ID работы: 13452690

Товарищ Камадо какова ваша жизнь ?

Джен
NC-21
Завершён
10
автор
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мексика. Мехико. 1940 год Мужчина лет шестидесяти сидит за столиком в кафе. Видно, жизнь его потрепала. Но не смотря ни на что его лицо озаряет улыбка. Она настолько чиста и добра, что можно подумать что с него рисовали иконы с ангелами, но нет. Он был обычным, уже не молодым человеком. Рядом с ним сидела женщина примерно такого же возраста. Её собранные в хвостик волосы украшает заколка в виде бабочки. Она так же потрепана. Пара пожилых людей попивает кофе и весело болтает. Они ожидают кое-кого. Этот человек уже идёт по улицам Мексиканской столицы в поисках пары. Они назначили встречу в кафе "смертельная встреча". Не смотря на название именно тут состоится встреча. Пара пожилых заняла столик на улице. По дороге к ним медленно приближается человек. Он одет в костюм состоящий из рубашки и пиджака со штанами бежего цвета. На груди у него красный галстук. Человек подходит к кафе и при виде парочки подходит к столу и подходит к мужчине. - вы Танджиро Камадо? - спрашивает мужчина. - а вы как я понимаю Рамон Меркадер? - спрашивает Танджиро протягивая руку что бы поздороваться. - да - кратко отвечает мужчина и жмёт руку попутно садясь на стул. Рамон сидит напротив пары пожилых людей с кожаным портфелем. - а вы? - спрашивает мужчина смотря на женщину рядом с Танджиро. - я Канао Цуюри - представляется девушка и протягивает руку. - какое красивое имя - говорит мужчина и целует её руку в знак знакомства. - вы пришли обсудить интервью? - спросил Танджиро. - да - ответил Рамон - вы согласны дать серию интервью? - конечно - ответил,хотя нет. Даже усмехнулся Танджиро. - когда вам будет удобно провести первое? - спросил Рамон. - можно у меня дома, адрес вы знаете - сказал Танджиро. - отлично, во сколько мне вас ждать? - спросил Танджиро. - наверное завтра в полдень - предложил Рамон - вы же не против? - нет, что вы - возразил Танджиро. - тогда можете ждать - сказал улыбнувшись Меркадер и встал. - до свидания - попрощался Рамон и направился в противоположную сторону от пары. - ты правда согласился на интервью? - спросила Канао. - да - сказал Камадо усмехнувшись и спросил как-будто воздух - а чем мне ещё заняться в Мексике? - наверное ты прав - сказала Канао. - тогда нам пора - сказал Танджиро стоя рядом с Канао и протянул ей руку. Та молча взяла её и смогла встать. Они медленно не спеша направились к дому. У них он был собственным. Оранжевые черепицы домов мелькали на фоне вечернего неба. Дом за домом, поворот за поротом они прошли по тратуару до своего дома. Танджиро достал ключи из карманы и подошёл к двери. Она как и весь забор была из вертикальных прутьев. В замке щёлкнуло и Танджиро открыл дверь удерживая её тем самым пропуская девушку. Она улыбнулась и молча приняла помощь. Танджиро зашёл вторым и прикрыл дверь. После развернулся к Канао. - Канао - позвал свою любовь, которая оглянулась и с улыбкой посмотрела на Танджиро. - что-то случилось? - спросила Канао облакатившись на стену возле двери в дом. - решил сообщить, прости что поздновато... Немного забыл - нервно улыбнулся Танджиро. - можешь рассказать? - спросила Канао отклоняясь от двери и направляясь к Танджиро. - мы в четверг идем в гости ко Льву - сказал Танджиро остановившись перед Канао. - до четверга пару дней осталось - сказала Канао прижавшись к левой руке Танджиро и взяв его под руку. - поэтому всё в порядке... Пошли домой. Танджиро молча с девушкой пошёл к двери в дом и открыл её опять пропуская девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.