Часть 16
18 октября 2015 г., 23:15
Atsushi Sakurai
Дыши, Атсу, дыши.
Можешь не улыбаться. Зачем? Ведь там, в зале клуба, темень такая, что никто и не поймет, что у тебя на лице происходит.
Как тебе уже претят прикосновения Арианны и хочется придушить ее. Как тебе смешны нелепые подкаты Реймонда.
Как же все задрало, черт подери.
Атсу уставился в зеркало в гримерке - и зеркало напополам перерезала его кривая ухмылка.
Опрокинутый внутрь виски обжег горло пряным огнем.
Сигарета царапнула по дну пепельницы, разбрасывая в стороны искры.
Надо идти.
Иди, Атсу.
Дышать не забывай.
***
Атсу был пьян.
Пьян от виски.
Пьян от музыки, создаваемой ими.
Пьян от возбуждения при виде орущей и беснующейся толпы у его ног.
Атсу чувствовал себя богом. Скажи он им всем: "Вы должны убивать", - и они пошли бы убивать.
Все эти люди были в его власти. Во власти его голоса, его движений - он чувствовал, как сотни глаз следят за ним, куда бы он не пошел.
Это было лучшее возбуждение в его жизни.
Лучшее ли?..
***
Мысль о Никки разрушила все вибрирующее вокруг него очарование.
Атсу мотнул головой, отворачиваясь от собирающегося поцеловать его Реймонда.
Еще секунду назад ему было плевать - почти в наркотическом дурмане, не соображающий, что происходит, он мог бы и сексом с ним заняться. Прямо здесь, на сцене, под взглядами сотен фанатов.
Сейчас ему снова стало смешно.
И отвратительно.
Он выскользнул из захвата британца и продолжил петь.
Эта песня была его. От первой до последней ноты. От первого до последнего слова.
От первого до последнего вздоха и всхлипа.
Он даже написал ее на английском.
"Как же я жалок."
-Я дал тебе все, что у меня было.