ID работы: 13452690

Товарищ Камадо какова ваша жизнь ?

Джен
NC-21
Завершён
10
автор
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 «коммунистический путь»

Настройки текста
Мексика. Мехико. 1940 год Танджиро и Канао шли по дороге. — вот и пришли — сказал Танджиро остановившись у двери. Он открыл её. Она была не была заперта на ключ. — Танджиро — послышался голос со стороны и повернувшись туда Танджиро и Канао увидели Льва. У него были седые волосы, очки придавали мудрости. Он опирался на трость. Опираясь на неё он подошёл к паре. — здравствуй, товарищ Троцкий — сказал Танджиро и протянул руку. — приветствую, товарищ Камадо — сказал Троцкий и пожал руку. — здравствуйте — поздаровалась Канао. — здравствуйте Цуюри — ответил Троцкий и обратился к Танджиро — я слышал ты решил дать интервью — да, Лев — ответил Танджиро — журналист Рамон Меркадер звать. — хех — усмехнулся Троцкий и получил вопросительный взгляд Камадо — и у тебя тоже берёт — ты тоже ему рассказываешь? — спросил Танджиро и получил положительный кивок. Лев пошёл во двор дома и взглядом позвал Камадо за собой и они все вместе прошли у подготовленному месту. — присаживайся — сказал Лев садясь на стул за столом. Танджиро сел рядом. Канао села рядом с Натальей Седовой (женой Льва Троцкого) — когда там Рамон придёт? — спросил Лев. Тогда же из-за угла вышел Рамон. — простите что опаздал — сказал Рамон садясь на подготовленный стул. — и что же случилось, ты же знаешь мой адрес? — спросил Троцкий у Меркадера. - появились дела - отмазался Рамон. - ладно можем начинать - закончил надвигающийся конфликт Танджиро. - про детство и юность мы уже написали - сказал Рамон. - хотелось бы узнать о том как вы стали марксистом - пожалуйста - сказал Танджиро. **** Российская империя. Нижний Новгород. 1899 год Танджиро зашёл в кабинет университета. - здравствуйте товарищи - сказал Камадо и зашёл в кабинет закрыв дверь. - теперь все в сборе - сказал человек сидящий в кругу студентов. Он засунул руку под пиджак и достал оттуда книгу. После чего протянул первому студенту слева от себя. Он открыл первую страницу и начал читать вслух, а некоторые товарищи встали вокруг него и смотрели в книгу. На обложке красовалось название «К. Маркс Капитал». - На поверхности буржуазного общества заработная плата рабочего представляется в виде цены труда, в виде определённого количества денег, уплачиваемых за определённое количество труда. - читал студент и вся компания состоящая около из пятнадцати человек внимательно слушала. *** - то есть вы как и все стали коммунистом в университете? - спросил Рамон. - да - легко ответил Танджиро. - вот кого вы выбрали Троцкого или Сталина? - спросил Рамон. - он не умеет выбирать - сказал с некой насмешкой в голосе Троцкий. - но я же выбрал большевиков - сказал Танджиро. *** Бельгия. Брюссель. Август 1903 года. 2 съезд РСДРП (Российской социал-демократической рабочей партии) - Членом РСДРП считается всякий, принимающий её программу, поддерживающий партию материальными средствами и оказывающий ей регулярное личное содействие под руководством одной из её организаций. - заявил Юлий Мартов. На что Владимир Ленин выдвинул свою идею. - Членом партии считается всякий, признающий её программу и поддерживающий партию как материальными средствами, так и личным участием в одной из партийных организаций - заявил Владимир Ленин. *** Следующим вопросом съезда был вопрос о редколлегии "Искры". У Ленина был план. Он негласно решил договорится с Мартовым. - товарищ Мартов, как вам идея сократить состав редколлегии до трёх человек - предложил Владимир Ленин. - и как вы предлагаете это провернуть? - спросил Мартов. - нужно убрать Аксельрода, Потресова и Засулич - предложил Ильич. - нет - решительно заявил Мартов. - я отказываюсь. *** Настал день голосования. Сторонник Мартова покинули съезд в знак протеста. Значит большинство было на стороне Ленина. По итогу съезд принял предложение Ленина. И всех, кто поддержал Ленина, Владимир обьеденил в Большевиков. **** - вы проголосовали за? - спросил Рамон. - да и по итогу стал большевиком- сказал Танджиро. - а вы когда-нибудь заходили в тупик? - спросил внезапно Рамон. - да - ответил Танджиро. *** Российская империя. Уфа. 1887 год. - вот и сказки конец - сказала мама Киэ Камадо. - какой он храбрый - восхитилась героем сказки Ханако. - хватит им сказки рассказывать - усмехнулся Танджуро. На это Киэ убрала книгу на полку и пошла из комнаты. - папа, а я смогу стать таким же как он? - спросил Танджиро восторгаясь героем. - боюсь тебя расстраивать, но нет - сказал Танджуро сыну. - но почему? - спросил Танджиро разводя от возмущения руки в стороны. - потому что не бывает добрых людей - сказал Танджуро гладя сына по голове. - это как? - возмущено спросил Танджиро - неужели все злые? - нет - сказал Танджуро продолжая гладить сына. - мир не чёрно-белый. Нет злого и доброго. Мир серый. - как это? Всё вокруг ведь разноцветное - сказал Танджиро. - эх - выдохнул Танджуро. - когда вырастешь ты всё поймёшь. *** - эти мысли волновали меня всё детство и юность - сказал Танджиро. - когда же вы их поняли? - спросил Рамон. - я осознал их когда учился в университете. Я увидел жизнь рабочих и богатых. Но даже осознавая минусы и плюсы всего я понял что революция - единственное спасение рабочих. - рассказал Танджиро. - вы же тоже потеряли самое ценное? - спросил Рамон. - я потерял не только семью, но и многих товарищей - сказал Танджиро. - можете рассказать? - спросил Рамон. *** Бывшая Российская империя. Лбищенск - штаб 25-ой дивизии.Западно-казахская область. 5 сентября 1919. - товарищ начдив доклад сдал Танджиро Камадо - сказал Танджиро стоя перед начдивом. Начдив - начальник дивизии. Звание в Красной Армии. - вольно - сказал начдив Василий Чапаев. Танджиро пошёл к выходу и вышел. На улице возле штаба его ждал товарищ по службе - Ренгоку Кëджуро. Они оба были командующими батальона. - ну как там? - спросил Кëджуро. - доклад сдал - ответил Камадо. - а ты чего такой кислый? Спросил Танджиро увидев даже немного грустное лицо Ренгоку. - предчуствие у меня не хорошее - сказал настороженно Ренгоку. *** - Он был прав. Это были его последие слова, которые услышал Танджиро. В этот же день на штаб был совершён рейд казаков под предводительством атамана. Его звали Аказа. В тот день погиб и начдив Василий Чапаев. - сказал Танджиро. - да таких бойцов потеряли - сказал с досадой Троцкий. Тогда Рамон посмотрел на время. - на сегодня достаточно - сказал Рамон и встал с места. После чего пожал руку Танджиро и Троцкому. - Следующие интервью проведём снова с товарищем Троцким - сказал вслед Танджиро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.