ID работы: 13451643

Морок

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Сначала я думал, что это чувство вины, которое гложет меня за то, что не сдержался в тот момент, когда Изабелла порезала палец о подарочную упаковку. Черт! Да любой бы не сдержался, будь он эмпатом! Я ощущал жажду практически всех, за исключением Карлайла, а вот желание Эдварда вкусить крови девушки чуть не снесло мне крышу. Свон была напугана, но она не считала меня виноватым в сложившейся ситуации, и я ей верил, так как знал, что она не врёт. Непонятное чувство вроде вины слегка притупилось, когда отец подлатал Изабеллу. Но ближе к ночи, когда мы всей семьёй покидали Форкс из-за истерички Эдварда, я ощутил острое чувство потери, которое не мог ни с чем связать. Было такое ощущение, что я отрываю кусок самого себя. Чем дальше мы уезжали от месте, где мы жили два года, тем сильнее было это чувство, но ко всему этому начало просыпаться моё второе я, что не могло закончиться ничем хорошим. В связи с этим я просил Калленов, если не вернуться назад, то хотя бы остановиться сейчас. Но меня никто не слушал, поэтому в какой-то момент майор вышел наружу и стал главным из нас двоих. Благодаря ему я понял, что моя любимая жена - конченная стерва, не являющаяся моей парой, а Эдвард - эгоистичный ребёнок, который захотел себе экзотическую игрушку в виде человеческой девушке. Именно майор понял, что нужно возвращаться назад... в Форкс... к своей паре... Карлайл не понимал, что со мной, хотя он живёт на этом свете практически четыреста лет, поэтому спросил у Элис, что меня ждёт в ближайшем будущем, а также невзначай, поглядывая на Эдварда, поинтересовался у неё, что она видит насчёт Беллы. Моя супруга, которая в скором времени станет бывшей женой, сказала, что мне хочется человеческой крови, а с девушкой все в порядке, но эта стерва врала. Это знали Эдвард и я, а вот отец поверил ей, ведь считал, что ей не за чем врать. Решение двигаться дальше я проигнорировал и отправился один в Форкс, предварительно разорвав на куски Элис и рыжую истеричку, решивших мне помешать вернуться назад. Я не стал оправдываться за свои действия перед остальными Калленами, ведь они потом поймут, почему я так поступил. Даже думать не могу о том, что было бы, не возвратись я в Форкс, но я успел, и вовремя, так как моя Изабелла... нет, пока не моя... решила самоубиться, спрыгнув со скалы. - Не стоит, милая, - прижал я к себе Свон, не давая сделать шаг в пропасть, - он того не стоит... Мне было больно от осознания того, что она страдает по истеричке Эдди, но ничего не мог сделать, пока она сама не поймёт, кто для неё важнее. - Джаспер? - неверяще спросила она, а потом развернулась в моих руках. - Джаспер! Такого потока радости и счастья по отношению ко мне я ещё не ощущал, даже от Элис, хотя теперь я уже знал, что она притворялась. Когда Изабелла обняла меня, я хотел, чтобы эти ощущения и эмоции длились вечно. - Ты пришел за мной? - прошептала она. - Ты знаешь о нашей связи, милая? - я был удивлён, ведь люди вряд ли могли чувствовать так, как вампиры. - Я догадывалась. Оказавшись в пустующем доме Калленов, она рассказала мне о многом... О том, что Эдвард бросил её в лесу умирать, ведь сама она никогда не выбралась бы оттуда... О том, что со временем прошли чувства к этому эгоисту и эффект его очарования... Будто морок спал с меня... Именно это сказала Изабелла насчёт всей этой ситуации. А потом пришло осознание того, что ей хочется увидеть меня, но зная, что я женат и нахожусь очень далеко, она впала в отчаяние, которое как раз и привело её на скалу. - Изабелла, - мурлыкнул я и посадил свою пару к себе на колени, - поехали со мной в Техас? - А как же Каллены? - спросила она, вглядываясь в мои глаза и поглаживая своими тёплыми ладонями моё лицо. - К черту их! Они все прекрасно видели, что со мной что-то не то, а Карлайл позволил двоим с уникальными способностями решить все и за всех... - я до сих пор был зол на эту семейку. - Я с тобой, Джаспер.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.