ID работы: 13451919

Дело Хан Джисона

Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Как Вы и просили, Господин Хван, — блондин заходит в кабинет детектива и кладёт небольшую папку на стол. — Дело Господина Хан Джисона. — Благодарю, — брюнет убирает другие бумаги и открывает папку. — Что-то ещё? — интересуется он. — Госпо… — Хенджин, зови меня по имени, Феликс. — Хорошо, Хенджин. Зачем Ва… тебе папка по делу Хан Джисона? Это дело не раскрыто как три года. — Я знаю. — Тогда поче… — перед парнем с громким хлопком преземлилась та самая черная папка. — Что это? — А ты взгляни, — брюнет лишь улыбнулся и скрестив руки на груди, взглядом показал на содержание. Взяв в руки файл с документами, Ли начал вчитываться в текст. Ничего нового. Имя, фамилия, возраст, где было найдено тело, кем оно было найдено и т.д. Но внимание парня привлекло к ножевые ранения. Три удара в области груди и живота и два в спи… Стоп, что? — Но у Господина Хана не было ударов в спину, — низким голосом произнёс Ли. — Я лично видел, что их три. Хенджин лишь широко улыбнулся и подпер рукой подбородок, внимательно наблюдая за глазами собеседника. — Очень интересно, Феликс, — протягивая его имя, произнёс детектив. Ли взглотнул. — Не все замечали это, а ты увидел. Я удивлён, — Хван все так же улыбался, доставая из ящика нужную папку. — Вот дело Хан Джисона, взгляни, — он открывает нужную страницу и поворачивает папку к Ли. — Двух ножевых в спину не было, как ты и говорил. Феликс вздохнул, когда увидел знакомые строки, заметки и фотографии. Но парня смутило другое. — Не помню, чтобы тут упоминалось о подозреваемых в убийстве… Старший поднимается с места и аплодирует ему с полуухмылкой. — Браво, Ли Феликс. Ты прошёл мою проверку. — Проверку? — Верно. Проверку, — он обходит стол и разворачивает доску, которая была отвернутой к стене. Феликс, кажется, начинает верить в бога. Парень побледнел, посинел, позеленел и снова побледнел всего за секунду. Паутина. Карсные верёвки, чёрный скотч и много — много фотографий с разными вырезками из газет или тетрадей. Ли опешил, когда все это увидел, и не смог сказать ни единого слова от увиденного. Поднявшись со своего места и подойдя к доске, парень начал всматриваться в фотографии, которые ему знакомы. — Это же… — Всё верно. Дело Хан Джисона. Я два года потратил, чтобы собрать её, — с гордостью сказал Хван. — Так что, Ли Феликс, поможешь мне разгадать эту паутину? — Я? Но…почему? — Глупый вопрос, но я отвечу, — подойдя к парню, брюнет наклонился к его лицу. — Ты мне понравился, Феликс, поэтому я хочу, чтобы ты помог мне в этом деле, — улыбнувшись, Хван отстранился и протянул руку. — Ты в деле? — Черт, ладно! — со вздохом произнёс блондин, пожимая руку. — Но я уверен на все сто процентов, у тебя ничего не выйдет, Хенджин. — Это мы ещё посмотрим.

***

— Нашли? — с порога спрашивает брюнет заходившего в кабинет Феликса. За две недели, что они открыли это дело, они сошли с мёртвой точки, когда заметили подозреваемого Со Чанбина в кафе, возле гоночной трассы. Парень был в топе трех лучших гонщиков всего Сеула. Но по бледному лицу напарника, Хенджин понял, что что-то не так. Ли и так был худым, но похоже, что за две недели он исхудал ещё больше, а внушающего размера чёрные мешки под глазами говорили о том, что парень давно толком не спит. — Мы его нашли, — начал блондин, ставя стакан с американо. — Вскрылся в ванной в собственном доме, — парень с тяжёлым стоном сел в кресло и прикрыл рукой глаза. — Не верю, что он решил вены себе вскрыть. — Значит не он, — попевая кофе, произнёс Хван, вычёркивая Со Чанбина из списка подозреваемых на доске. — Значит не он, — съязвил Ли. — Ясень пень, что не он! Откинулся в ванне, как труп допросить можно? — Не кипятись, — строго произнёс Хван, заставляя Ли замереть со стаканом в руке. — У нас ещё есть подозреваемые. — Ну да, аж четыре человека, — Ли подходит к доске с их фотографиями, — Бан Чан, Ли Минхо, Ким Сынмин и Ян Чонин. Не упускаем тот факт, что Ким Сынмин в другой стране, — парень над его фотографией ставит крест. — Поэтому остаётся только три человека. — Ты спал сегодня? — интересуется детектив, глядя на своего товарища. Феликс так и замер с маркером в руке, глупо хлопая ресницами. Он…беспокоится? О ком? О Феликсе? Да бред какой-то. — Как дело закроем, так и посплю, — произнёс парень, убирая маркер на место. — Я попробую дозвониться до Ким Сынмина. — Завтра, а сейчас едь домой и отдохни. — Но! — Феликс, — строго произнёс Хенджин. — Я не хочу, чтобы ты потерял где-то сознание, поэтому поезжай домой. — Понял. Тогда до завтра, Хенджин? — Ага, увидимся, — брюнет махнул рукой и с облегчением вздохнул, когда остался один в кабинете.

