ID работы: 13452471

Первое навсегда

Слэш
R
Заморожен
26
автор
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подсолнух-это отголосок прошлого.

Настройки текста
Примечания:
      Хлебнув из чашки чая,чувствуя как теплая жидкость растекается по телу,значительно ободряя,Скарамучча улыбнулся в никуда,прибывая в своём спокойном мире,а если точнее,то в доме,будучи одним без Макото,где никто не сможет его потревож..Его смогли потревожить и он надеется,что человек который постучался будет иметь запасную жизнь. Он стиснул кружку чуть ли не до треска керамики,поднялся со стула и весь недовольный,с испорченным настроением,убитым спокойствием в душе,пошел открывать дверь. Резко распахнув её,он увидел лишь чужую шею,Скарамучча поднял глаза и увидел эту рыжую падлу,что выше его практически на голову.Настроение окончательно пропало и он уже хотел закрыть дверь обратно,притворившись,что он вообще понятия не умеет кто этот человек,но её как назло придержали. —Привет-привет!Могу зайти?-поздоровалось это рыжее существо,дружелюбно улыбаясь. —Ты можешь не беспокоить меня,спасибо.-тот вновь предпринял попытку закрыть дверь,но её на удивление крепко держали.Сёки но Ками обреченно выдохнул,сдавшись(но не пропуская Тарталью внутрь).—Что ты хотел? —Хотел позвать тебя прогуляться.Я поле с подсолнухами откопал! —Ясно,-незаинтересованно выкинул он,чуть прищуривая глаза от малюсеньких лучей солнца,что пробиваются сквозь Аякса.—Мне не очень хочется,если честно.А если ещё честнее,то я абсолютно против идти с тобой. —Ну почему?Мучача-а.. Скарамучча с трудом сдержался не сказать какую-нибудь колкую фразу на неожиданную кличку,но понимал,что спорить с этим восьмым чудом света бесполезно,да и сил у него не хватит и на прогулку,и на споры.Он устало выдохнул,окончательно сдаваясь,легонько покачивая головой,уже утомленно улыбаясь уголками губ. —Будешь здесь стоять или в дом зайдёшь?Мне нужно переодеться и привести это,-он указал пальцем на свою взъерошенную после сна прическу,— в порядок. —В дом,а то я тут давненько не был. Сёки но Ками согласно кивнул,отходя вглубь коридора,дабы ”желанный гость” прошел внутрь.Он развернулся,махнул ладонью с намеком,чтобы Тарталья самостоятельно закрыл дверь и пошагал в свою комнату. С достаточно громким хлопком задвинув раздвижную дверь в комнату,он начал рыться в шкафу.Достав оттуда джинсовые шорты,черную футболку с коротким рукавом, накидку болотно-зелёного цвета,он переоделся во все это,позже нацепив на себя родные украшения:сережки,кольца и браслет на ногу,без которых он дышать на улице не сможет.Он зацепился взглядом на лежащие на комоде черные прямоугольные очки и,немного подумав,решил одеть их.Нацепив их на голову,Скарамучча повертелся около зеркала,проверяя свой внешний вид.Затем он быстрыми движениями рук подвел глаза красными тенями,удостоверившись,что это выглядит опрятно,он расчесался,как обычно обожает делать и вышел обратно из комнаты,оглядываясь в поисках рыжей макушки. —Я мыл руки.А где Макото?-сказал Тарталья,неожиданно вышедший из-за угла.—А тут,как я помню,ничего не изменилось.У вас в доме всё так же по-прежнему уютно.-с теплой улыбкой добавил он,потягиваясь.—Ой какой красавец!Вот теперь я понимаю девушек.. —Прекращай..-пробубнил Скарамучча,развернувшись,идя в сторону входной двери.Рыжий поплелся за ним,посмеиваясь.—Макото опять ушла в город,я не знаю зачем. На улице сегодня было как всегда солнечно,но не душно.Небольшая влажность,конечно,летала в воздухе,оседая на коже,но она-то терпимая,в отличии от прошлого лета,когда температура была под сорок градусов и на улице было смерть как жарко,некоторые из-за этого даже переехали.Сёки но Ками молча следовал за Тартальей по знакомым тротуарам,который едва не идет вприпрыжку.Хорошее настроение,должно быть.Скарамучча тихо фыркнул,нахмурив брови,ему казалось подозрительным,что рыжий слишком уж радостный для обычной прогулки за..чем?Подсолнухами вроде.И вообще,кто посреди дня прется и абсолютно спонтанно зовёт гулять?Ему казалось,что даже Аякс не такой уж и странный.Мозг тут же начал выдумывать всякие теории заговора,отчего же его так случайно позвали на..поле с подсолнухами.Подсолнухи..а с ними что не так?Он не припоминал чтобы рыжий любил их,или кто-то из его родных тоже.Странно всё это. Скарамучча повертел головой,пытаясь отогнать от себя эту,как бы он выразился,хуйню.«Ещё чего,буду я волноваться по пустякам.Ага,щас!»-гневно подумал тот,желая чтобы такие бесполезные мысли не лезли в мозг и вообще перестали существовать.Волноваться-это даже не то слово,тут скорее подходит..подозревать?Да,должно быть оно,наверное.Голова в последнее время странно функционирует.       Дома сменялись домами,деревья кустарниками,а дорога всё продолжалась.Холодный ветер приятно дополнял их небольшую прогулку,помогая не запариться от жары.Скарамучча поднял взгляд на небо,разглядывая пушистые облака,которые имели различные формы,изредка поглядывая на Тарталью,чтобы ненароком не врезаться в него.К счастью или наоборот,рыжий молчал большую часть прогулки,что тоже казалось странным.Забивать этим голову и строить бессмысленные догадки было глупо,и Сёки но Ками это надоело,поэтому он решил выдать всё в лоб.Он всё это время шел за спиной рыжего,поэтому отступил чуть влево,за пару больших шагов равняясь с ним плечом к плечу,заглядывая в лицо,которое выглядело более чем натянуто.Тарталья вопросительно глянул на Скарамуччу,неловко улыбнувшись,снова же,натянуто.Что-то определенно случилось,но это ведь не его дело,да и Аякс не вел бы себя так,если бы хотел,чтобы это узнали.Но все же..капелька человечности у темноволосого осталась и он эту каплю прямо сейчас и потратит.Больше никогда. —Что случилось,Чайлд?-спросил он,глядя прямо перед собой.—Спрашиваю один раз,не ответишь честно-катишься к черту.-предупредил рыжего Сёки но Ками,сам хмыкая от того,насколько забавно это звучало,однако он не блефовал.Если Тарталья не ответит правду,тогда Скарамучча идет домой.И рыжий прекрасно это понимал,поэтому отвел взгляд на какой-то дом,пнув носом кроссовка камешек на дороге,прикусывая губу. —Я..поссорился с отцом,немного.Психанул и ушел из дома ничего не сказав,а потом мне нужно было отвлечься и я пошел к тебе.-на одном дыхании проговорил тот,неохотно признаваясь.Темноволосый тут же заметил,как Тарталье стало легче,будто груз с плеч свалился. —То есть,поля с подсолнухами нет?-скептически произнёс Скарамучча,вопросительно приподняв одну бровь. —Есть!Я не настолько наглый,чтобы врать о таком. —Значит всё таки признаешь,что ты наглый.-удовлетворенно усмехнулся темноволосый,победно глянув на Чайлда. —А..я..Ой,иди ты.-сначала растерялся он,а затем наплевательски махнул ладонью,хмурясь.Сёки но Ками пропустил пару смешков через зубы,оглядываясь в поисках заветного поля.Оно ему не то что бы было нужно,но поглядеть хотелось.

***

Дома вокруг постепенно начали выглядеть так,будто их не трогали уже несколько лет.Все выглядели рыхлыми,поломанными и заброшенными в целом.Вон,к примеру,этот дом совсем посерел,тонной пыли покрылся,крыша на молитвах мышей висит,а деревянные ступеньки,ведущие на крыльцо,разломаны.Скарамучча невольно нахмурился,махая головой из стороны в сторону,ведь совсем не узнавал этот район.Вот,там бродячие собаки у мусорок тоже заинтересованно глядят в ответ,холодный ветер почти стих и стало тепло,вдалеке уже стал виднеться достаточно большой жёлтый участок.Тарталья рядом радостно воскликнул и прибавил ходу,Сёки но Ками еле успевал за ним с его длинными ногами.«Вот же ж столб.» Скарамучча подбежал к полю после Чайлда,весь со сбитым к черту дыханием и,прошу прощения,заебанным лицом.Он оперся руками о свои колени,согнувшись,жадно хватая воздух.Спорт это не для него.А вот для Аякса спорт это хобби,в котором он слишком уж хорош.И как такие противоположности только сошлись?Честно признаться,Скарамучча сам не помнил с каких пор вообще он начал разговаривать с этим уникумом в школе. Подняв взгляд с песочной и неровной тропинки,он чуть не ахнул вслух.Перед ними стояло на вид огромное поле тысячи желтых солнц.Невысокие, не больше полуметра, плотно посаженные, аккуратненькие и густооблиственные. Подсолнухи, с ореолом жёлтых лепестков вокруг головок.Под солнечными лучами они выглядели очень уж яркими и видно их за такое далекое расстояние не с проста.Впервые он согласен с Аяксом-тут очень красиво.Протяжно выдохнув,он выпрямился и зацепил взглядом стоящее справа небольшое здание,которое больше походило на будку.И выглядело оно не заброшенным,как другие.Там кажется даже..человек стоит и что-то делает.Удивительно.В такой-то глуши заведовать никому не нужным магазинчиком..цветов,судя по внутреннему интерьеру.К слову,внутреннее помещение этой будки было отлично видно,ведь там одно большое стеклянное окно и стеклянная дверь.Неплохо выглядело,несмотря на минималистические размеры.Человек внутри стоял спиной,поэтому рассмотреть его было проблематично. Скарамуччу за плечо дернул Тарталья,привлекая к себе внимание. —Это,вроде,цветочная лавка.В ней можно купить этих подсолнухов или насобирать с поля и принести,чтобы запаковать.-поведал рыжий,самодовольно улыбаясь. —Вау,спасибо,что удостоили меня честью знать эту информацию.-саркастически пробормотал Сёки но Ками,вздыхая.Он ойкнул,когда Аякс беспардонно потянул его за локоть в сторону поля. Скарамучче стало не по себе,когда они своими телами раздвигали цветы,чуть пачкая одежду.По молчаливому соглашению,они всячески выворачивали конечности,чтобы не сломать стебель ненароком.Темноволосый постоянно смотрел под ноги,будто опасаясь стеблей цветов,ощущая себя не слишком комфортно.К слову,подсолнухи ему были в основном по грудь,а Аяксу так вообще по живот. Тарталья в то время уже успел срезать откуда-то взявшимся канцелярским ножом пару подсолнухов. —Чайлд,а тут точно можно находиться..и срезать их?-неуверенно решил спросить он,чуть отодвигая в сторону головку очередного подсолнуха. —Д..-его перебило какое-то восклицание со стороны,женским,но старческим голосом.Оба парня мельком перепуганно переглянулись,застыли на месте,а затеем синхронно обернулись на источник звука. Они ушли не далеко в поле,а находились на расстоянии четырех метров от дороги.Только вот теперь,на дороге стояла какая-то неизвестная бабушка,которая взялась здесь буквально из неоткуда.Её седые волосы были собраны в низкий пучок,одета в зеленое платье с платком на плечах,на носу покоились круглые очки,а с шеи свисал старой модели полароид.Бабуля не выглядела разгневанной или ворчливой,в отличии от многих людей её возраста,она даже еле видно улыбалась. —Мальчишки,вы очень красиво смотритесь на фоне этих замечательных подсолнухов.Могу ли я вас сфотографировать?