ID работы: 13453804

— можно умереть на твоих руках?

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— можно умереть на твоих руках? пальцы бенволио путаются в волосах любимого — ровно как и навязчивые мысли в голове. и вдруг слой пыли улетучивается с забытой тревоги, стоит меркуцио задать этот неуместный вопрос. потому что родственник принца веронского до неприличия любит драматизировать, а у бенволио после таких разговоров всегда остаются шрамы вдоль стенок души. — почему ты хочешь умереть? — спрашивает он, в сердечной глубине боясь услышать настоящие причины. в духе меркуцио — сказать, что это шутка и ткнуть пальцем в кончик носа, но рука не поднимается. он как лежал последний час на коленях бенволио, так и продолжает бесшумно лежать. — это трагично — испустить свой последний выдох в жизни на руках любимого человека. как будто только скорая смерть может обеспечить нам любовь до гроба, — пугающе спокойно произносит меркуцио. несмешно. в его глазах пропадают блики. они клялись о любви навсегда ещё целую вечность назад — разве должен был ей найтись временной предел? меркуцио себя мысленно отчитывает, потому что глупо было брать в руки фарфоровое сердце бенволио, а потом — спустя немыслимое количество времени — осознавать, что оно чересчур тяжело для него, а сил совсем мало. хватает едва на собственный вес, что уж говорить о висящем на мизинце чужом хрупком сердце. бенволио видит, что любовь к нему гаснет, подобно спичке на ветру. однако тушит её не ветер — она догорает полностью, сама, доходя до последнего необугленного миллиметра. бенволио сможет жить без любви от меркуцио. но без самого меркуцио — проблематично. — трагедии существуют, чтобы не брать с них пример, — отвечает тот. — я не хочу, чтобы ты умирал. обиженно, меркуцио уточняет: — вопрос был не в этом. дашь ли ты мне право умереть именно на твоих руках? бенволио задумывается: он единственный, кому меркуцио доверит свою полную событий и радости жизнь. однако видеть смерть человека, за чьё счастье он готов рвать и метать — немыслимо. меркуцио — бессмертный огонёк словесной страсти — никак не может умереть раньше него самого. меркуцио скорее каждому неприятелю горло перережет и станцует на всех их могилах, чем сам падёт перед ликом смерти. — если только в теории, — отвечает бенволио. — я всё ещё не хочу, чтобы ты умирал. — тогда сделай так, чтобы при смерти я был именно на твоих руках, — игнорируя последнюю фразу, приказывает меркуцио. — тогда ты правда сможешь сказать, что мы любили друг друга, пока смерть не разлучила нас. — хорошо, — соглашается бенволио. — но ты тогда не умирай слишком скоро, договорились? ответа он не получает: с противоположной стороны улицы с едкими криками к ним направляется тибальт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.