ID работы: 1345214

Здравствуйте, я Ананий!

Слэш
G
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Интересно, чем думали мои родители, когда выбирали мне имя? Что пили? Что курили? Неужели нельзя было назвать просто Васей? Нет же! Выпендриться им понадобилось! Ананием назвали, а мне вот живи и мучайся. Сегодня ещё в новую школу идти, представляю, как там будут ржать. Смотрю на часы - эх, пора. И зачем только отцу другую работу предложили? Сейчас бы сидел, в старой школе и не пришлось бы представлять лица ребят, когда они услышат моё имя. Стою перед дверью в школу, а ноги то трясутся. Ладно, была, не была. Как говорил один умный человек: перед смертью не надышишься. Открываю дверь, в уши сразу ударил громкий крик первоклашек. Оглядываюсь по сторонам - ничего такого необычно все, как и других школах. Ни тебе говорящих картин ни летающих вокруг привидений. Скука смертная! Хм… А где здесь расписание? Может спросить у кого? Ребятни много бегает. Останавливаю первого попавшего первоклашку, чем немало так его испугал. Но узнав, что большому дяде нужно, мальчишка улыбнулся, всё подробно объяснив. Так, 11 "В" - физика, ни черта в ней не смыслю. Ну, хоть поспать можно будет и то радует. Найти кабинет физики оказалось не так просто как расписание. По коридорам школы никто не ходил, так как минуты три назад прозвенел звонок. Один я блуждающий путник, пытаюсь найти кабинет физики. И вот - Аллилуйя! Мои молитвы били услышаны. Кабинет номер тридцать шесть – физика. Прочитал я на очередной дверной табличке, улыбаясь. Стучусь в дверь, уже заранее слыша дикий хохот новых одноклассников. - Войдите, - разрешает мелодичный голос, - дневник на стол и можешь садиться Акакий. - Простите, но я Ананий, - поправляю учительницу, а она наконец-то соизволила на меня взглянуть. - Ты новенький? - Да, - отвечаю скромно. - Тогда обойдёмся без дневника. И прости, что обозналась. Есть у нас тут один Акакий, который вечно опаздывает. Усмехаюсь. Значит я не один такой. Есть ещё один бедолага на свете, которого Бог наградил сумасшедшими родителями. Жду не дождусь, хочется его увидеть. - Ананий, ты так и будешь стоять истуканом? Садись на свободное место и дай продолжить урок. Киваю головой, ища взглядом свободное место. Во, нашёл! Как раз возле окна, замечательно. Странно. И смешков ни каких не было. Наверняка после Акакия их ни чем не удивишь. - Здрасте, Марья Ивановна! – послышался звонкий голос возле двери, наверняка Акакий пожаловал. - И тебе не хворать, Акакий. Дневник на стол и присаживайся. Парень стал решительным шагом направляться к занятой мной парте. Отлично, я ещё и сидеть с товарищем по несчастью буду. - А ты ещё кто? – интересуется Акакий. - Ананий, очень приятно. - Это сейчас прикол такой? - уставился на меня парень. Нет, а что ему, собственно говоря, не нравится? У самого имечко не лучше. - Нет, я целиком и полностью серьёзен. - Друг по несчастью значит? – улыбается Акакий, - что ж, мне тоже очень приятно. Весь урок мы обсуждали наши дурацкие имена, хохотали, из-за чего пару раз получили замечания. Но разве это важно? Не каждый день встречаешь товарища по несчастью, тем более по такому нелепому несчастью. - Слушай, Ананий, а как насчёт того, чтобы забить на всё и пойти погулять? - Не знаю, всё-таки это мой первый день в школе, - заартачился я. - Ну и что! У тебя таких дней знаешь сколько ещё будет? Пошли гулять! И не дожидаясь согласия, Акакий потащил меня к выходу из школы. Да, отличный учебный день, ничего не скажешь. Акакием было предложено сходить к нему, посмотреть фильм. По дороге до его дома мы дурачились, хохотали на всю улицу и рассказывали разные истории. В общем, дружеская такая прогулка, ага. - Что смотреть будем? - А что есть? - Есть интернет, а это значит есть всё, что твоей душеньке угодно Ананий. - Тогда давай посмотрим фильм "Заклятье"? Говорят, классный ужастик на реальных событиях. - А может, без ужастика обойдёмся? - в голосе Акакия чувствовалась паника. - Ты боишься? - Есть немного, - признался парень. - Не бойся, я с тобой буду, - успокаиваю я. - Тогда ладно. Акакий побежал загружать фильм, отправив меня на кухню делать нам обоим чай. Вот тебе и гостеприимство. - Ананий, он страшный! – послышался истерический голос друга, - я его смотреть не буду. Смеюсь, смешной он все-таки. Надо бы успокоить его, а то вдруг истерика начнётся. - Успокойся, - говорю я парню, заходя в его комнату уже с приготовленным чаем. - Там картинки страшные на этот фильм! - Ты ведешь себя как маленький, не бойся. Будет страшно - закроешь глаза. - Хорошо, только ты сиди рядом! - Куда я от тебя денусь? - Очень рядом! - Очень рядом, - уверяю друга, - давай смотреть. На протяжении всего фильма Акакий закрывал глаза и пододвигался ко мне всё ближе и ближе. Орал на всю квартиру, когда были неожиданные моменты, прося закончить смотреть эту гадость. - Трусишка, - усмехаюсь я, смотря на Акакия. - Ну и что! – надувается тот. - Ничего, - он такой милый. Надутый прям как ребёнок, которому не разрешают, есть конфеты. Так хочется его поцеловать. - Что смотришь? - Да вот думаю, что ты мне сделаешь, если я тебя поцелую? - Нуу… - задумался Акакий, - если не понравится то в морду дам, а если понравится - отвечу. Хорошо. Значит, мне нужно постараться, чтобы понравилось. Пододвигаюсь ближе к парню, смотря в его изумрудные глаза. Целую его в слегка приоткрытые губы нежно и медленно, давая ему возможность привыкнуть. Отвечает. Страстно, перехватив инициативу на себя. Поцелуй кружит голову, а мысли путаются. Приятно до одури приятно. Поцелуй продолжался до того момента пока не кончился кислород. Смотрю на Акакия. Весь красный, пытается восстановить дыхания. - Хорошо целуешься, - делает он комплимент. А я молчу, думаю над сегодняшним днём. Бог наградил меня дурацким именем, но он подарил мне замечательного друга с не менее дурацким именем чем у меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.