ID работы: 13451841

В чёрно-белых цветах

RWBY, Titanfall (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — …ейк! Блейк!       — Ох… что ж я маленькой не сдохла… — лениво приоткрыв золотого цвета глаза, черноволосая девушка приложила левую руку ко лбу, сразу же почувствовав что-то влажное. — Хм? — сфокусировав расплывчатый взгляд на руке, она заметила красные пятна. — Кровь.       — Блейк! — донёсся до неё громкий мужской голос, а ещё какофония взрывов и работа… сервоприводов? А ещё какой-то до боли знакомый грохот, словно бы что-то куда-то ехало. И, скорее всего, по рельсам.       Приподнявшись на локте девушка увидела красноволосого парня в чёрном костюме, что с катаной в руках сражался с четырёхлапым роботом. Сам робот был довольно большим, не менее четырёх метров в высоту, белого цвета и он… стрелял какими-то энергетическими снарядами из пушек расположенных по бокам его тела? Которые принимал на красного цвета лезвие мужчина.       — Чё за хуйня? — пробормотала девушка. — Не, я в этом не участвую, — встав на четвереньки, она медленно поползла в сторону.       Однако, далеко отползти она не смогла, так как упёрлась в невысокий металлический бортик. Используя его как опору, она с трудом поднялась на ватных ногах, обнаружив очень неприятное открытие. Она была на какой-то платформе, которая очень быстро двигалась мимо лесного краснолиственного массива. И ещё звук… очень знакомый звук.       — Я что, на поезде? — выдала черноволосая, медленно повертев головой в разные стороны. — Вот же дерьмо. Хм?       Приглядевшись, она заметила, что поезд и вагонная платформа, на которой находилась она, робот и мужик с катаной, приближается к мосту. Мосту через озеро или реку, может даже через море. Собственно ей было плевать через что, главным было то, что это её шанс свалить отсюда и творящегося тут бреда.       — Блейк! Очнулась?! Помочь не хочешь?! — на секунду отвлёкся от робота красноволосый, посмотрев на девушку через прорезь своей белой с красными полосами маски.       — Ну нахер, — ответила ему черноволосая, переваливаясь через бортик платформы, не забывая показать средний палец.       Казалось, что от этого охренел не только мужчина, но ещё и на несколько секунд зависший робот. В его электронных мозгах просто не нашлось разумного алгоритма действий при самоустранении противника, путём покидания двигающейся на огромной скорости вагонной платформы. Впрочем, его системы быстро переключились на то, что не вызывало зависание. А именно на замершего без действий противника.       Сама же черноволосая, выровнявшись в воздухе, глубоко вздохнула, вытянулась струной и крестом сложила руки на груди. Пара мгновений и она входит в воду. Удар был до странности несильный, хоть высота была и приличной. Она-то ожидала куда более сильного удара, особенно в теле, которое ей было не знакомо. Вряд ли предыдущая его владелица училась правильно приземляться с большой высоты и умела входить в воду без сильно критичных для себя последствий. Впрочем, в явно раненой голове это отдалось неприятной гулящей болью. Заработав руками и ногами, девушка поспешила покинуть гостеприимные объятия тёплой воды, желая поскорее наполнить свои лёгкие свежим кислородом.       Выплыв, она выдохнула остатки воздуха сначала через нос, а после и через рот, чтобы полностью опустошить лёгкие, начав медленно заполнять их свежим кислородом. Попутно она оглянулась по сторонам и посмотрела наверх. Ей повезло, что мост был довольно узким, отчего она спокойно перевалилась через платформу, не встретившись с самим мостом. Учитывая же с какой скоростью шёл состав, без последствий для неё столкновение с мостом бы не прошло. Возможно, что сразу бы отправилась на перерождение. Самого же поезда с вагонами и платформами, который она так экстравагантно покинула, уже не было видно. Похоже умчался дальше, ни на километр не замедлив свой путь. Туда ему и дорога с роботом и мужиком с катаной.       — Какой же бред, — покачала она головой, начав медленно плыть к берегу. — Мечом… мечом, катаной, блять, блокировать энергетические залпы! Да из чего она у него сделана?! — тихо ворчала черноволосая, продолжая свой неспешный путь. — Даже энергетические щиты долго не продержатся под таким обстрелом, а тут простая железяка!       До берега было метров сто, которые, в виду её не самого благоприятного состояния, она будет явно не пять минут преодолевать. Хоть голова постепенно проходила, зрение больше не плыло, а с явной раны на лбу кровь не текла по лицу, но ощущала она себя… словно бы слегка истощённой. Будто бы пару десятков километров пробежала на пределе своих сил без остановки. И с утяжелителями. И с рюкзаком набитым камнями за спиной. И вообще в полном боевом оснащение с десятком стволов на плечах.       — А? — чуть нахмурилась она, услышав позади себя тихий всплеск. Повернув голову, она увидела заострённый белый плавник, что неспешно приближался к ней. — Блять, акула! — вскричала она, начав плыть во много раз быстрее.       Былая усталость, даже некая форма истощения, была смыта волной адреналина и нежелания стать бифштексом для водного обитателя. В руках и ногах даже появилась некая лёгкость, позволяя ей делать куда более активные гребки, а сопротивление воды практически сошло на нет. Момент хоть и был странный, но девушка не обратила на него никакого внимания. Об этом можно будет подумать и на берегу, подальше от блядской акулы!       После с десятка гребков кролем, она на секунду обернулась, заметив, что плавник тоже ускорился. Похоже, что местный обитатель серьёзно вознамерился ей перекусить.       — Ах ты ж сука! — ещё активнее заработала она руками.       Берег был уже не так уж и далеко, как казался изначально. Вот он стал ещё ближе, как и ощущение опасности за спиной. Она прямо чувствовала на своей мелькающей на поверхности пятой точке голодный взгляд. И ладно бы будь это какой суровый, накачанный мужик, дак нет же, это акула! Берег ещё сильнее приблизился, а за спиной она услышала плеск не только создаваемый её ногами. Ещё пара мгновений и она увидела камни под водой. Ещё чуть-чуть и она уже резво побежала, стараясь поскорее покинуть ставшую столь недружелюбной воду.       Едва не вывалившись на каменистый берег из воды, девушка отошла немного, развернулась и упала на пятую точку. И, именно в этот момент она заметила в прозрачной воде… что-то. Что-то с плавником.       — Ах ты ж ёбаный ты нахуй! — прокричала она, резво уходя с пути выбросившейся на берег… акулы? — Это что ещё за дерьмо?!       Отскочив в сторону, черноволосая уставилась на нечто, что действительно можно было поначалу спутать с акулой. Смолисто-чёрное тело, белые наросты, похожие на костяные, некое подобие маски на морде с красными линиями и красными же, злобными глазами, и… рядов пять острейших зубов.       — Охренеть тут рыбка водится, — пробормотала она, продолжая смотреть на «акулу», что, извиваясь, пыталась добраться до неё. — А где табличка, что тут купаться запрещено? — помотала она головой в разные стороны, действительно не обнаружив никакого предупреждения.       «Акула» же, не оставляя своих тщетных попыток, продолжала трепыхаться, медленно подбираясь к девушке. И даже рычать начала!       — Да что не так с рыбами в этой блядской воде?! — удивилась девушка тому, что на неё в самом деле злобно зарычали. Как вообще эта чёрная хрень может рычать? — Тут что, где-то ядерные отходы сбрасывают?       Отойдя от местного водного обитателя подальше, черноволосая уселась на небольшой камень, начав проверять свою голову. Если раньше у неё и была рана, то более её она не могла обнаружить. Оставив этот момент на потом, черноволосая принялась ощупывать себя и свою одежду, желая найти хоть что-то полезное и то, что помогло бы ей узнать, в кого и куда же она попала. Документы, пускай и подпорченные водой, были бы сейчас кстати.       Её одежда была… странной. Чёрные облегающие чулки, простые сапожки, короткие белые шортики, нечто похожее на укороченный топ, что-то вроде неполного корсета чёрного цвета и такого же цвета длинной манжеты на левой руке. Интересности она обнаружила в шортах. Какая-то пластинка некого явно электронного устройства, которое после купания в воде вышло из строя. И… пара пистолетных магазинов.       — Так, это, конечно, хорошо, пистолеты я люблю, — осмотрела девушка магазины на двадцать патронов. Очень странных патронов, имеющих на гильзах разноцветные пометки. — Вот только где моя пушка?       Решив почесать затылок над этой проблемой, она рукой на что-то натолкнулась. Недолго думая, а ещё поняв, что же ей немного мешало плыть, она схватилась за очевидную рукоять и потянула на себя. Чтобы это ни было, но вперёд оно не продалось, зато легко пошло вверх, с характерным звуком покидания клинка ножен.       — Это, блять, что ещё за извращение?       Девушка уставилась на противоестественный гибрид короткого клинка и встроенного в него… пистолета? Во всяком случае у клинка была пистолетная рукоять и очевидный спусковой крючок. А ещё эластичная чёрная лента. Потянувшись за ножнами, она с небольшим усилием отцепила их от спины. Похоже, что там было магнитное крепление. Присмотревшись к ножнам, она поняла, что это скорее широкий небольшой меч, совмещённый с ножнами под тонкий меч.       