ID работы: 13453872

Его больше нет

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Jade's root

Настройки текста
Дни беспечно идут, перетекая друг из друга и смешиваясь в непонятную гадкую субстанцию. Времени будто совершенно всё равно на что, что в Колледже Ночного Ворона стало на одного человека меньше... В Октавинеле стало на одного меньше... От его сердца смерть своими жадными окровавленными лапами оторвала ровно половину, оставив лишь всепоглощающую черную дыру, которую уже ничем нельзя заткнуть хотя бы на пару недель, дней, часов, мгновений... «Ты не смог, – упорно твердил голос в голове, не оставляя уцелевшего в тишине хотя бы на пару секунд. – Ты ничего не смог сделать! Он мертв по твоей вине!» А мог ли он изменить случившееся...? Мог ли он, студент второго курса, в одиночку справиться с кем-то, превышающим его по силе в несколько десятков раз? Мог ли он один противостоять почерневшему, почти всемогущему магу?.. да и какая разница, если эти раздумья не вернут Его, свет всего его мира, к жизни. Он надеялся, верил, что брат сможет выжить, сможет выиграть, как делал множество раз до этого. Надеялся, хоть своими глазами видел реки алой крови и угасающий огонек жизни в Его глазах, сам в трясущихся руках держал Его постепенно остывающие ладони. Он надеялся, что брат жив, но нужно принять истину: Флоид Лич мертв. Окончательно и безвозвратно. — Флоид, Флоид! – голос эхом отражался от стен. – Нет-нет-нет, пожалуйста, не делай этого! Флоид!! Но, получив в ответ на свои мольбы и крики лишь дрожащую, силой через боль выдавленную улыбку, глаза сами наполнились слезами. Джейд понимал, что не должен плакать, когда Флоид смотрит прямо на него. Он должен быть примером для брата во всем... но сил сдерживать свои эмоции, как обычно, уже не осталось. — Флоид.., – голос предательски дрожал. – Прошу...не оставляй меня!... Но было уже слишком поздно. Брат уже не слышал его. Не слышал он и то, как Джейд всю оставшуюся битву что-то говорил ему, не в силах выпустить бездыханное тело из полных отчаяния и беспомощности объятий и сделать хоть что-то, что помогло бы слишком поздно прибывшей подмоге. Флоид бы выжил, если бы они пришли раньше... Флоид бы выжил, если бы ты был сильнее... Пару дней в Колледже оплакивали потерю. Всего лишь пару жалких дней, которые и рядом не стояли с размерами сквозной дыры в душе выжившего Лича. Им никогда не понять, что значит потерять брата-близнеца. Никому не понять. Ученики подходят, соболезнуют, пытаются поддержать, кто-то неловко шутит от стресса, но искренности в словах нет. Это нехило уже начинает раздражать: поимейте совесть хотя бы молчать, если вам настолько всё равно. Но Джейд продолжал улыбаться каждому "собеседнику", как обычно, хоть это и даётся ему с огромным трудом. Потеряв своё счастье, Лич продолжает скрывать эмоции и боль за маской улыбчивого спокойствия и умиротворения. Будто смерть Флоида ничего не значит. Будто смерть Флоида ничего не значит даже для него самого. Флоид, его незримая сущность, будто преследует Джейда, следит за ним из-за углов колледжа и их когда-то общей комнаты. Он слышит его голос, его лениво тянущуюся речь, чувствует его запах, его теплые объятия холодными тревожными и, чаще всего, бессонными ночами. Даже в зеркалах его преследует мертвец, сияя своей прекрасной радостной улыбкой, будто издеваясь над тем, кто остался в одиночку страдать в этом ужасном мире. Нет, Флоид совершенно точно жив. Джейд бы не позволил ему умереть... Верно. Это всё просто глупая ошибка травмированного мозга. Ха-ха, выживший это и есть Флоид. Просто из-за их внешней схожести все и вели себя с ним, как с Джейдом. Джейд мертв, ведь так? Он пожертвовал собой, чтобы спасти брата. — Не неси бред, Джейд! — пытался вразумить его друг детства, увидев новый имидж оставшегося из близнецов. — Господи... Флоид умер. Прими же это наконец! Ты ничего не мог сделать. Никто ничего не мог сделать, чтобы спасти его! — Ха-а? Азул, о чем ты? — широко улыбнулся тот. — Ты раньше никогда не путал нас. Что случилось сейчас, хе-хе?~ Тонкая ладонь разрезала воздух, оставив на его щеке горячий алый след, на время приводящий в чувства. — Замолкни! Не говори так! Я понимаю, что ты чувствуешь... Нам всем пришлось нелегко.... Но, пожалуйста, будь сильным...прошу... я не хочу из-за того инцидента терять и тебя, Джейд.... — Я.., — он прислонил руку к щеке и больше ничего не смог выдавить из себя, закусив нижнюю губу острыми зубами и высвободив из них тонкую струйку алой жидкости. Глупая улыбка, так сильно проходившая на улыбку покойника, мигом сползла с его лица, к глазам подступили полные горячи слезы, а ком застрял в горле и напрочь отказывался выходить. — О боже, прости.., — сразу остепенился осьминог, подходя ближе к другу детства. Но Лич сделал шаг назад, не позволяя сократить дистанцию между ними. Джейд скрыл лицо под шляпой и поспешил покинуть опустевший, траурный Мостро Лаундж. — Я пойду. В заведении темно и тихо. Только быстрый стук невысоких каблуков эхом отражается от стен. Сюда уже не ходят студенты, из граммофона не играет привычный джаз, а на кухне ни суеты, ни приятных запахов еды. Это волнует Азула: он теряет посетителей, а значит и прибыль. Смерть Флоида произошла, мягко говоря, не вовремя ни для кого. Но не подумайте, что Ашенгротто плевать на погибшего. Братья Лич были его друзьями с самого детства. Они были его семьёй. И терять члена семьи поистине больно и страшно. Чего уж говорить о том, кому мертвец был не просто родственником, а частью его самого.... Его братом-близнецом. Джейд сходит с ума, и Ашенгротто ясно дал ему понять и осознать это. Но что делать, если в свою собственную смерть верится в разы проще, чем в его... Что делать, если, кроме твоего родного брата, во всем мире никто не может понять тебя.... Что делать, если ты в один момент потерял то, за что был готов пожертвовать всем, что имеешь... Джейд бессилен и безутешен. Он не может помочь самому себе. Чего уж говорить о ком-то ещё... Подушка на его кровати за весь день учебы не успевала высохнуть от постоянно проливающихся слез. Эта комната не слышала уже ничего, помимо тихих всхлипов и стонов. Джейд больше не включал здесь свет, чтобы не видеть пустующую, непривычно заправленную по всем правилам кровать напротив, а в ванной завесил зеркало какой-то тряпкой, чтобы избежать встречи с братом в отражении. Он не спал уже третьи сутки. Как только он смел закрывать глаза — тут же видел истекающего кровью брата. Это отгоняло прочь все сны и заставляло раз за разом погружаться в раздумья о гипотетической счастливой концовке и корить себя всё больше. — Я скучаю.., — до боли стиснув зубы, прошептал Джейд в пустоту, словно верил в то, что его кто-то услышит, поймет и утешит. Все тело охватил тремор, а из глаз без перерыва текли целые реки, будто намереваясь оставить угря умирать от обезвоживания. И только призрачные, навязанные травмированным разумом, объятья мертвеца смогли остановить это и позволить заместителю старосты наконец провалиться в так желанный им мир грез. Вот бы это всё оказалось лишь плохим сном — последнее его желание...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.