ID работы: 13453736

С тобой и без тебя

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      В её глазах всё ещё тлела надежда, постепенно догорающая и оставляющая за собой смятение вместо пепла. Огромным клубком мысли переплетались в голове Мии, не позволяя здраво оценивать ситуацию. Мэри и Джек всё ещё находились в мире Апокалипсиса. Михаил всё ещё представлял опасность для обеих Вселенных. Люцифер всё ещё был на свободе. Но значило ли это что-то для человека, на глазах которого кровожадные твари отняли жизнь того, кто был для неё всем?       Она видела всё. Она помнила всё. Как вампир, прижавший Мию к неровной каменной стене, жадно смотрел на неё, не позволяя вырваться. Как Сэм неподалёку отбивался от других тварей. Как двое кровопийц напали на него из-за спины и, не оставив шанса на защиту, удерживали его. Как один из вампиров прокусил артерию на шее Сэма. Как тонкой, но сильной струёй, словно поток ледяной горной реки, сносящий на пути любые преграды, захлестала кровь. Как внезапно ослабло тело Сэма. Как эти твари утащили его вглубь пещеры без сознания.       Наконец, отбившись от вампиров, она ринулась внутрь пещеры, однако дорогу преградил вышедший оттуда Кастиэль. Он стоял в нескольких сантиметрах от Мии, пристально смотря на неё, пока глаза девушки молили закончить пытку, происходящую в её душе. Но эта казнь только начиналась.       — Он погиб, — низким голосом констатировал Кастиэль.       Резкий, громкий, отчаянный крик Мии гулким эхом распространился по бездушным каменным проходам пещеры. Она со всей силы оттолкнула Ангела в сторону и побежала, но Кас успел схватить девушку за руку и грубо притянул к себе.       — Мия! — неожиданно устрашающим и хриплым голосом прошипел Кастиэль ей в лицо. — У нас нет времени, слышишь? — Ангел прищурено смотрел в её глаза, постепенно заполняющиеся слезами, при этом крепко удерживая Мию за плечи, не позволяя девушке пройти дальше. Она сопротивлялась, пыталась вырваться из хватки Каса, но он не позволял сделать ей это. — Мия, ему уж не помочь.       — Пусти меня! Мы должны сделать хотя бы что-то! — её дрожащий голос срывался на крик. — Я никуда не уйду без Сэма! Я не оставлю его здесь!       Она упиралась. Что-то неразборчиво бормотала. Но Кастиэль не отпускал её. Шоковое состояние отступало, сменяясь осознанием. Сэма больше нет. Привкус металла во рту и холодная дрожь — это всё, что осталось внутри.       За спиной послышались чьи-то шаги, отчего девушка обернулась. Попытки сказать хотя бы что-то утопали в обжигающих слезах, ручьём стекающих по её щекам. Дин всё понял без слов.