Отложив пока что ножны в сторону, так как ничего необычного в них, кроме уже озвученной странности, она не обнаружила, девушка сосредоточила своё внимание на гибриде, некоей форме фэнтезийных ганблейдов. Повертев его, осмотрев со всех сторон, она обнаружила, как извлечь магазин, а ещё очевидно подвижные части на самом клинке и парочку неприметных кнопок на рукояти. Пожав плечами она просто и незатейливо нажала одну из кнопок, на всякий случай направив своё «оружие» на «акулу», что всё ещё пыталась до неё добраться. И совсем не спешила подыхать. Рыба на берегу всё же, но вот дохнуть совсем не хочет, а даже активно пытается сожрать одну попаданку.       — Ёп твою мать… — даже как-то потерянно пробормотала она, когда после нажатия кнопки подвижные части клинка сложились, образовав пистолетное дуло. И оставив на ствольной коробке «рог единорога». То есть короткий клинок, больше походивший на экстравагантный кинжал. — Это же насколько надо быть ебанутым, чтобы сделать такое говно? Хм…       Хмыкнув, она направила уже теперь точно пистолет на «акулу» и вдавила спусковой крючок. Прозвучал глухой, но довольно мощный выстрел. Целилась она в голову морского обитателя и попала точно в цель. С маски «акулы» отлетел неплохой такой кусок, немного ранив эту тварь, заставив с яростью громко зарычать.       — Н-да, а стреляет он мощно, — поднесла черноволосая пистолет поближе к лицу. — Вроде бы девять миллиметров калибр, а будто бы с «пятидесятки» пальнула. И где гильза? И цвет остаточных газов был какой-то странный… ах!       Вдруг вскричав, она уронила оружие, схватившись обеими руками за голову, начав с силой её сжимать. В её голове со скоростью недавнего поезда стали проноситься сотни, даже тысячи воспоминаний и новых для неё понятий. Прах, Гримм, Охотники, Аура, Проявление, фавны, Ремнант, Белый Клык, Шни, ПКШ, Академии Охотников, расизм, несправедливость…       — Фу-у-ух… — шумно выдохнула… Блейк Белладонна, скатившись с камня и уперев голову в согнутые колени. — Да уж… — резко замолчав, она медленно подняла руки к макушке головы. Точнее к бантику и тому, что он скрывал. Развязав его, она дотронулась… до ушей. Кошачьих ушей. — Ну просто охренеть. Кошкожена одна штука, заказывали?       Приложив свободную от ленточки руку к глазам, она медленно их помассировала, пытаясь свыкнуться с тем, куда она попала. Остаток или Ремнант, мир расколотой луны, населённый неимоверным количеством Гримм, расой людей и фавнов, к последним из которых первые испытывают однозначные расистские чувства. Она, кстати, относится ко вторым. Четыре жалких мелких Королевства, плюс Менаджери — остров фавнов. Крайне низкое количество живых на целую планету, а ещё…       — Я террорист, — убито произнесла Блейк. — Так низко я ещё никогда не падала. И что мне теперь делать?       Вариант с застрелиться и поискать мир получше — сразу же отпадал. Не факт ещё, что ей повезёт попасть в мир получше. Может в следующем вообще будет какой ядерный апокалипсис, где люди находятся в состоянии животного выживания. Нет, уж лучше мир на девяносто процентов покрытый Гримм, чем такое вот. Тут хоть цивилизация есть, интернет, ёбнутые пушки и даже роботы…       — К маме с папой под крылышко побежать? — фыркнула Блейк. — Не, нахрен. С предками я точно не уживусь, к тому же в жопе мира с минимумом удобств. Да ещё и рядом с террористами. Плюс у меня не тот характер, сразу же спалюсь.       Блейк глубоко задумалась, игнорируя не прекращающего попытки до неё добраться Гримм. Жить хотелось и желательно жить хорошо. Что для этого надо старой вояке, умеющей только сражаться и убивать? Да, собственно, не сильно то и много. Командира грамотного, надёжный отряд, казарму с минимумом удобств и хорошее питание. И где всё это можно взять?       Менаджери с Белым Клыком отпадали сразу же, как наиболее несостоятельные варианты, но ведь оставались четыре других. Вакуо? Пустыня, жара, куча экзотических Гримм, очевидное беззаконие и культ силы. То есть кто сильнее, тот и прав. Армии там нет, правительство вроде и есть, а вроде бы всем на него насрать. Блейк могла бы там знатно покуролесить, отдохнуть душой. Да вот только угомонят её быстро. Не за пару часов, даже не за пару дней, но угомонят. Как вариант «уйти красиво», Вакуо вполне себе подходит.       Мистраль? Умеренный климат, множество бандитских кланов, аристократических кланов, куча Гримм. Армии у них тоже нет, все полагаются на Охотников в защите от Гримм. Этакий многозадачный спецназ со сверхспособностями. Недалеко от столицы находится чисто преступный город, где, снова же, она могла бы неплохо покуролесить, разворошив осиное гнездо. И, снова же, её быстро угомонят.       