Мы обязательно встретимся

NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 702 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник

Люцерис Веларион и Дэймон Таргариен

Настройки
— Я Верховный лорд Речных Земель и за Ваше преступление есть лишь одно наказание. Уильям принявший клятву отступил от прислонившего колена Блэквуда. — Я всего лишь делал то, что велел король. Дэймон наблюдал настороженно. С опаской. Контроль уходил сквозь пальцы, но это другое. Что-то было не так. Он кожей это чувствовал. Люцерис стоял позади сцепив руки за спиной, ближе к Чардреву, которые никогда не жаловал. Делая шаг ближе к тому, кто нарочно его не замечал он едва ухмыляется. Не из злорадства, скорее удивления. Чужие видения всегда кладезь загадок, но «его» особенно. — Это правда, он заявил о своих желаниях, но Вы не обязаны были творить такие зверства, —Уилльям настаивал на своем с долей презрения не дав попыток оправдаться, — Вы сделали это, потому что сами хотели. — Наш юный лорд говорит правду. — Взять его, — без раздумий отдает приказ. — Он похож на меня. Проходя мимо обоих юношей в который раз одним движением вытаскивает Темную Сестру из ножен, упорно не обращая внимание на назойливого юношу испоганившего весь настрой. — Признай, он похож на меня. Чем-то. Люцерис идет следом обгоняя на пол шага встает перед ним назойливо. — Поэтому ты его послушал? Многие из них и без того были верны тебе. Речные земли-… — Не льсти себе, Люк, — не выдерживая обрывает его. — Прекрати игнорировать меня. Все это, — оглядывается всплеснув руками, — побег от реальности. Ты в бреду. — Это мой бред и тебе здесь не место, — сквозь зубы рычит выдыхая шумно перед поставленным на колени обездвиженным мужчиной. Лицо его ужасающей гримасой искажает черты, но он упорно пытается вспомнить в сотый раз ходя по этому кругу Седьмого Пекла. — Ты сойдешь с ума. И ради чего? — упорно пытаясь достучаться заламывает руки ежась от пронизывающего ветра Харренхолла. — У всего должен быть смысл? Люк пятится назад от острия валлирийского меча. — Отец? — Я не твой отец. — Но тебе нравилось, когда я назвал тебя так. Опуская руки Люк выдыхает устало. — Не делай вид, что ты тут заперт. Обвинить себя чтобы потешить неуемное эго? Ты не мученик и никогда им не был. — Кто сказал, что я виноват? — ухмыльнувшись сжимая руку на рукояти Темной Сестры ведет острием к горлу пасынка, — Я сделал то, что должен был. И ни о чем не жалею. — Я жду тебя,— меж опавших листьев шепчет ветер до боли в ушах. Дэймон не может отмахнутся как бы не старался перед глазами все смазывается, стирается как уходящий сон. Не разжимает пальцы до последнего вдоха, пока не остается один.

***

— Тебе некуда бежать. Дэймон! Люк упирается в круглый стол накрытый к ужину. Смотрит в лица собравшихся, но не узнает их. Разве что Саймон Стронг был ему знаком и то по обрывистым воспоминаниям Дэймона. — Это ты бежишь, — вальяжно расположившись за столом пожимает плечами бросая в рот ягоду винограда, — я наслаждаюсь процессом. — Это все не реально, ты же понимаешь? — И? Я могу делать все, что захочу и пусть моя реальность будет такой, какой я ее создам, — развел руками Дэймон и добавил холодно, — Раз уж мы все здесь собрались, не вижу причин для ограничений. Я скормлю тебя дракону, если продолжишь за мной ходить, — поддавшись вперед пригрозил он, но должного эффекта не возымел. Фигура перед ним не шелохнулась. Люк всеми силами скрывая страх холодным потом прошедший по спине удержал лицо. Не его ли это заслуга? Принца продолжавшего отрицать очевидное: — Я никуда не уйду. — А я не спешу, — Дэймон резко встав их за стола уперся в него ладонями подавшись вперед, — Тогда продолжим.

***

— У меня мало времени и мне нужно войско, — Дэймон не мог больше слушать бесполезный бред юнца, — не накроете ему лицо подушкой, чтобы вступить в наследство? Талли потерял дар речи не в силах вымолвить и слова шокированный ужасным предложением. — Я люблю своего деда, как отца, — сдавленно и заикаясь выдавил он из себя и продолжил, — мой отец скоропостижно скончался совсем молодым, лорд Гловер заменил мне его! — Как трогательно, — поджал губы Дэймон разочарованный в конец, — и Вы говорите от имени деда за дом Талли и Речные Земли? — О боги, — выдохнул шумно Люк закрыв руками лицо, чем заставил Дэймона инстинктивно дернутся. — Седьмое пекло, — закатив глаза и потирая переносицу принц-консорт попытался призвать все свое самообладание. Может после смерти его стало больше? Раз при жизни не хватало. — Нельзя просто так взять и предложить ему убить собственного деда! Их девиз «Семья, честь, долг!» — Девиз Дома не определяет жизненные ценности. Все хотят власти и перегрызут за нее глотки, я открываю юному лорду новые границы его возможностей, — ухмыльнулся Дэймон, — думаешь, Корлис спохватившись тут же не нашел тебе замену, пока мать искала твои кости по всему заливу? — То есть ты бы и мне предложил его убить? — Следовало еще раньше от него избавиться, — прищурился он с ненавистью выплюнув, — одним предателем меньше. — Не здесь. Отпусти это. Хватит. Мы боролись за нее и к чему это привело? — Взять свое это не борьба, а справедливость. Богам нет до нее дела и мы сами вынуждены ее вершить. Они толкнули нас к этому! Думаешь, мы здесь просто так?! Их очередная игра. Я не собираюсь сдаться и буду делать то, что считаю нужным как я считаю нужным это делать.
14 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник