ID работы: 13452623

Обещание

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь открывается со скрипом. На пороге стоит молодая женщина в прекрасной одежде, похожей на мужскую, и смотрит на Каджу подозрительно знакомым взглядом. Каджа, живущая одна, поднимается с места с удивлением смотрит на незнакомку. Но она подходит, осторожно берет ладонь Каджи так, словно это хрупкий хрусталь, а потом хрипло и с волнением произносит: — Я пришла за тобой, как за своей невестой. Ты обещала. Кадже требуется несколько минут, чтобы сообразить что к чему. Она моргает несколько раз, а потом всматривается в молодое лицо внимательнее. — Дейлна? — хрипло произносит она пораженно, наконец-то сообразив что к чему. Это было давно, двенадцать лет назад. Жила тогда Каджа со старой бабушкой, которая еле видела. Трудно приходилась, работать в поле — это не цветочки собирать, это действительно тяжело. Вся деревня был под местным головой, который был мало того что злой, так еще и толстый как каравай хлеба. Голодно было. Питались одними горбушками черного. Когда к Кадже попал горшочек каши от доброй волшебницы, то одна козявка, взяв ее за руку так же, как и сейчас, под смех других крестьян спросила: «Ты будешь моей невестой, когда я подрасту?» Каджа тогда смутилась, но и почти рассмеялась от вопроса, девочка была улыбчивой, маленькой и абсолютно смешной, естественно, она под улыбки стариков тогда сказала, что не против. А потом забыла даже об этом, погруженная в тяжелую работу. Сейчас на нее смотрит молодая женщина все с тем же наивным выражением лица. Она слабо улыбается Кадже и отвечает на ее вопрос: — Да, это я. Я рада, что ты меня узнала. — Погоди… — покраснела Каджа, — то что ты сейчас сказала, всерьез? — А я по-твоему люблю шутить? — усмехнулась Дейлна. Каджа еще несколько раз моргнула. Услышанное показалось ей намного страннее потопа из каши, который был после того, как голова украл горшочек. — Ты хотя бы расскажи, откуда ты, Дейлна, — попытавшись сменить тему, попросила Каджа. Дейлна улыбнулась и обеими руками сжала ладонь Каджи. — После того потопа из каши, когда мне было пять лет, наша семья перебралась в столицу, в Прагу. Мы больше не голодали, а меня отдали учиться… Но я никогда не забывала об отважном подростке, который нашел благословение доброй волшебницы. О девочке, что накормила голодного ребенка одним из первых… Каджа глубоко дышала не в силах отвести взгляда от Дейлны. Странное чувство захватывало ее сердце и разум. Ему противиться было просто невозможно. Дейлна создавала впечатление очень умного человека, который не бросает слов на ветер. Каджа всю жизнь прожила в хилом домике, где не было даже замка. Дейлна предлагала ей иную жизнь. — И как ты себе представляешь меня в роли своей невесты? Дейлна по-рыцарски опустилась на одно колено. — У меня только один здесь, в месте, где я родилась. И я приехала за тобой, с единственной целью. Я знаю, что ты живешь одна и бабушки твоей уже нет. Прошу, дай мне порушить твое одиночество. Каджа нежно улыбнулась, столь трогательная детская влюбленность, переросшая в более основательные чувства, не смогла ее не растрогать. — Хорошо, милая Дейлна, я поеду с тобой. Но ты позволишь мне себя узнать получше? — У тебя для этого будет вся жизнь, — широко улыбнулась когда-то козявка и вдруг подхватила Каджу как пушинку на руки. Обе женщины смеялись, не веря в столь удачный поворот судьбы. — И что же, — улыбалась Каджа, — любишь меня из-за ложки каши? Дейлна покачала головой и вновь заглянула любимой в глаза. — Каша только скрепила мою привязанность к тебе. Каджа ощущала смущение, но уже не так, как в начале. Ее сердце стучало усиленно. Она чувствовала себя комфортно в объятиях Дейлы, а еще любимой и нужной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.