Вообще, с этим вот «угомонят», было всё очень сложно и интересно. Из-за такой штуки как Аура, сходу убить любого разумного «заточкой в почку» уже не выйдет. Аура даёт пассивный щит — активный пока есть запас этой самой Ауры. Плюс, защиту можно существенно усилить, сконцентрировавшись на определённом участке. Да, Аура не является абсолютной защитой, её можно сбить, продавить, опустить в ноль или же и вовсе преодолеть. Но кто же из пользователей Ауры даст так просто это сделать? Именно, никто, все будут сопротивляться. Поэтому-то перед Блейк стояла очень уж необычная дилемма — она никого первой же пулей в голову не убьёт, но и её тоже не снесут сразу же.       Поэтому-то у… не у всех, но у девяносто процентов Охотников было холодное оружие скомбинированное с огнестрельным. Охотники ведь не только с Гримм сражаются, защищая людей, но ещё и с преступниками, у которых нередко тоже Аура открыта. И клинком продавить или сбить Ауру куда проще, чем банальной пулей, от которой ещё и увернуться могут.       Вейл? Рядом море, свежий морской воздух, куча Охотников, куча Гримм, власть Совета. Снова же никакой армии. Снова же полагаются на защиту от Гримм на одних лишь Охотников.       Блейк этого вот вообще не понимала. Как миллионное королевство может существовать без армии? Да, Охотники крутые перцы, если верить её памяти, да вот только они скорее спецназ, элита. А простые солдаты что, более не котируются? У Гримм ведь нет Ауры, так что от банальной пули в морду они мрут ничуть не хуже, чем от клинка в морду. Этого Блейк не понимала.       Атлас? Зима, постоянный холод, не так много Гримм, самое технологически развитое Королевство, единственные обладатели полноценной армии и армии роботов, корпорация ПКШ, расизм, власть Совета.       — Самый лучший вариант, — поднялась Блейк на ноги. — Армия, а уж тем-более корпорация… Да, к такому я привычна. Если же в ПКШ у руля такой же мудак, как и в IMC, то мы точно подружимся, — улыбнулась она.       Вообще, ещё раз подробно перешерстив доставшуюся ей память, Блейк увидела множество сходств с понятным и даже родным ей IMC. Взять хоть те же банальные бело-синие цвета, роботов, технологическое превосходство и нормальную армию. Пускай армия эта принадлежит не корпорации, а Королевству, но сути это меняет мало.       А то, что в Атласе цветёт и пахнет расизм и несправедливость к фавнам, к которым относится и Блейк, ничуть её не волновало. Для неё это даже было привычно. IMC тоже РСП за людей не считало. Не волновало её и мнение предков на то, что она вступит в армию Атласа, как и мнение Белого Клыка. С террористами ей не по пути, особенно с такими, которые портят нервы корпоратам. Прошлое, особенно столь яркое, не так-то легко забыть, оно с ней навсегда. А в прошлом она была Пилотом, элитным солдатом корпорации IMC, убивающим мудаков повстанцев. Если перенести на местные реалии, то она была силовой частью ПКШ, убивающей мудаков из Белого Клыка. Неважен был ей и тот факт, что ей всего-то пятнадцать лет. Возраст вообще проблема временная, которая быстро сходит на нет. Пара-тройка лет и никто не заметит, что она несовершеннолетняя. Главное армейцам показать, что она ого-го сколько может и много стоит, как солдат. Навыков для этого у неё более чем достаточно, как своих, так и приобретённых с доставшейся памятью. Правда, именно её личные навыки придётся слегка скорректировать с учётом Ауры, но на это время у неё будет. Всё же путь из Вейла до Атласа не сказать, что очень быстрый.       Конечно, идти пешком Блейк не собиралась. Она хоть и дурная, но не дура, чтобы тысячи километров преодолевать на своих двоих. Зачем, если есть межкоролевские гражданские транспортники? Именно на них она и преодолеет большую часть пути. Только вот сначала доберётся до какого-нибудь мелкого городка, где сможет немного отдохнуть, окончательно прийти в себя, да полноценно продумать свой план по возвращению в привычную ей армейскую среду. А пока она топает до ближайшего городка, сможет проверить доставшиеся ей с телом и памятью навыки и Проявление. Гримм ведь везде до хрена, вот и побудут ей манекенами.       Хмыкнув, Блейк пару раз выстрелила в подобравшуюся уже довольно близко «акулу», наконец-то её убив. Вернув Гэмбол Шрауд на спину, она неспешно пошла вперёд. Но вскоре остановилась.       — Эм… мне бы карту, — вздохнула Блейк, но тут же быстро подняла взгляд на мост, по которому ехал поезд. — А чем не вариант?       Да, до ближайшего городка она пойдёт по рельсам. Только вот не в сторону уехавшего поезда с роботом и Адамом Таурусом, а в противоположной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.