***

— Это проклятое дело, я тебе клянусь! — врываясь в кабинет Хенджина, начал кричать Ли. — Ким Сынмин погиб год назад в автокатастрофе! — Не кричи. — Почему я должен не кричать? Мы не продвинулись за все время ни на метр! Ах да, забыл, сдвинулись, когда Чанбина заметили в кафе. И вернулись обратно, когда он умер! — Феликс. Ли спрятал лицо в подушке и громко закричал. Что за черт?! Почему всех кого они подозревают умирают один за другим?! Хан Джисон хочет, чтобы никто не нашёл его убийцу или что? Двое умерли и не понятно, самоубийство, случайность или это кто-то подстроил? Голова кругом. — У нас тогда один подозреваемый, — Хенджин подходит и кидает несколько файлов на стол перед Ли. Блондин резко поднимает голову и с ужасом смотрит на старшего. — К…Как один? — Легко. Ян Чонин и Ли Минхо в тот день были на дне рождения своего друга в загородном доме. Не знаю, чей этот дом, но уважение за рабочие камеры. Минхо и Чонин с 17:00 20.07 до 11:45 21.07 находились в доме. — Значит остаётся… — прошептал Ли, убирая бумагу с файла. — Бан Чан, лидер группы 3RACHA в состав которого входили Со Чанбин и Хан Джисон. — Они распустили группу после смерти Хана, — блондин начал изучать досье Бана. — И он сейчас не в Корее. — Сейчас нет, а через несколько часов будет, — с улыбкой проговорил Хван. — Ты монстр какой-то, Хван Хенджин. — Возможно, кто знает?

***

— Господин детектив, я Вам в сотый раз говорю — не я убил Джисона! Он мой друг, товарищ и вообще мне как брат! — Ты единственный остаёшься, Бан, — строго произнёс Хван, складывая руки в замок. — Да? Прям всех проверили? — и получив в ответ утвердительный кивок, засмеялся. — Не всех, детектив, не всех. Ким Уджин, Вам что-то говорит это имя? — Нет. — А вам, Господин Ли, — Чан перевёл взгляд своих тёмных глаз на паренька, что стоял за стеклом допросной и улыбался так сладко, что Хенджин сжал под столом руки — Это имя мне не о чем не говорит, — спокойно произнёс блондин. — Да? Какая жалость. Хенджин терял контроль каждую секунду. Мало того, что его проигнорировали, так ещё этот Бан Кристофер Чан разговаривает с Феликсом так, будто они старые друзья! Что за черт? — Увидите, — сказал Хенджин охранику и вышел за дверь. — Ли Феликс, нам нужно поговорить, — не оборачиваясь, парень произнёс это, зная, что блондин услышит.