***

      Её ноги сами плелись за старшим Винчестером к лагерю. Отчаяние холодом впивалось в каждую клетку, в каждую мышцу, пронизывая её тело тысячами игл. Крупная дрожь окутала Мию, а перед глазами раз за разом всплывала ужасающая картина, стоило ей только сомкнуть веки даже на несколько секунд. Голова беспощадно кружилась, заставляя периодически останавливаться, чтобы отдышаться.       Её мир рухнул в одночасье, образовав огромную бездонную пропасть в душе. Мия посмотрела на Дина, идущего впереди. Девушка не видела его лица, но понимала, что он переживал то же, что и она. Она знала, что Винчестер винил себя за то, что не смог спасти своего младшего брата, которого обещал оберегать всю жизнь. И Мия мысленно разделяла с ним это давящее чувство.       Она снова заплакала. Воспоминания душили её отчаянием и горем, словно толстая верёвка, обмотанная вокруг шеи, которая с каждым вдохом впивалась в неё всё сильнее, полностью перекрывая доступ к кислороду. Люди устроены так, что особенно дорогим становится то, чего уже нет, что было безвозвратно утрачено. Слёзы толстыми лентами катились по щекам, а потом крупным градом падали с лица. Она больше никогда не сможет уткнуться в его плечо после тяжёлого дня и крепко прижаться к его груди. Она больше никогда не услышит его голос, нежно убаюкивающий её перед сном.       Сэм и Мия. Два противоположных полюса, которые вопреки обстоятельствам, притянулись друг к другу. Они были как огонь и вода, как плюс и минус, как Север и Юг, но это не мешало им любить друг друга больше жизни. Ей не нужны были ни подарки, ни свидания. Она просто хотела быть рядом с ним. Поддерживать. Помогать. Заботиться. И, в конце концов, любить.       Мие нравилось садиться к нему на колени вечером в библиотеке после очередной охоты, обвивать руками его шею и, приближая лицо к Сэму, соприкасаясь носами, смотреть в его бездонные тёмно-зелёные глаза, а потом оставлять на его щеках нежные поцелуи. Ей нравилось, когда он сосредоточенно читал мифы и легенды за столом, а она подходила сзади и, скользя ладонями по его телу, обнимала его и нежно шептала на ухо слова любви, отчего по рукам Сэма пробегали приятные мурашки. Но этого больше не произойдёт, и всё, что ей оставалось — сквозь боль прокручивать воспоминания о мужчине, который изменил её жизнь.

***

      Сладкий привкус встречи быстро сменился горечью потери, когда ни Мэри, ни Джек не обнаружили Сэма среди прибывших охотников. В лагере воцарилась тишина, которая своим молчанием натягивала нервы до предела.       Мия, не выдержав, забежала в какой-то полуразваленный дом и обессиленно свалилась на пол. Она сидела на прохладной поверхности, крепко обнимая свои колени руками. Пустыми глазами она уставилась в одну точку, не замечая ничего вокруг, и лишь изредка подрагивающие губы выдавали её волнение. Она старалась держаться, хотя ей хотелось кричать. Кричать до потери голоса. Кричать так, чтобы каждый человек в этом чёртовом мире почувствовал её боль, завладевшую израненной душой.

***

      Сколько прошло времени? Десять минут? Час? Три? Это было уже неважно. Мия до сих пор не смогла выйти из дома и взглянуть в глаза людям, которые за несколько лет стали для неё семьёй. Она знала, что, как только она увидит их, слёзы с новой силой хлынут из глаз, потому девушка всё ещё продолжала практически неподвижно сидеть на полу. Но неожиданный стук в дверь прервал уединение Мии.       — Со мной всё в порядке, — сказала она, пытаясь сделать голос как можно более серьёзным, чтобы скрыть свои истинные эмоции. — Я сейчас выйду.       Как только девушка встала, дверь открылась, а на пороге стоял он. Её сердце замерло, а глаза широко раскрылись, и в изумлении перед невероятностью свершившегося чуда она, казалось, забыла, как дышать. Мия смотрела на Сэма не в силах даже пошевелиться. Всё это казалось сном, закончить который можно было одним неверным движением.       — Сэм? — тихо спросила она, нарушая тишину. — Это… Это правда ты? Но как… Ты же… Что произошло?       Он мягко улыбнулся и подошёл ближе. Его уставшие глаза изучали Мию томным влюблённым взглядом, словно их разлука длилась вечность. Сэм осторожным движением коснулся её подбородка, медленно поднял его и тихо прошептал, глядя на девушку: «Всё потом, милая».       Его губы приблизились к Мие, и они слились в поцелуе. Поначалу лёгком и нежном, словно дуновение майского ветерка, а затем более глубоком и страстном. Руки Сэма хаотично блуждали по её хрупкому телу, прижимая девушку всё ближе к себе, а она, закрыв глаза, наслаждалась каждым его прикосновением.       Мия чувствовала, как что-то светлое вновь загоралось внутри неё, наполняя душу безмятежным счастьем. Её сердце трепетало только при одной мысли о том, что она снова может обнять его и больше никогда не отпускать.       Когда воздуха стало не хватать, девушка отстранилась и шёпотом сказала: «Я люблю тебя, Сэм Винчестер».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.