ID работы: 13453970

12945

Джен
R
В процессе
462
Размер:
планируется Миди, написана 521 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 170 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 38: Кияши

Настройки текста
Примечания:
Они выглядели как трупы. Или так, словно съели целое ведро кислых маринованных слив.       — Ребята-а-а! — Мина всхлипнула. — Я буду ждать истории о ваших приключениях в лагере!       — Не надо так отчаиваться! — Серо посмотрел на друзей. — Может, все не так уж плохо?       — Тот кто не сдал практическую часть экзамена не поедут в летний лагерь и будут пересдавать в адских условиях! — Взвыл Каминари. — А мы экзамен завалили! Если ты этого не понимаешь, то у тебя мозг как у обезьяны! Пребывая в разгорячённых чувствах Каминари ударил Серо по лбу.       — Ой! — Парень потёр место удара. — Технически, экзамен я сдал, но по факту я все это время спал. Если бы не Шинсо — я бы завалил.       — Если ты пытаешься нас пожалеть, то можешь хотя бы не болтать в пустую?! Очередную истерику прервала резко открывшаяся дверь класса.       — Всем занять свои места. Звонок прозвенел. Изуку икнул. Он так увлекся наблюдением за драмой, что даже не услышал звонка. Айзава его напугал. Такое случается редко.       — Доброе утро, насчёт итогового экзамена... Изуку посмотрел на завалившую четверку, выражения их лиц стало хуже, чем было до этого.       — К сожалению, в нашем классе есть завалившие. Но в летний лагерь едут все! Сотриголова дьявольски ухмыльнулся, наслаждаясь удивленно-ошарашенными выражениями лиц студентов. Изуку не сдержался. Ему правда-правда очень жаль, но он засмеялся. Сперва очень тихо, это больше походило на кашель. Затем его смех стал громче, Изуку закрыл рот ладонями, беззастенчиво захохотав.       — Не смейся, Мидория! — Улыбаясь сказала Мина. Она начала хихикать, всхлипывая и утирая кулаками глаза. Некоторые из одноклассников тоже начали смеяться. Учитель позволил им немного повеселится.       — Так, успокойтесь уже, — Проворчал сенсей и любя (Изуку уверен, что он сделал это любя) закатил глаза. Когда класс стих, он продолжил.       — Письменную часть сдали все. Практическую завалили: Ашидо, Сато, Каминари, Киришима... О, и Серо.       — Но мы все равно поедем в лагерь?! Жестом Шота попросил возбужденного Киришиму сесть.       — Так я все таки завалил... — Серо закрыл лицо руками. — Он ведь никогда не говорил, что прохождение испытания гарантирует сдачу экзамена...       — В этом тесте, мы — « злодеи », предоставили вам возможность победить в определённый момент. Иными словами, мы поддавались.       — В ином случае у вас не было бы шанса на победу, — На расстроенные лица некоторых студентов учитель лишь плечами пожал. — Летний лагерь, по сути, учебный. Завалившие экзамен студенты нуждаются в нем даже больше остальных. В общем, мои слова о летнем лагере были логической уловкой! Изуку снова закрыл рот рукой. Он знал об этом. Момо, скорее всего, тоже догадалась, как и Тодороки. Но они все молчали. Испортить логическую уловку сенсея никто не рискнёт.       — Только не опять... UA снова нас одурачила! — Под громкие улюлюканья провалившихся, Иида пытался отчитать учителя. Снова. — Если Вы продолжите кормить нас "уловками" наше доверие к Вам упадёт! Шинсо похлопал Изуку по плечу.       [И опять Сноб портит всё веселье,] — Изуку от него отмахнулся с лёгкой улыбкой       — Не всё сказанное мной было ложью, — Учитель выглядит уставшим. Прошло всего половина классного часа. — Провал — это провал. И все кто завалил будут пересдавать. И пересдача в лагере будет сложнее, нежели в кампусе. Выражение лиц провалившейся (уже) пятёрки с каждым предложением становилось всё кислей.       — Сейчас я раздам вам буклеты о лагере, передайте на задние ряды...              