***

— Я, черт возьми, тебя предупреждал, — рычит Хван на ухо младшего, толкаясь глубже. Феликс лишь тихо заскулил, цепляясь руками за плечи брюнета, чтобы ненароком не упасть. Но тот не позволяет. Вжимает парня в стену и крепко держит под бёдрами. Завтра там точно будут синяки. — Я помню, Хен, — всхлипнул Ли и тут же вскрикнул, когда толчки стали резкими и глубокими. — Хенджин! — Заткнись, — шипит брюнет и кусает нежную кожу шеи, на которых уже давно виделись тёмные пятна и следы от зубов. — Этот Чан выбесил меня одним предложением, говорил с тобой с такой улыбкой, будто вы блин трахались в прошлом. Ли всхлипнул и быстро быстро замотал головой. — Нет, Хен это… — парень запнулся на полуслове, когда он встретился с тёмными глазами, в которых виднелись гнев, ревность и боль. Не удержавшись, Феликс притягивает парня ближе к себе за шею и целует. Старший жадно отвечает сминая его губы своими, покусывая и посасывая нижнюю губу парня, двигаясь властно и напористо, показывая, кому принадлежит контроль, и заставляя блондина стонать, отвечая на поцелуй с тем же жаром и страстью. — Ты только мой, Ликс, — злобно прорычал брюнет в губы младшего. — Если я узнаю, что ты с ним трахаешься, клянусь, я нарою на него такое, что он на пожизненном будет, а тебя спрячу от мира всего, чтобы никто не мог смотреть на моего парня. Понял меня, солнце? — интересуется Хван, делая новый толчок, который выбивает из лёгких блондина воздух. — Понял, Хен, — тихо заскулил Ли, когда пальцы Хенджина сжали его бедра, вырывая из блондина всхлип, — Я только твой, Хен, — исправил себя парень. — То-то же, а теперь будь тише, солнце, мы тут не одни.

***

— То есть, как покончил с собой?! — кричит Хенджин в трубку. — Он был под вашей охраной, как вы не смогли уследить за ним?! — Нам очень жаль! — протараторил мужчина с той стороны. — Охранник должен был поменяться с другим, и когда тот пришёл, он обнаружил, что Кристофер Чан вскрыл себе вены. — Дьявол, — прошипел брюнет и сел за стол. — К ниму кто-то приходил? — Нет, мы никого не пускали, как Вы и просили. — Понял, спасибо. Хван тяжело вздохнул и прикрыл рукой лицо. Последний из свидетелей вскрылся в тюремной камере. Вскрылся маленьким лезвием. Откуда оно там взялось? Этот вопрос крутится уже полчаса у Хенджина в голове, после новости, что Бан Чан мертв. Свидетелей нет, поэтому дело снова идёт в черную коробку с надписью «Дело не закрыто» и отправляется в архив, где будет пылится до своего часа. Посмотрев на наручные часы, парень вздохнул. Час ночи, поэтому можно собираться домой. Последняя сотрудница попрощалась с Хенджином ещё час назад, пожелав спокойной ночи. Отправив Феликсу сообщение, что он уже собирается домой, Хван так и замер с телефоном в руке. В комнате он не один. — Так ты пришёл и по мою душу? — интересуется он у незнакомца, убирая телефон в карман, игнорируя тот факт, что у его горла лезвие ножа. Для будущей жертвы он ведёт себя слишком расслаблено, что не удивляет убийцу. Тот лишь надавливает лезвием сильнее, от чего старший морщится и чувствует, как по шее течёт что-то тёплое, — Я так и знал, что это ты, Феликс. Рука мелко задрожала и нож мог вот-вот выпасть из руки, как брюнет разворачивается к нему лицом и срывает непонятную маску с человека на против. Карие глаза были наполнены слезами, а любимые губы дрожали. Хенджин лишь слабо улыбнулся и положил руку на щеку, усыпанную веснушками. Феликс так и замер, с широко раскрытыми глазами. — Как ты?.. — Я с самого начала знал, что это ты, солнце, — с грустной улыбкой проговорил старший, поглаживая большим пальцем щеку, тут же стирая слезинку. — Ну же, ты чего плачешь? — Ты знал…тогда почему? — не понимал младший. Как. Как он мог его любить, если знал, что он убийца, если знал, что это все его рук дело? Неужели это все было ложью, а он как маленькая девочка поверил в это все? — Потому что люблю тебя, вот и все, — целуя в нос, говорит старший и Феликс с ужасом уставился на него. — Прости, что так вышло, — шепчет Хенджин и вонзает нож глубже. Блондин отшатывается, держась за рукоять ножа. Посмотрев на свои пальцы, а потом на Хвана, Ли медленно покачал головой, что-то говоря себе под нос. — Так значит, ты все спланировал с самого начала? — интересуется он и тут же кашляет кровью. — Замолчи! — Хенджин успевает словить младшего. — Ничего не говори, просто молчи… — И почему ты плачешь, Хен? — с улыбкой спрашивает Феликс, стирая кровавыми пальцами слезы. — Ты раскрыл дело, поздравляю, — все так же улыбается, а Хенджин, склонившись к нему тихо заговорил: — Почему это ты? Почему? — Ну, у нас не так много времени, — парень посмотрел на рукоять ножа, торчащая из его живота и на лужу крови, которая становилась все больше и больше. — Я заказной убийца, это все, что я могу сказать. — Кто тебя заказал? — злобно спросил Хван, но в ответ получил слабую улыбку, — Кто тебя заказал, Ликс?! — Не важно, этого человека больше нет, — парень прикрыл глаза и слабо вздохнул. Послышался звук предохранителя и Ли резко открыл глаза. Хенджин, сделав глубокий вдох, подставил пистолет к виску. — Нет, нет, нет! Хен, не… — парень выплюнул кровь, тут же начиная кашлять. — Не вздумай! — Прости, солнце, — улыбнулся Хенджин, — Клянусь, я обязательно найду тебя. — Хенджин!

