ID работы: 13452198

Добро пожаловать в Страну Чудес

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осколок 1. Кроличья нора.

Настройки текста
Примечания:

«Ты сомневаешься, значит ты готов.»

-Хроники Нарнии — Клайв С. Льюис. Темнота окутывает его со всех сторон, заползая в самые потаённые уголки разума, выворачивая насквозь и будто считывая все страхи, горечи, грехи, записывая всё в огромную книжку, будто бы ведя летопись, выписывая каждую новую строчку с большей ненавистью к тебе, чем прошлую, узнавая всё больше и больше подноготной о нём, крадя воспоминания. Он уже никак не может вспомнить своё имя, хотя отчаянно пытается. Стоит ли ему молить об искуплении? Как будто всё в этом мире свято. Известно ли вам чувство падения? Не того падения, когда ты спрыгиваешь с табуретки, почти ничего не чувствуя, но то падение, когда время будто замедляется, ветер бьёт тебе в спину, и ты можешь сосчитать секунды, и даже минуты. Скорее всего, нет, но это чувство действительно завораживает. Он думал о том, что забыл погладить всех своих котиков на прощание, позвонить брату, закрыть кофейню… Но самый важный вопрос был в том, выключил ли он утюг. Падающий ухмыльнулся собственной шутке, пытаясь разбавить, отогнать постепенно поступающее отчаянье от того, что он падает уже несколько десятков минут, но никак не может приземлиться. Сначала показалось, что он попал в кроличью нору, но мимо не пролетало ничего, кроме темноты. Как будто голые бетонные стены, выкрашенные в самый тёмный, глубокий оттенок чёрного. Как-то он попытался повернуть голову назад (ибо падал спиной вниз), дабы увидеть, что ждёт его снизу, но ветер тут же отхлестнул голову назад, в сознании же раздался загадочный, будто не его, взявшийся ниоткуда голос и прошептал таинственное «ты всё узнаешь, когда упадёшь»… Но он всё падал и падал, не чувствуя снизу земли и считая, что при падении не успеет узнать ничего оттого, что попросту скончается. Пытаясь отделаться от паникующих мыслей, он начал перебирать в памяти то, как он вообще попал в эту ситуацию, пытаясь разложить всё по полочкам. Крепкий кофе хорошо помогает проснуться, но не все хорошо умеют его готовить, да и спросонья не всегда хочется чего-то, кроме мягкой подушки и теплого одеялка. Каждое утро он варил кофе для офисных рабочих, простых прохожих, студентов… Всех, кто заходил в этот ранний час в кофейню. И всем нравилось. Ну, кроме аллергиков -в кофейне жило с десяток котов, названных в честь напитков -кофе, латте, экспрессо и так далее. Да, он был кошатником, но на всякий случай всегда держал под рукой упаковку таблеток от аллергии. Кофейня действительно пользовалась популярностью, и, можно сказать, что её владелец был счастлив -любимая работа, друзья и котики. Будучи доброжелательным и спокойным по своей природе, у него было крайне малое количество врагов. Что это было? Его воспоминания? В голове будто бы что-то щелкнуло, дав вспомнить части своей жизни. А что, если это всё нереально? Что, если я всегда падал? Ну уж нет, лучше не думать об этом. Чино помотал головой -что было трудно из-за падения- дабы отогнать навязчивые, и уж слишком плохие мысли. Выплакав все слёзы, уже не надеясь ни на что, парень просто падал вниз. Он ещё раз проматывал свои воспоминания. Старые —брат, коты, постоянные посетители кафе, будто бы были на месте. Но то, как он сюда попал было размыто, совсем непонятно. Сплошь да рядом были одни тайны, тайны, тайны. Секреты. То, что шелестя страницами памяти придётся вспомнить. Чернила на страницах порядком размылись, бумага была настолько ветхой, что едва ли не рассыпалась в руках, мало того, ещё и текст был написан на малопонятном языке, но он не бросал попыток вспомнить, что же с ним произошло. Неизвестность мучала его, съедая изнутри, заставляя чувствовать неприятный комок внизу живота, который медленно двигался, одаривая ещё более ужасным чувством. Он ненавидел не знать что-то, что явно относилось к нему. Но вот, наконец, воспоминания начали выплывать из омута забвения, кристалликами, мелкими крупицами складываясь в мозаику. Скелет будто бы строил песочный замок, который вот-вот норовит разрушиться, ибо его начали строить во время шторма, сметающего всё на своём пути, и никудышному строителю придётся хватать воздух руками, тщетно пытаясь поймать и вернуть обратно песчинки, чувствуя себя жалким, не сумевшим удержать в памяти больше двух деталей этой истории. Чино. В памяти медленно всплыло собственное имя. Ну, слава Богу. Хоть что-то. Кстати о Боге. Чино, кажется, начинает припоминать Отче наш. Как там было? Ладно, молитвы сейчас явно бесполезны, а он был не настолько верующим, чтобы уповать на помощь Божью. Хотя, кажется, самое время уверовать. Когда воспоминания начали медленно всплывать в голове, превращаясь в целую картину, Чино был готов заключить контракт хоть с Богом, хоть с самим Дьяволом —неважно, лишь бы узнать, что произошло с ним на самом деле. И вот, пазл потихоньку сложился. Рабочий день подошёл к концу, и скелет закрыл кафе, погасил свет, погладил по традиции всех котиков и отправился на второй этаж здания, где располагалась его уютная квартира. Некоторые коты последовали за ним, другие же предпочли остаться на первом этаже. Несколько котов, грациозно шедшие рядом с Чино зашипели, как только перед ними открылась дверь в прихожую. Что было странно -эти коты никогда не были такими агрессивными, то есть, Чино никогда не слышал их шипения, а когти они выпускали только для того, чтобы наточить их об очередной несчастный диван. Однако, сейчас пушистые создания вели себя чересчур странно, выгнув спину и выпустив когти. Чино шагнул вглубь коридора и увидел зеркало -именно на него так шипели животные, впрочем, боясь подходить. Конечно, бариста был слишком любопытным, чтобы просто игнорировать зеркало. Он решил снять его. Но когда руки, пропахшие кофейными зёрнами коснулись стекла, прозрачная гладь превратилась изо льда в нечто, похожее на неньютоновскую жидкость, затягивая руку Чино внутрь. Он даже опомниться или испугаться не успел, как его уже затянуло внутрь, под кошачье мяуканье и рычание. Да… Теперь он вспомнил. Но лучше не стало, теперь он знал, что потерял нечто ценное -спокойную жизнь, и горечь вновь начала нарастать в грудной клетке. Плохие чувства выбил внезапный удар по спине, выбивший дыхание из Чино на несколько долгих секунд. Кажется, он упал. Настолько привыкнув к чувству невесомости, он долгое время лежал, глядя вверх, в ровный бездонный туннель над ним, размышляя, почему он не умер от падения с такой высоты и пытаясь привыкнуть к гравитации. «Это конец? Или только начало? Вот чёрт…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.