ID работы: 13453147

Первый день после смерти

Слэш
NC-17
В процессе
5
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. "Начало"

Настройки текста
      Уже несколько часов за окном машины повторялась одна и та же картина. Сотни одинаковых деревьев мелькали перед глазами, уставшего от тяжелой дороги, мальчика. Эллиот уже начал представлять, как маленький невидимый ниндзя ловко прыгает по макушкам этих лесных великанов. — Когда мы уже приедем?— громко сказал мальчик и повернулся в сторону водителя. За рулем все время сидела женщина средний лет, которая устала вздохнула и, не отвлекаясь от дороги, проговорила, словно робот. — Не надо спрашивать меня об этом. Я за рулем. –после этих слов в машине повисла напряженная тишина. Мальчик снова уставился в окно, но позже закрыл глаза. В голове сразу появились образы прошлых лет: заброшенный открытый кинотеатр, где Эллиот впервые поцеловался; школьный двор, где произошла его первая драка; и дом на дереве, где он поклялся в вечной дружбе.       Парень уже начал засыпать, как знакомый запах заставил его открыть свои глаза. Эллиот сразу увидел перед собой пекарню, под названием «У старика Боба». — Мы уже рядом.— с улыбкой пробормотала женщина и мельком посмотрела в сторону своего сына, у которого на лице появилась искренняя радость. — Я знаю...— прошептал тот и с облегчением растаял на кресле машины. Несколько лет назад, когда родители Эллиота развелись, Николь решила забрать своего сына к себе, а точнее к своей матери. Для женщины это расставание стало спасительным кругом. Больше 10 лет она терпела тиранию мужа и думала, что когда-нибудь он одумается. Даже после первых побоев, она не ушла, а лишь стерпела и продолжала жить. Но когда мужчина поднял руку на своего ребенка, женщина решилась. После развода Николь почувствовала свободу и поняла, что она теряла, когда продолжала жить в железной хватке своего тирана.       Однако ее счастье не могло продолжаться вечно. Несколько месяцев назад ей пришло ужасное письмо, в котором говорилось об сокращении персонала. Тогда она снова почувствовала, как железные цепи захватывают ее горло, ее руки, запрещая двигаться вперед. Нужно было уезжать в другой город. И вот судьба снова дала Николь шанс. Ей предложили работать в хорошей и большой компании, но тогда женщине нужно было вернуться в свой родной город. Через час на левой стороне дороги появился знак: «Добро пожаловать в Балтимор. Население 13 тыс. человек». От одного вида этой таблички на лице Эллиота появилась улыбка. — Мы приехали.— почти сразу объявила женщина и посмотрела в сторону сына. По мальчику было видно, что он долго ждал этих слов. — Я знаю... Наконец— то приехали.— тихо повторил тот и продолжил смотреть в окно. Машина проехала несколько старых и грязных домов, которые обозначали начало города. — Господи... эти трущобы еще не снесли.— недовольно пробормотала Николь и и закатила глаза. Затем сильнее нажала на газ и повернула налево. Через несколько метров около дороги стояла единственная школа, а через дорогу располагалась администрация города. — Да уж... прошло почти 7 лет, а ничего так и не изменилось. –усмехнулся мальчишка и продолжил смотреть в окно. Машина проехала еще метров 200, когда показался небольшой одноэтажный дом. — Вот и дом.— с улыбкой произнесла Николь и остановила машину возле гаража. После того как машина замерла на месте, Эллиот почти сразу вылетел из нее и сделал первый и глубокий вздох чистого воздуха. — Наконец— то этот кошмар закончен! Ура! — радостно прокричал тот и подбежал к двери. Затем дернул за ручку и попытался открыть дверь, но та не открылась. — Эллиот! Дома никого нет. Ты считаешь, что дверь должна быть открыта? — с удивлением спросила матушка и вышла из машины. Затем выгнулась и посмотрела по сторонам. — Не надо так громко кричать... Это тебе не большой город, тут все друг друга знают... Так что не создавай лишнего шума.— пробормотала женщина и достала из кармана ключи. — Держи, открой пока. А я начну разбирать вещи. — кивнула та и протянула связку Эллиоту. Тот почти разу подбежал и выхватил ключи из рук матери. — Большое спасибо!— снова крикнул тот, как будто назло своей матери. Через несколько минут мальчишка уже был в доме и внимательно осматривал его.       — Вот тут будет висеть большая картина с водопадом... А вот тут стоять моя любимая фигурка Человека — Паука. — с широкой и искренней улыбкой говорил мальчишка и бегал по всему дому. Затем Эддиот зашел на кухню и осмотрел небольшой обеденный стол, на котором стояла старая, покрытая многолетней пылью фотография. — Я думала он все забрал. –со спины послышался женский голос. В нем было совсем заметный тон грусти. Николь поставила на пол небольшую коробку и подошла к столу, поднимаю фоторамку. Протерев ее от пыли, на фотографии можно было различить три человеческих фигуры.       На фотографии была изображена по виду счастливая семья, Николь держала на руках совсем маленького сына, пока высокий мужчина стоял позади их и с улыбкой смотрел в камеру. — Хочешь я ее выброшу? — Эллиот тихо спросил и аккуратно забрал фоторамку из рук матери. Та же улыбнулась и потрепала мальчика по волосам, снова поднимая коробку с пола. — Как хочешь. Мне без разницы.— быстро проговорила та, и отнесла коробку в главную комнату. — Но я бы хотела, чтобы ты помог мне перенести вещи. Фургон с мебелью приедет только через день - два. Так что пока будешь спать в спальном мешке. – Мальчик тяжело вздохнул, услышав слова матери, но все-таки вышел из дома, помогать переносить коробки с вещами. На улице уже начало холоднеть, когда парочка закончила с вещами. После небольшого переезда женщина вручила сыну тряпку и небольшое ведро с водой. — Весь дом в пыли... Я занимаюсь полами, а ты полки протри. –уже устало вздохнула женщина и прошла на кухню, начиная мытье полов. Эллиот с крайне недовольным лицом прошел в свою старую комнату и подошел к окну.       Его взгляд сразу упал на чуть заброшенный дом. Мальчик слегка нахмурился и стал приглядываться к дому. — Это ведь... его дом?— с легким ужасом прошептал тот, но быстро отогнав от себя плохие мысли, начал протирать все полки от пыли. Уборка тяжелой и от части противной. В течение часа парень нашел в комнате: части от сломанных игрушек, несколько мертвых насекомых и почти живой паук. После своей комнаты Эллиот перешел в главную комнату и на кухню.       Еще через два часа, на улице уже стемнело, а в доме наконец-то включился свет. — На сегодня все... Завтра проснемся пораньше. Нужно отнести твои документы в школу, а то каникулы скоро закончатся. –с легкой улыбкой проговорила Николь, доставая банку с энергетиком, и села на пустой пол. Как только женщина сделала первый глоток, она закрыла глаза и с облегчением вздохнула. — Я видел дом Саймона... Он выглядит заброшенным. Но он не мог просто так уехать. Он ведь обещал дождаться меня.— с грустью прошептал мальчишка и присел рядом с мамой. — Может они просто переехали в другой дом. Разберемся с этим утром. А сейчас тебе лучше выспаться.— Николь потрепала брюнета по волосам и снова закрыла глаза, слегка откидываясь назад. Мальчишка кивнул и быстро поднялся с места, отправляясь в душ, а затем в спальный мешок. И вот теперь он лежит посередине комнаты, внимательно смотря в окно, на полу-заброшенный дом. — Надеюсь, все хорошо.— Это были последние слова, после которых Эллиот отправился в царство снов.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.