ID работы: 13452271

Изгнанники

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Кейт проснулась посреди ночи. Было темно и тихо, местами прохладно. Лунный свет не проникал сквозь облака. Кейт даже показалось, что она снова в кошмар. Она неохотно перевернулась на бок. Соседний диванчик оказался пустым. Это немного насторожило девушку. Она приподнялась с дивана и осмотрелась по сторонам. Ричарда нигде не было. Но была открыта входная дверь. Это ну очень смахивало на кошмар. Кейт слезла с дивана и тихонько потопола к выходу. Поляна была усеяна кучей светлячков. Казалось, будто тысячи звёзд упали с неба и теперь обитают тут. Кейт немного высунулась за порог и быстренько огляделась. На улице было не души. Только Ричард бездвижно сидел рядом с домиком со светлячком на руке. Кейт с облегчением выдохнула. Ричард, кажется, это заметил, так как медленно повернул голову, чтобы не спугнуть светящегося жучка. - Ты чего не спишь? - тихо спросил тот. - Да вот изза чего то проснулась просто. Я бы и дальше спала. Только вот смотрю - а тебя нет, дверь открыта... Кароче, не пугай так больше. Ричард хихикнул. - Извини. Я не хотел никого пугать. - А ты то сам чего не спишь? - спросила Кейт, потихоньку подходя к друга и содясь рядом с ним. Как бы она не старалась делать это аккуратно, всё равно маленький друг Ричарда улетел. Но он даже не расстроился. - Не спится что-то, - вздохнул тот, - Без понятия почему. - Если бы знала, как уснуть без снотворного или чая помогла бы как-то. Но я не знаю нечего лучше чая. - Нечего страшного. Я часто когда не мог уснуть выходил воздухом подышать на полчаса-час. И вроде бы засыпал. - М.. понятно. Нависло молчание. Где-то в далеке свистели сверчки, журчала вода, шелестели листья. Это молчание продлилось не долго. - Я никогда не видел светлячков, - сказал Ричард, - Тем более в таком количестве. - А я по словам мамы только один раз видела. С подругой бегали и собирали в банку. Ричард слегка улыбнулся. Ребята ещё пару минут посидели в тишине, а потом пошли обратно в домик спать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.