ID работы: 13453078

Тот, который полюбил монстра

Слэш
NC-21
Заморожен
282
автор
glass._.delion бета
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 139 Отзывы 96 В сборник Скачать

Первая встреча, часть 2

Настройки текста
Примечания:
      — А?!       Принц неожиданно громко вскрикнул, когда Се Лянь положил ему свою ладонь на правое плечо. Услышав крик, Кролик одëрнул руку, как ошпаренный, взволнованно проговорив:       — Прости, я нечаянно… Сильно больно?..       — Да нет… — Хуа Чен наконец-то убрал свои руку от лица Се Ляня и немного отвернувшись, промямлил — Ты странный…       И почему это я странный?!       Се Лянь решил немного отомстить Хуа за его слова, и с беззаботной улыбкой, которая так и светилась пролепетал:       — Ваше Высочество, а вы знали, что вас считаю неуровновешенным?       Хуа Чен тут же скривился в непонимании, а потом, через пару секунд возмущённо закричал:       — Да где же твои манеры?!       А, кстати, мне очень повезло, что Хуа Чен не очень социальзированн, иначе бы другой дворянин наказал меня, или сдалал чего по хуже…       — Хаааа…       — Эй, ты чего там вздыхаешь?       — Можно мне вас помыть? — немного грустно и даже устало произнес Се Лянь. Хуа Чен уловил эти нотки в его тоне, и недовольно спросил:       — Что за удрученный тон?       — Да я просто подумал, что вы снова начнёте кричать и сопротивляться… — честно ответил он, но на удивление, принц ему кивнул и тихо добавил:       — Хорошо… Можешь…меня помыть, если тебе так хочется…       — Правда?! — Се Лянь был очень рад и доволен ответом Хуа Чена, но прежде, чем уйти за его спину, он уловил лёгкую ухмылку на лице юного господина, и сам невольно улыбнулся, зачем-то спрашивая:       — Божечки, вы что же сейчас, впервые улыбнулись, господин?       — Скорее посмеялся над твоей нелепостью.       Ну а на что он рассчитывал?       — Ух… Юный господин… Какой у вас… прекрасный характер…

***

      После того, как Се Лянь помог искупаться и помыться Хуа Чену, тот попросил:       — Подай мне сухое полотенце.       Кролик так и сделал. Взъерошив волосы принца полотенцем и высушев их, Лис снова требовательно сказал, когда пришло время уходить:       — Отведи меня в комнату нормально и не поднимай на руки.       — Хорошо — Се Лянь снова добро улыбнулся и протянул Хуа Чену руку. Тот несмело посмотрел на нее пару секунд, а потом вложив в нее одну свою маленькую ладошку, и так, держась за руки, они покинули ванную, направившись в спальню принца.

***

      — Дай мне чистую сорочку и можешь быть свободен.       Се Лянь конечно кивнул, но потом недоуменно добавил:       — А… Где ваша сменная одежда лежит?       — Гррр… Ну вот почему ты нечего не знаешь?! — Хуа Чен выглядел до крайности раздраженно и зло.       — А вы мне расскажите, и я все буду знать! — улыбаясь, пролепетал Се Лянь, надеясь, что хоть это его спасет. И это подействовало. Конечно не сразу, но с тяжёлым вздохом, принц устало протянул:       — В гардеробной слева, пятая полка…       — А… О! Нашел! Вот, я ещё прихватил комплект нижнего белья.       — Хорошо, положи и уходи.       Се Лянь уже хотел развернуться, но что-то захрустело под его ботинками, и он вспомнил, что это…       — Точно! Молодой господин, можно я завтра уберу эти осколки.       Хуа Чен к этому времени уже лег на постель плашмя, и лишь немного скосив взгляд в сторону осколков, промямлил:       — Зачем? Я всё равно тут всё разбросаю и опрокину…       — А я буду убираться каждый день, и вы не успеете намусорить!!! — Се Лянь говорил искренне и воудошевленно, не намеренный отступать       — Агх!.. Какой же ты шумный! Иди уже!       Он не привык к чужой помощи, и это нормально для ребёнка, который не видел ни любви ни ласки в детстве, но я его так просто не оставлю!       Се Лянь осторожно собрал осколки и напривился на выход, а у двери он обернулся и чуть улыбнувшись, произнёс:       — Спокойной ночи, молодой господин.       Дверь закрылась, а Хуа Чен так и продолжил смотреть пустым взглядом в дверь, не понимая, что это было…

***

      Хм… Я много слышал о принце от Ши Цинсюаня, но одно дело слышать, а совсем другое общаться лично… Как он и говорил: «У Его Высочества характер не сахар, так что если его встретишь, просто поддакивай, тебе же будет лучше». Наверное, я поступил слишком нагло с ним, но я просто не мог по-другому! Его проклятье… Совсем не страшное и не заразное, и это радует… Интересно, что будет у нас сегодня на ужин…       Пока Се Лянь думал обо всём на свете, он дошёл до кухни и выкинул осколки в мусорник.       — Се Лянь, откуда у тебя так много осколков? — всплеснула повариха руками, когда Се Лянь только зашёл на кухню — Неужели ты что-то разбил в свой первый рабочий день?       Надо сказать, что вся прислуга очень внимательно следила и не доверяла Се Ляню. Пока он шёл на кухню, то смог заметить пару слуг, которые пристально за ним наблюдали из-за угла. Конечно, он сделал вид, что не заметил, но это его настораживало и даже немного расстраивало… Всё таки он хотел просто тихонько здесь поработать, а потом куда-то уехать. И сейчас, повариха спросила Се Ляня с явным недовольством об этих осколках, а перевести её слова можно было как: «Если ты что-то разбил, то сам будешь наказан и возмещать ущерб! «. Се Лянь лишь тяжело вздохнул и протянул, выкидывая осколки:       — Нет, молодой господин случайно разбил свой стакан, ничего серьёзного.       После этого, повариха больше ничего не сказала, лишь недовольно отвернулась и принялась дальше что-то готовить.       Ну почему они во мне видят какого-то врага?.. Наши государства даже толком никогда не воевали и не конфликтовали, а они выглядят так, как будто я злейший враг, которому нельзя доверять…       За размышлениями он уже дошёл до столовой и, быстро поев, отправился обратно в свою комнату.       — Агх! Кто под ноги не смо… Ааа… Так это ты, Се Лянь!       Не заметив того, кто шёл на встречу, Се Лянь случайно столкнулся с кем-то, кто врезался прямо в его грудь, и сейчас отшатнувшись, начал кричать, но посмотрев на лицо парня, успокоился.       — Прости, Бань Юэ, я не видел, куда шёл, и случайно врезался в тебя! Не сильно ушиблась?       — Нет, всё нормально, это я виновата, я очень спешу в главный корпус дворца.       Се Лянь хотел бы узнать, зачем, но след Бань Юэ уже простыл, а она на прощанье лишь бросила:       — Прости, я правда спешу, спокойной тебе ночи!       — Хорошо, и тебе… — немного растерянно произнёс Се Лянь, а потом медленно дошёл до своей комнаты, хорошо, что было не далеко.       Много чего сегодня произошло, но хорошо, что всё прошло относительно нормально, верно?..

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.