-прокашлявшись,спросила та,указывая ладонью на свой полароид. От такой просьбы Скарамучча немало удивился,он думал,что их сейчас будут отчитывать,учитывая то,что Аякс вообще срезал пару подсолнухов и сейчас держал их в правой руке.Рыжий,к слову,тоже обомлел,выглядя до забавного растерянным,но тот вмиг собрался,широко улыбаясь. —Конечно можете!Если не сложно,конечно,то можете сделать сразу две?-воодушевленно согласился Тарталья,даже не спросив своего приятеля.Что за несправедливость. Сёки но Ками уже хотел огрызнуться на друга,но он едва успел открыть рот,как Чайлд опустил свою правую руку,как ни странно,подсолнухов в ней уже не было,на его плечо.Скарамучча тихонько шикнул,ссутулившись,кидая последний укоризненный взгляд на рыжего,а затем вернул свое внимание бабушке,которая уже направила на них объектив камеры.Послышалось два несильно громких щелчка.Бабуля кивнула,а Аякс тут же двинулся с места,аккуратно пробираясь сквозь подсолнухи,что стояли в поле,словно стражи.Бабушка достала из полароида две фотографии стандартного размера 11 х 9 сантиметров,немного помахала ими,будто разгоняя воздух,а затем отдала их Тарталье,что подзывал друга к себе.Скарамучча поправил съехавшие на голове черные очки,после чего нехотя подошел к ним,заглядывая в руки рыжего,в которых он держал проясняющиеся фотографии.Черный квадрат в белой рамочке начал приобретать пестрые цвета с двумя силуэтами посередине.       На ней,Тарталья улыбался во весь рот,чуть приоткрыв его,голубые глаза были прищурены от надоедливых лучей солнца,что светили прямо в лицо,заливая рыжие волосы приятным,теплым оттенком,делая небольшой акцент на единственной русой пряди,находящейся где-то в челке.Одетый в простенькую белую футболку и голубые штаны,он выглядел достаточно жизнерадостно.Он держал в левой руке подсолнухи всеми пальцами,кроме указательного и среднего,что образуют латинскую букву «V».Другая рука была перекинута через плечо Скарамуччи,чуть его приобнимая.А вот Сёки но Ками на фото получился более спокойным,в отличии от своего..приятеля.Увы,назвать другом он,наверное,уже не сможет никого.Сапфировые глаза расслабленно глядели в камеру,на лице изображалось полное равнодушие.Под чужим,достаточно массивным,весом он ссутулился,выглядя ещё меньше,чем его настоящий рост.Болотно-зеленая кофта съехала с плеч и ныне покоилась на локтях.Серьги,очки и другая пара аксессуаров забавно блестела на солнце.Волосы чуток растрепались от ветра,но в целом выглядели адекватно. Уголки губ Скарамуччи невольно приподнялись,когда он забрал фотографию из чужих рук,поглядел на неё немного,а затем аккуратно сунул в карман,стараясь не помять.К сожалению,он не видел реакцию Тартальи,но это было не так важно.Они попрощались в бабушкой,которую,как оказалось,звали Мадам Пин,она попросила звать её именно так.Аякс уже тысячу раз успел поблагодарить её и в лицо,и даже тогда,когда бабуля уже ушла.Затем Тарталья попросил Скарамуччу ненадолго зайти с ним в тот цветочный магазинчик,ему-то что ещё делать?Согласился.И пошли они туда,открыли стеклянную дверь,зашли внутрь и ощутили приятную прохладу наравне с не менее приятным запахом различных цветов,но в основном,там были подсолнухи.Белые стены с различными узорами цветов,каких-то каракулей и ещё чего-то,нарисованных черной краской,на которых ещё висели красивые картины и полки с искусственными растениями на них.Два деревянных,белых,небольших и квадратных стола и четыре стула такого же цвета.За стойкой стоял молодой человек возраста чуть больше их,с пепельными волосами средней длины,собранными в неровный хвост сбоку и выделяющейся красной прядью,алыми глазами,бледной кожей.Одет он в салатовую футболку с короткими рукавами,темно-зеленый фартук и голубые джинсы,а правая рука была странно забинтована, полностью скрывая ладонь с пальцами.На бейджике,что находился на фартуке было черным по белому написано «Кадзуха». Скарамучче эта внешность показалась подозрительно и до боли знакомой,особенно эта красная прядь.Но он промолчал,почти. —Здравствуйте!