ID работы: 13453797

Череп и Змея

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Святочный бал

Настройки текста
Примечания:
Уже был декабрь, на улице стоял мороз. Снег покрыл замок. В эту пору, новогоднее настроение в Хогвартсе охватывает всех. Скоро должны были начаться каникулы. Астория сидела на кровати и читала историю магии. Она каждый раз удивлялась жестокостью магглов. То, как они сжигали ведьм и волшебников на костре. В древние времена люди считали магов, творениями дьявола. Вскоре волшебникам пришлось скрыться, чтобы избежать войны с магглами. Возможно, сейчас магглы более культурны, но это не мешает им видеть в магах, только угрозу. Астория закончила читать. Закрыв книгу, она спустилась в гостиную. Все стояли у доски объявлений. Астория подошла к ним и увидела. ""Состоится святочный бал в ночь перед рождеством. Могут поучаствовать ученики старше 4-го курса. Младшие курсы могут прийти если их пригласил кто-то старше. Тренировки начнутся с субботы" Астория обрадовалась, значит ей можно идти. Интересно, кто-то пригласит её или нет? Но это её не волновало. Она подошла к друзьям. Тео, и Блейз стояли у камина. —Доброе утро,—сказала Астория—ну, что думаете? Уже знаете с кем пойдёте? —Мы с Пенси пойдем вместе—сказал Блейз —Тео, а ты? —Я не знаю Хоть и Астория с Тел были очень близки, их отношения были исключительно дружескими. Поэтому Астория знала, что они пойдут вместе, если не найдут партнёра. Именно поэтому Астория была спокойна. Драко был в спальне. Он уже знал новость, знал с кем он хочет пойти. "Но вдруг она не хочет?"—подумал Драко:"но нет, нужно в этом убедиться". Скоро начнутся уроки, так что нужно переодеться. Он надел форму и вышел в гостиную. Почти все были на завтраке. Драко достал расписание. Прорицание, трансфигурация и травология. Драко начал повторять уроки. Он знал, что если будет плохо учиться, то отец не будет этому рад. Люциус всегда хотел, чтобы Драко всегда был номер один а школе. Но это было не так. Лучшими из его однокурсников были Астория и Грейнджер. Учитывая, как отец относится к магглам и грязнокровкам. Факт того, что Грейнджер лучше него, было не к добру. Да и конкуренция его отца и мистера Гринграсс тоже давали о себе знать. Повторив уроки, Драко пошёл на прорицания. Этот урок он не любил. Лучше бы он тоже выбрал руны или нумерологию. После всех уроков Драко вернулся в гостиную. Он искал Асторию. Она ему нравилась, и именно её Драко хотел увидеть рядом с собой на балу. Он посмотрел на её коричневато-зеленые глаза. Её каштановые волосы. Драко и подумать не мог, что влюбится в свою подругу. Его привлекала не только её внешность, но и характер, ум, сила. Он всегда был поражен как она знает ответы на все вопросы, как она искусно играет в квиддич. В прошлом году они чуть ли не выиграли кубок по квиддичу. Но в начале игры она получила ранение по голове из-за удара бладжера. —Астория, можно тебя на минуту? Астория подошла к нему —Слушаю —Ты знаешь с кем пойдёшь? —Еще нет —Может, если ты конечно не против, мы пойдем вместе. —Драко Я…—Астория улыбнулась—я согласна. Драко был очень рад. Он почувствовал облегчение и радость. Боже, она пойдет с ним. Это был первый шаг, который он должен был сделать для признания в любви. Астория также была очень рада. Драко был для неё дорог. —Ладно, я тогда пойду—сказала она —Конечно. Астория вошла в комнату. Она была очень рада. Она решила уснуть пораньше, ведь завтра они должны были тренироваться. Астория и так умела отлично танцевать, но попробуй это объяснить Снейпу. Наступил день икс. Все собрались на бал. Астория надела длинное и блестящее платье серебристого цвета. Один рукав был коротким, другой длиннее. Надрез на платье доходил немного выше колена. Туфли были под цвет платья. Волосы она собрала в пучок, спустив локоны по краям. На голове блестела тиара. На шее ожерелье. Дафна была одета в пышное платье изумрудного цвета. Она распустила волосы, но у неё тоже была тиара на голове. Она пришла с когтевранцем Тео был одет в чёрный костюм. Он пришел с Джейн из Когтеврана. Всю ночь все веселились. Люди начали расходиться ближе к утру. Астория вышла во двор. Она села на скамейке. "Боже, какой идеальный день, без проблем. Это явно лучшее рождество в её жизни. Дома хоть и они празднуют грандиозно, и я всегда получаю отличные подарки. Но дома её бабушка всегда найдет какой-то недочёт." С самого детства, когда родители Астории умерли, она живёт с дядей и бабушкой. Хоть и дядя всегда был к ним мягок, бабушка всегда была недовольна. И так по сей день. Если Астория не сдаст экзамен на "превосходно", то ей нельзя было ни гулять,ни веселиться, ни встречаться с друзьями всё лето. После случая во втором курсе, Астория всегда сдавала экзамен на высшем уровне. Боже как же она скучает по матери, по её заботе. Для Астории мать заменила Дафна. Дафна с детства ухаживала за сёстрами. Хоть ей самой было всего 8 лет, когда родителей не стало. —Астория, что-то не так?—подошёл Драко —Нет, всё отлично. Просто, Я вспомнила детство. Драко, прости если это неуместно, но я скучаю по родителям. Драко посмотрел в глаза Астории, которые наполнились слезами. —Астория мне жаль. Потерять родителей в таком возрасте и увидеть их смерть. Астория вспомнила, как их семья ужинала в ресторане. Ресторан был маггловским. Вдруг в ресторан ворвались несколько людей в масках, у них на руках было какое-то маггловское оружие. Они начали атаковать. Мама спрятали Асторию с сестрами под стол. Из-за скатерти покрывающие стол до пола, Астория ничего не видела. Она приподняла скатерть. Её отец уже лежал на полу, а мать стояла напротив. Один из вооруженных поднял оружие, Астория хотела выйти из-под стола, но Дафна удержала его. Астория увидела, как после выстрела мёртвое тело её матери упало на пол. Вооруженные продолжали атаку, вдруг в ресторан вошла полиция. После недолгой перестрелки, виновные были пойманы. А Асторию с сёстрами забрала их бабушка. —Все ещё не могу понять, что им было нужно?—сказала Астория—как они живут, после того что наделали! Драко не мог ничего сказать, он подошёл к ней и обнял её. Астория дала волю слезам. Она сама не понимала, почему её настроение так быстро сменилось? Но она знала одно, пока Драко будет рядом с ней, она не будет ничего бояться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.