***

— Тело Хван Хенджина и Ли Феликса было найдено в кабинете детектива Хвана. Как мы выяснили, Ли Феликс убил таких людей как — Бан Чана, Со Чанбина и Хан Джисона, из-за которого было открыто это дело. — В его доме мы нашли много записей и выяснили, что его заказали. Заказчика мы нашли мертвым в его же собственном доме. Соболезную всем родственникам и друзьям погибших. — Это были новости Сеула, а сейчас будет трансляция с концерта одного из участников BTS — Мин Юнги с его сольным альбомом, узнаем мы это…

***

С того случая прошло двадцать лет, никто даже и не вспоминает о нем, ведь каждый день люди умирают и не всех могут спасти.

«Смерть и любовь — это два крыла, которые несут доброго человека на небеса». — Микеланджело

— Эй, Хен, — зовёт младший кладя голову ему на плечо. — Зайдём потом в магазин игр? — Боже, ты только недавно купил себе игру, не говори, что уже прошёл? — парень обыденно поцеловал его в макушку, продолжая писать конспекты. — Вот! Уйми своего парня! Вместо того, чтобы учиться, он играет в игры! Прям как Джисон, — возмущается шатен, кидая свой рюкзак на стол. — Да ладно тебе, Хо, он итак хорошо учится, — заступается за своего друга Джи. — А я вообще отличник. — Отличник — с тройками? — хитро улыбнулся паренёк с лисьими глазами. — Я тогда отличник во второй степени, — с гордостью произнёс он. — Ты не так уж и плохо учишься, Чонин, — с мягкой улыбкой проговорил подошедший к ним парень и подойдя к друзьям, целует младшего в щеку. — Доброе утро. — Фу, Чан! — возмутился ещё один парень, пряча лицо в книге. — Давай не в моем присутствии! — все громко засмеялись, а рядом сидящий с ним друг, притягивает его за плечи, кладя голову себе на плечо. — Сори, Чан. Сынмин ещё боится принимать тот факт, что состоит со мной в отношениях, — смеётся парень, тут же получая удар локтём в бок. — Туда этого Чанбина, Сынмо! — воскликнул Джисон, когда его тут же утягивает Минхо к себе на колени. — Эй! — Молчи и сиди тихо, — шатен обнимает того со спины и кладёт голову на плечо. — Кстати, Хенджин, Феликс, — зовёт он своих друзей, которые что-то ищут в телефоне Хвана. — У вас контрольная по химии, спасёте мою белку? — Ну Хееееен, — заныл блондин, переводя свой взгляд с телефона на старшего, но заметив глаза полные мольби, сдался. — Хорошо, тогда вы покупаете мне видеоигру. — Базара ноль! Хенджин лишь тихо засмеялся и снова поцеловал свое солнце в макушку, листая каталог сайтов с видеоиграми. Он всегда чувствовал, что знаком с этим людьми дольше, чем живёт на этой планете. Когда он озвучил это как-то в слух, удивился, что все подтвердили, что чувствуют тоже самое. Странно, может их души всегда будут находить друг друга?

Лишь не любя, можно отпустить. Лишь видя смерть, научиться жить. Лишь потеряв, мы начнём ценить. Лишь опоздав, учимся спешить …

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.