-дружелюбно поздоровался Тарталья,аккуратно кладя на прилавок подсолнухи.—Не могли бы вы более правильно подрезать их,чтобы подольше в воде стояли.-с вежливой интонацией попросил он. —Добро пожаловать.Хорошо,сейчас.-сдержанно улыбнулся флорист,забирая маленький букет,отворачиваясь и начиная проворачивать за стойкой всякое.Скарамучче эта улыбка тоже показалась ужасно знакомой и при возможном осознании он сглотнул странный ком в горле. —А как вам тут на окраине работается?-поинтересовался Чайлд,потягиваясь. —Вполне неплохо,тут даже есть пара постоянных покупателей,одна из которых та бабушка,Мадам Пин.-всё же ответил Кадзуха,шурша чем-то. —Можно спросить,какая у вас фамилия?-не сдержавшись,спросил Сёки но Ками, кусая губу.Видимо,он сказал это слишком твердо и с давлением,что аж Тарталья испуганно обернулся. —С какой целью интересуетесь?-ответил тот вопросом на вопрос,чуть понизив тон. —Вы напоминаете мне кое-кого.-продолжал Скарамучча,уже начиная нервничать. —..Каэдэхара.-спокойно произнёс флорист,поворачиваясь обратно к Тарталье с букетом подсолнухов,после говоря ему что-то. Темноволосый уже не слышал,он отступил на три шага назад.Гул собственного сердца заглушил все звуки,будто орган решил перебраться в мозг и там тарабанить.Глаза застыли в одной точке,он видел,как рты Чайлда и Кадзухи двигались,но не мог слышать.К учащающимся стукам сердца прибавилось тяжелое дыхание.Своё(!) тяжелое дыхание.Спустя какое-то недолгое время он почувствовал как руки слишком уж ощутимо тряслись.Воздух застрял в горле,поступая в легкие только в мелком количестве.Ноги предательски подкосились от того,что конечности ощутили слабость.Сердце сжималось от чувства тревоги,в голове витало множество мыслей,но одновременно ни одной.Он не мог зацепиться взглядом за что либо,поэтому скользил им по всему помещению,стараясь не задерживать его на людях.В глазах стало влажно.Голова закружилась.Хотелось убежать отсюда,убежать на край света,где не будет никого,но ноги не слушались. «Каэдэхара.Предатель.Нива.Друг.Смерть.Прости меня..Мне не стоило надеятся на кого-то другого,кроме себя.»- витали в разуме единственные разборчивые мысли,от которых тянуло блевать.Он не хочет обратно..Он не хочет снова почувствовать то..Он становился лучше,только не снова!       Сильная пощечина вмиг отрезвила голову,отдаваясь звоном в ушах и шумным хлопком,раздающимся эхом в помещении,а затем легким покалыванием в щеке.Скарамучча тупо поморгал пару раз,неосознанно касаясь кончиками пальцев ушибленного места,возвращая развернутую от силы удара голову в прямое состояние.Сквозь мокрую пелену в глазах от смог разобрать знакомую рыжую макушку,что виделась как-то размыто.Заложенные звоном уши спустя недолгое время начинали вновь слышать и он смог разобрать то,что Аякс прямо сейчас выкрикивает его имя.В разуме стало непривычно пусто и он не мог соображать.Он глупо глядел на Чайлда рассеянным взглядом,не понимая кто он,что он здесь делает,и вообще да.Такое потерянное состояние у него,должно быть впервые. Спустя ещё пару минут беспамятства,он ощутил,что его трясут за плечи.Резко дернувшись и поморгав пару раз,Скарамучча издал вопросительное «А?» и Тарталья облегченно выдохнул.После чего тот покосился на стоявшего в шоке Кадзуху,резко забрал подсолнухи из чужих рук и вывел Сёки но Ками за локоть вон из магазина,агрессивно шагая вместе с ним в сторону откуда они пришли.Остаток дороги они прошли молча.И только перед домом рыжий попросил Скарамуччу побольше отдыхать и звонить,если что-то случиться. Прости,что заставляю волноваться.-осталось это на языке с горьким привкусом,эту фразу он и проглотил.

Слабак.Даже такую простую вещь,как благодарность,не можешь сказать.Ты заслужил всё,что с тобой происходило.И именно из-за тебя погибают люди,ты губишь их своим существованием.Лучше бы тебя не было.

***

      По щекам впервые за долгое время полились горючие слезы.Плечи больно защипали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.