но не знал другого - что ему делать. Скара не мог выбрать правильные действия. Активировав полет возле самой земли, он полетел дальше, без каких-либо цели и смысла. Вновь добравшись до Гавани Ли Юэ, Скара хотел было пойти поесть в шатре "Синь Юэ", но остановился, услышав чьи-то шаги. Не успев обернуться, он увидел у своего горла клинок, а в ухо ему кто-то прошептал: "Кто ты такой, странник?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.