ID работы: 13453080

Сердцем к сердцу. Особый ритм.

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

heart-to-heart

Настройки текста
Примечания:
В тот период было проблемно. С Димой тогда впервые порвали, не потому что он «ужасно занятой», а потому что пришлось. Пришлось расстаться, а затем отдалиться и закрыться в себе. Горелов был так напуган. Он бросал ужасно полюбившегося человека не из-за чувств, а из-за проблем. Проблем с окружающими. Проблем с гомофобным окружением. Мама Лёши так рыдала, когда выслушала рассказы соседа про слушки о нетрадиционной ориентации ее сына.       Это было тяжело. « — Ты серьезно кидаешь меня, потому что на тебя мама накричала? — Нет. Потому что по-другому нельзя, придурок. » Леша стал избегать Диму. « — Ну и почему мы вообще не общаемся, блять? Тебе реально не похуй, что все снова подумают о наших отношениях? — Я больше не хочу дружить с тобой. » Леша ушел из школы. « — Мы бы смогли все скрыть, Лёш. — У тебя будут проблемы. » Они больше никогда не встречались.       Раньше тоже были неодобрения. Сначала от близких друзей, потом от одноклассников. Только парни вместе справлялись, ведь Алексей так любил напевать себе под нос в такие моменты. Дмитриев брал юношу за руку, уводил и бубнил продолжение их песни. Они спасали друг друга, когда одновременно чувственно произносили «Сердцем к сердцу». Именно так можно было сбежать от любой проблемы.

***

      Но кудрявый до сих пор любил. Он до сих пор скучал и до сих пор складывал руки в замочек, пытаясь почувствовать биение своего сердца. Сквозь все проблемы, он приходил домой и долго смотрел на страницу Горелова, который появлялся в сети раз в пару дней. Из такой скучной и убивающей жизни помог выбраться Андрей. Он постоянно звал Дмитриева вместе погулять с собакой или съездить в торговый центр. Было уже не так одиноко, но и не было хорошо. Было хуже среднего, а когда в очередном магазине Дима случайно заметил Алексея, стоящего у кассы, все сильно ухудшилось. Чернышёв долго успокаивал приятеля. Говорил, что даже если Лёша видел их вместе, то скорее всего не узнал обросшего брюнета, чье лицо закрывала маска. «Так много времени прошло, ты же безумно изменился!» И Дима поверил. Он верил ровно два дня, пока за очередным заходом во ВКонтакте, чтобы поглядеть на страницу возлюбленного, не увидел новое уведомление. Сообщение от Алексея Горелова. Все было так туманно. Точные эмоции даже не описать. Хотя одно точное сказать можно — чувство вины. « Не знаю, увидал ли ты меня в тц, но просто хочу сказать, что я уже давно заметил, как ты сблизился с Андреем. Я не обижаюсь или типа того, ты ведь наверняка понимаешь. Просто мне непривычно смотреть на тебя с кем-то другим. Я не хочу писать это тебе. Но я не могу иначе. »

« Я понимаю тебя, Лёш. Ты уверен, что мы не можем обговорить это? Хотя бы по переписке. Об этом ведь правда никто не узнает. Нам так необходимо поговорить. Пожалуйста. »

« Мы можем встретиться у гаража моего дяди завтра. Мы уже были там, когда сбежали из школы, но нас поймал твой папа. Дядя пропал два месяца назад, (хотя ты наверное уже слышал) поэтому гараж пустует. Я могу ожидать тебя там сразу после уроков?»

« Конечно, я приду. Спасибо тебе. »

Дмитрий понимал, что соглашаться на встречу бессмысленно. Не было ни шанса на счастливое будущее. Был последний разговор и только ощущение, подобное убийству.

***

Чужое расписание брюнет знал наизусть. Знал, что уроки кончаются у них одновременно, но все равно ушел с последнего, придя на место встречи раньше положенного. Он понимал, что если его застукают тут посторонние, то точно объявят тревогу, запустив слушок о том, что бывший Горелова сталкерит его. Как же это позорно. К счастью, и он, и племянник хозяина гаража остались никем незамеченны. Разговор не шел. Юноши просто обнимались, оперевшись на старый столик с инструментами. Такое громкое дыхание оказалось настолько родным. — Расскажи мне об этом, если ты будешь уверен, Дим. — Дмитриев дернулся, как только младший начал шептать. Он так давно не слышал его голоса. Леша говорил с уставшим видом, но с безумно яркими глазами. — Просто, я не хочу оставлять тебя одного в таком дерьме. — Спустя такое долгое время, он все же снова наконец кладет свою большую ладонь на чужую макушку, тем самым заставляя столкнуться лбами. Он делал так до их расставания, когда голубоглазый был расстроен. — Я всегда буду твоим помощником, даже если ты выберешь не меня. И Дмитриев снова хочет облиться слезами. Точно так же, как полгода назад. Точно так же, как в их последнюю встречу и последний разговор на то время. Его руки трясутся сильнее, чем обычно, а на лице непроизвольно появляется перевернутая улыбка, образующаяся при вот-вот начинающийся истерике. — Как мы и договаривались: сердцем к сердцу. — Горелов сказал это с необычным видом. Теперь старший точно смотрит на него иначе. Не с той тоской, что раньше, а с облитой любовью душой. Как же шатену не хватало этого теплого взгляда. — Ты можешь высказать мне. Я ведь никогда не запрещал тебе плакать. Помнишь? Конечно он помнил. Помнил, что Леша никогда ничего не запрещал. Помнил и рискнул.        «Мой Лёша, Прости, что я сорвался в ту ночь. Прости, что не сказал в лицо о том, что выбираю тебя. Прости, что я больше не смогу приехать к тебе. Прости, что ты больше не сможешь положить свою ручку на мою голову. Прости, что я больше не прижмусь к тебе лбом. Прости, что ты больше не почувствуешь мои губы на своих. Прости, что я подверг тебя опасности. Прости, что мне не хватило сил рассказать тебе, что я должен был умереть. Прости, что заставил тебя говорить эти слова потенциальному трупу. Прости, что из-за меня тебе придется петь другую песню. Просто прости меня. Просто не вини себя. Я не должен был так поступать. Обещай мне запомнить наши строчки. Обещай мне стать счастливым. Обещай мне, что даже если нет ритма, ты будешь знать как петь. Обещай мне жить свободно. Обещай мне жить, не обращая внимание на других. Обещай мне жить, мой родной Лёша. У твоего сердечка особый ритм и без меня. Я люблю тебя.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.