***
Мы с мамой уже были в квартире. Она сидела в гостиной и смотрела какой-то сериал, а я находился в своей комнате и слушал музыку, лёжа на кровати. Возле двери появился тот человек. — Снова здравствуй. — начал он. — Круто я умею, да? — Да круто, круто. Хватит понтоваться. — я вытащил наушники из ушей и отложил их в сторону. — Я не хвастаюсь. — он скрестил руки на груди. — Вообще, чел, как тебя зовут-то? — я пододвинулся к краю кровати и сел. — Рано тебе ещё знать, Марк. Позже всё узнаешь. — Что, тайна прям такая? И так не честно. Ты знаешь моё имя, а я твоё нет! — Тебе плохо от этого что ли? — Прикинь, да, очень плохо, сдохнуть аж можно. — Смешно. — Да, смешно. Смейся. — я встал и подошёл к нему. — Либо говоришь имя, либо убираешься отсюда. — А теперь «страшно». — засмеялся он, — тебе самому не смешно со своих слов? — Ушёл отсюда. — процедил сквозь зубы я. — Пф, ладно, как хочешь. — он испарился после того, как щёлкнул пальцами. — Фокусник херов. — недовольно сказал я и подошёл к окну. Солнце медленно скрывалось за домами, небо становилось оранжево-жёлтым градиентом. Нависали тучи, которые тоже слегка приняли эти цвета. Иногда пролетали стаи птиц. Наверно, они летели к себе в гнёзда, чтобы переждать прохладную и мрачную ночь. Я долго смотрел на этот прекрасный вид, как вдруг на крыше ближайшего здания я заметил кого-то. Я присмотрелся и сразу понял, что это Алекс. Я взял телефон с кровати и начал звонить ему. Он ответил буквально через 5 секунд. — Алекс, тебе там плохо что ли? Ты чо на крыше забыл? — спросил я. — Да я по приколу сюда залез, закат же, — красиво, и всё такое. — он помахал мне рукой и я это заметил. — Ты чо там машешь? Птичкой стать хочешь? — Да, именно. — Не, не надо быть птичкой, рано тебе ещё летать. — недовольно сказал я. — Пх, ладно-ладно. Как дела там у тебя? Ты мне уже не пишешь пару дней… — Да ты мне тоже не пишешь. Дела нормально. — Мне можно. Кстати, там мама переживала за тебя. Когда меня на улице встретила, сказала: Марка уже день нет, и на связь не выходит, ты его не видел? Я такой: Нет, не видел. Ну и она заревела. Где ты был то? — поинтересовался друг. — Я? Да не важно… Пропустим, упустим, забудем, забьём. — Странный ты стал. Скрываешь что-то, я это чую. — Не знал что ты пёс, раз чуять умеешь, — пошутил я. — Ну всё, иди ты. — обиделся Алекс и сбросил. «Ну и обидчивый, как я с ним дружу вообще?» — спросил у самого себя я и отошёл от окна, плюхнулся на кровать, отложил телефон и стал пытаться заснуть пораньше, чтобы быть бодрым завтра. Спустя где-то полчаса, я погрузился в сон.Глава 9 | Воскресенье вместо субботы.
30 мая 2023 г., 20:57
Я поплёлся домой, постоянно смотря по сторонам. Пели птицы, трещали ветки, шуршали листья, вроде бы ничего необычного, но меня что-то тревожило.
Когда я переходил дорогу по пешеходному переходу, слева с огромной скоростью выехала машина с перекрёстка. Она подъехала к переходу и остановилась в паре сантиметров от меня.
— Ты чо, вообще долбанутый?! — крикнул я водителю. — Куда так гнать?!
В ответ он просигналил. Я ушёл с дороги и медленным шагом пошёл к дому, в голове проклиная того водилу. «Отличный день. То меня чуть нечисть не сожрала, но меня чуть машина не сбила, а потом что?» — думал я.
Когда я дошёл до своего подъезда, то входная дверь вновь была открытой. Я зашёл, на всякий случай пошёл пешком. Когда я дошёл до нужного этажа, перед квартирой стояла мама, и с кем-то говорила по телефону.
— Да, да, хорошо. Обязательно сообщите, если найдёте его! Я волнуюсь! — говорила она.
«Кого она там потеряла, — подумал я, — меня? Но я же говорил, что вернусь не позже 20-ти часов!»
— Ма, ты чо? — спросил я, стоя возле лестницы. Она сразу же сказала в телефон:
— Он вернулся…
— Да что происходит? — я начинал злиться. Не люблю, когда мне не говорят сразу.
Мама сбросила трубку и начала говорить со мной:
— Ты где пропадал целый день?
— В смысле? Я уходил гулять, говорил что вернусь не позже 8 вечера.
— Ты выходил гулять в субботу, а уже воскресенье.
«Чего? Воскресенье? Там время летит настолько быстро? Я даже не обратил внимания на день недели...» — я стоял в афиге.
— Где ты пропадал? — она подошла ближе. — Я чуть с ума не сошла! Я тебе звонила, а сети у тебя не было!
«Сети не было, — ладно. Но пропущенных тоже нет. Мистика.» — подумал я.
— Давай упустим этот момент, представим что ничего не было… — я так ответил потому, что не знал как можно отмазаться. Загулялся и не уследил за временем? — Нет, это слишком! Не могло такого случиться. Я был в гостях? — Я бы предупредил её.
— Упустим? Ты серьёзно? Я тут, значит, с ума схожу, а ты: «Упустим»! Я в шоке с тебя, Марк! Объясняй давай. — продолжила настаивать она.
Вдруг за её спиной я снова увидел того человека из сна. Он помахал мне рукой.
— Да лучше бы не махал, а помог бы. Я совсем не знаю, что делать! — сказал себе под нос я.
— Что ты там бубнишь? — спросила мама.
— Я? Бубню? Не. Показалось наверно. От стресса. — оправдался я.
Тот мужик будто бы услышал меня. Он щёлкнул пальцами, и с мыслями мамы что-то произошло.
— Ладно, думаю стоит упустить… Главное что ты жив!
Я посмотрел на того человека и улыбнулся, в знак благодарности. Он сразу же исчез.