___

                    — Лагерь длится неделю... нужны большие сумки для вещей, — Потирая подбородок, сказал Иида.       — У меня даже плавок нет... — Денки стоял рядом, крутя в руках буклетик. — Нужно много чего купить.       — Изу, у тебя есть хоть что-нибудь из списка? — Поинтересовалась Джиро. Она уже просмотрела буклет, отметила на нём что-то красной ручкой и убрала в сумку. Шинсо, вместо того чтобы взять свой, смотрел в буклет Изуку.       — Н-ножи?       — Их нет в списке!       — Эй, ребята! — Крик Тору привлёк внимание всего класса. Разговоры прекратились, когда невидимая девушка встала за подиум. — Раз уж нам всем что-то нужно, экзамены закончились, а завтра выходные... Может, сходим все вместе в торговый центр!?       — Отличная идея! Кстати, мы ведь впервые пойдём куда-то всем классом! — Мина запрыгала на носочках.       — Эй, Бакуго, погнали с нами!       — Блять, нет! — Изуку ухмыльнулся, наблюдая за тем, как Киришима закидывает руку на плечи Кацчана. Он почти не злился! Изуку держит кулачки за их дружбу.       — Тодороки, а ты пойдёшь? — Вежливо поинтересовалась Момо.       — Я посещаю маму на выходных.       — Эй, вам что так сложно сходить в магазин со всеми нами!? — Каминари (в очередной раз за сегодня) закричал, вызвав очередную волну смеха. Изуку смеялся со всеми.              

***

              Незу и Наомаса провели тщательную проверку практически сразу же после пришествия в Хосу. Ребёнку больше ничего не угрожало. Ни единого намёка на какую-либо подлянку с стороны Комиссии. Внутреннее расследование подошло к концу. От работы в Комиссии отстранили трёх высокопоставленных членов. Двух из департамента Научных Исследований и одного из департамента Образования. Департамент Исследований отвечал за любой научный аспект геройской работы и причуд в частности. Проект по выращиванию идеальных героев был совместной работой двух этих отделов. Проекты такого рода настолько засекречены, что даже другие президенты департаментов были не в курсе. Такая секретность дорогого стоит. Не просто так они устраняли каждого, кто узнавал о них. Ястреб и Наган официально свободны. Незу сообщил это напевая. Подчинённых уволили. На самых изощрённо жестоких и активных завели уголовные дела. Отдел в департаменте Исследований, отвечавший за проекты, распущен, остальные реформированы, а количество сотрудников в департаменте образования значительно уменьшилось. Нетронутыми остались лишь те отделы, что занимались геройскими школами и основными обучающими секторами. На работу разных структур и отделов это не повлияет. Комиссия знает как налаживать внутренние процессы. Ответственного за покушения на Виридиана не нашли. Леди Наган и группка подпольных героев из агентства Ночноглаза следили за потенциальными подозреваемыми. Успеха они не добились. Вообще ничего не нашли. Незу и Ястреб изучили вопрос изнутри. Документированной информации об этом, конечно же, нет. Слухи говорили о президенте Образования и о личной вендетте обиженной группки цепных героев. Ведь именно статьи Виридиана сподвигли начать расследование. Оно шло долго, но в конце концов, доползло бы и до цепных псов Комиссии. Личной свиты, продавшей честь за деньги и привилегии. Не нужно боятся случайно убить злодея, если тебя покрывает сама Комиссия. Им было что скрывать. Им светил Тартар. А виной тому — любопытная малолетка. Конечно, дело было не только в злодеях. Заказные убийства политиков, журналистов, гражданских, неосторожное поведение, приведшее к лишним смертям гражданских... Все они знали, стоит запахнуть жаренным — как все преступления тут же повесят на них, как на козлов отпущения. Они станут приманкой и отвлечением, чтобы хозяин смог выйти сухим из воды, уменьшить свои заслуги или воспользоваться моментом и сбежать. После опросов подозреваемых, все участники расследования сошлись во мнениях. Сперва это был заказ, такой же как и любой другой. Большая часть согласившихся на заказ отвалились после нескольких попыток. Может пожалели свою жертву, может просто решили, что это пустая трата времени. Были и те, кто даже не пытался — отказались, не желая марать руки о невзрачного линчевателя. Такие были самыми здравомыслящими. Убивать злодеев и политиков — это одно. Но ребёнка — совсем иное. Те, кто согласился и в самом деле пытался — со здравомыслием не в ладах. О том говорили поддельные результаты психологического ежегодного тестирования и полицейский терапевт, составивший психологические портреты для каждого пойманного цепного пса. Слугами Комисии становились лишь по трём причинам: жизненные обстоятельства, манипуляции и алчность. И, к сожалению, большая часть из них теряла рассудок из-за систематических убийств и филигранного внушения, на грани промывки мозгов. И таких большинство. Возможно, к делу в самом деле причастна причуда, влияющая на мозг, потому что иначе такое количество психопатов объяснить не представляется возможным. Резюмируя, приказавшего "убить" не нашли, но стало известно, что более одного приказа не поступало. Наниматель потерял интерес к цели, когда понял, что затраты не стоят того, возможно решил, что Виридиан не такая уж и серьёзная угроза, даже несмотря на некоторую интернет известность. Инициативу переняли исполнители — озлобленные психопаты, вышедшие из под контроля с началом расследования. Рано или поздно их арестовали бы, терять было нечего. В частности, такой была Златовласка и незнакомка в чёрном, чью личность они так и не опознали. А также минимум двое неизвестных сообщников. Первый, способный незаметно вживлять под кожу жучки; второй с техногенной причудой, способный изменять или искажать видео с камер наблюдения. В результате, было принято решение снять ограничения с Изуку. Угрозы от Комиссии больше нет, а даже если и есть, Незу позаботился о дополнительных мерах (и честно, он не хочет знать каких). Из очевидного, на запястье Изуку огнестойкие, водонепроницаемые умные часы со спутниковой связью, отслеживающие показатели и местоположение мальчика круглосуточно. В них вшито несколько дополнительных мер безопасности и функций. Например, возможность подключения телефона к часам при необходимости и возможность отослать незаметный сигнал SOS, если такая потребность вообще возникнет. По мнению Шоты этого мало. Он всё ещё переживает.       — Ш-шота, — Лёгок на помине. Всё это время Изуку сидел рядом. Около двадцати минут он мялся. Открывал рот, но тут же закрывал, жестикулировал и просто ёрзал. Нервничал. Герой повернул голову к ребёнку, продемонстрировав свою заинтересованность.       — М-мои одноклассники в эти выходные идут в торговый центр, по магазинам, чтобы купить всё необходимое для... для лагеря... Я, эм, м-можно? С ними?       — Конечно, — Шота пожал плечами. — Только не забудь свои часы. Ребёнок широко улыбнулся, подлезая под руку мужчины для объятий.       — Спокойней, проблемный ребёнок. Ты же помнишь, как набрать SOS, на часах, да? — Изуку часто-часто закивал. — И ты позовёшь на помощь, если потребуется, верно?       — Д-да! И я буду писать тебе или з-звонить, что угодно!       — Не нужно. Я не настолько параноик... — Шота ласково посмеялся. — Твоих карманных денег хватит на покупки? Я могу добавить, если что.       — У меня достаточно денег! — Изуку хихикнул. — С-спасибо.       — Не благодари меня за это, — Он закатил глаза. — Кстати, малыш, хорошая работа.       — А?       — Итоговые экзамены. Ты отлично их сдал, оба. Ты огромный молодец, Изуку. Выражение лица колебалось между удивлением и смущением. Щёки заалели, скрывая под тёплой краснотой стайку веснушек. Айзава провёл по ним пальцем, заставив ребёнка сморщить нос.       — Я тобой горжусь. На долгую минуту Изуку почти перестал дышать.       — ... Спасибо, — Дрожащим голосом проскулил он. Вечером Шота прикрепил табель Изуку к холодильнику.              

