ID работы: 13451873

Спаситель

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

🍀

Настройки текста
Примечания:
Очередная тренировка на сборе в Раубичах была завершена. Я вообще люблю это место: пышные ели, почти весь круг трассы купается в них, тёплая погода и приятное место для проживания. Солнце светит в лицо, и поэтому не хочется уходить со стадиона в конце дня. А ещё именно здесь я понял, что биатлон для кого-то не просто хобби или работа. Для кого-то это целая отдельная жизнь. Мы возвращались с тренировки поздно вечером, по крайней мере, даже тёплая летняя ночь начинала окутывать своим бархатными сумерками окрестности. Вокруг ни души, только я, Карим, который освещал нам дорогу фонариком, впереди, несколько человек из нашей группы. Мне сейчас хотелось только зайти в отель и пойти в душ, затем упасть на кровать и не подниматься с неё до завтрашнего утра. А завтра днём у нас будет ещё одна тренировка. И так по кругу целое лето. Вы не подумайте, я люблю всю эту рутину, тренировки на свежем воздухе. Просто иногда ты будто чувствуешь, что это все начинает превращаться в одну бесконечную полосу, которую ты воспринимаешь как что-то обыденное. Только когда мы меняем место сборов, это всё снова захватывает тебя волной, не даёт спокойно спать по ночам. Когда ты понимаешь, что что-то вокруг изменилось, то это всё снова начинает казаться чем-то сказочным, волшебным, жизненно необходимым. Мы почти дошли до отеля в полной тишине. В воздухе проносились тёплые порывы летнего ветра, они приятно щекотали кожу. Сверчки и кузнечики пели свои сумеречные песни. Я люблю засыпать под этот звук, так же как и ловить их в такое позднее время. Мы по очереди заходили в отель. Кто-то уже начинал делиться впечатлениями от сегодняшней тренировки, которая, по сути, всем принесла много удовольствия. Свежий воздух, тихий скрип деревьев от ветра, пение птиц в зелёном лесу радовало всех без исключения. Я заходил последним: хотелось подольше остаться в этом мире несмотря на усталость. Если бы мой взгляд не упал на скамейку рядом со входом, я, наверное, так и захлопнул бы входную дверь. Маленький силуэт был почти не заметным под блеклым светом луны и нескольких фонарей вокруг. Я всмотрелся в темноту и проморгался, чтобы убедиться, что это не какая-то галлюцинация из-за усталости. Но нет, я точно видел человека. Я быстро спустился по ступенькам и подошёл ближе к скамейке. Действительно, на ней сидела девушка. Она явно была не выше меня ростом (что в последнее время становилось для меня сюрпризом), худая, будто тоже спортсменка. Проводки наушников падали на грудь. Я сделал шаг вперёд. Она подняла голову и улыбнулась, словно приглашая меня сесть рядом. Но я стоял. Я пытался сделать вид, что она мне неинтересна. — А я ждала тебя, — девушка кивнула и вытянула ноги. Пушистые светлые волосы развевались на ветру, прикрывая глаза. И всё-таки в какой-то момент я заметил их холодный, но живой блеск. Она достала наушники из ушей и протянула один из них мне. Я вежливо отказался жестом, продолжая вглядываться в спрятанное под волосами лицо. — Почему? — мне хотелось рассмеяться от такой наглости. Как будто она мне знакомая или близкая подруга, раз может позволить себе говорить такие вещи. Но самовнушением я никогда не умел заниматься. Эти мысли постепенно сошли на нет, и вот в моих глазах уже читалась полная заинтересованность в продолжении диалога. Даня, какой же ты идиот. — Потому что. Хотела наконец увидеть вживую своего спасителя, — девушка улыбнулась, и на белые зубы попала какая-то одинокая капелька холодного света. Я испугался. Правда, казалось бы, что тут бояться нечего. Очередная фанатка, которая сейчас начнёт лезть на шею, вымогать автограф и фотографию... Нет. Возможно, это очередная фанатка, но даже я своей пустой головой понял, что она хочет не этого. — В смысле спасителя? Как это понимать? — я выдавил из себя улыбку, чтобы она перестала так надменно сверкать глазами и наводить на меня ужас. Ничего не вышло. — Бывают люди, которые показывают нам хороший пример. Бывают люди, которые показывают нам, как делать не стоит. А бывают спасители. Это те, ради кого хочется жить, дышать, двигаться, стремиться к чему-то. Ты... ты мой спаситель, — тихо прошептала девушка. Я остолбенел. По паузе в последней фразе я понял, что она сейчас расплачется. Скорее всего, она ждала меня на этом месте весь день, только чтобы сказать это.

Да нет, бред какой-то. Или нет?..

Я не мог выдавить из себя ни слова, а она уверенно, совершенно не показывая своих эмоций и продолжая сверкать глазами, сказала: — Когда ты попал в команду, многие говорили, что это случайность. А я... я понимала, что так задумано судьбой. Я полюбила тебя с первой гонки, наверное, как и тысячи других болельщиков по всей России. Неожиданное молчание меня напугало. Только песни сверчков и шелест длинной травы оставляли меня где-то здесь, в этом мире. — Многие считают тебя заносчивым идиотом. Но не все они могут воспринимать человека по-другому, не так, как в первый раз. Ты такой скромный, простой и улыбчивый парень... Какое-то солнышко в серой вселенной, что греет мир своей душой. Она снова замолчала, поправляя волосы, и наконец показала свои большие голубые глаза. Они и правда были полны слёз, слёз радости и разочарования одновременно. — Как же я хотела просто успокоиться, увидев тебя. Просто увидеть тебя сегодня на тренировке мне было бы достаточно, чтобы моя миссия в этом мире была выполнена. Я и не надеялась на диалог, — девушка приподнялась и пропала в темноте. Откуда-то издалека донеслось ещё пару слов. Я подумал, что лёгкий летний воздух заговорил: — Я хочу, чтобы ты знал, что для кого-то ты просто любимчик, а для кого-то — смысл жизни. Она исчезла в один момент с моей усталостью и желанием побыстрее заснуть. Я не знал, что делать дальше... да что дальше, я забыл, как поднять руку или встать со скамейки. Не могу описать свои ощущения. Я будто открыл для себя новый мир, мир самых сокровенных чувств, чудес, где все люди счастливы. Я даже на первом свидании не чувствовал столько всего светлого и тёплого одновременно. — Даня, ты здесь? — знакомый силуэт и голос Карима вернули меня в реальность. — Да, сейчас иду, — я встал со скамейки и выдавил из себя фальшивую улыбку. — Просто погода прекрасная... Он кивнул, и мы вместе пошли на второй этаж. Я часто вспоминаю тот случай, когда мы приезжаем на сборы. И я всегда жду, что эта девушка снова будет сидеть на скамейке у самого отеля и ждать меня. Я даже не уверен, была ли она реальной, или же это просто видение, часть моего богатого воображения.

Но я никогда не забуду её слов: для кого-то ты просто любимчик, а для кого-то — смысл жизни. Возможно, именно поэтому я теперь всегда буду стараться радовать людей своими самыми светлыми чувствами...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.