***

              Торговый центр Кияши самый большой в префектуре Сидзуока. Чем-то он напоминал тот торговый центр открытого плана, в который он ходил с Немури. Правда тот был совсем небольшим, а этот просто... огромный. Но тоже с открытой планировкой, пальмами в качестве декораций и с отсутствующим потолком. Будто это маленький торговый квартал, а не торговый центр. День жаркий, но система охлаждения ТЦ каким-то образом справляется с своей работой. Изуку напуган и воодушевлен одновременно. Он не выносит жару. Лето в Японии всегда жаркое. Сезон дождей не привносит желанной свежести, а лишь ухудшает ситуацию. Сегодня дождя нет и вроде не планируется. Изуку прогнозам погоды не верит. Он понятия не имеет, что они забыли в ТЦ без крыши в сезон дождей. А он ведь и зонтик не взял. Ну, когда он был линчевателем ни дождь, ни жара, ни холод, ни даже редкий в их широтах снег его не останавливали...       — Мне нужна большая сумка, — Джиро играла с проводком, неловко осматриваясь по сторонам. На ней красивый черный сарафан. Она редко носит что-то такое нежное. Кьёка очень любит обесценивать свою женственность, видимо не осознавая, как она хороша собой.                     ( — Ого, ты оделась не как панкушка.       — Т-тебе очень идёт Кьёка!       — Спасибо большое! — Она покрутились вокруг себя. А после юркнула к Изуку, обняв его за плечи. — Эй, может оставим его здесь и пойдём погуляемся сами?       — Я слышу вообще-то.       — Я в курсе. В этом и смысл).               У Яойорозу тоже очень красивый наряд. Он не разбирается в тканях, но визуально материал выглядит дорогим. Момо даже разрешила ему потрогать рукава своей кофточки! Все остальные (включая Изуку и Хитоши) одеты в что-то более простое и удобное. Мину и Хагакуре это немного расстроило.                     ( — Если бы вы сказали, что собираетесь нарядиться я бы тоже оделась нормально!       — Ашидо, ты не обязана... — Момо заботливо смотрит на одноклассницу. — И мы этого не планировали, если что.       — Не обязана, но хочется ведь!       — Да-да, — Хагакуре поддержала. — Я не ожидала, что кто-то наденет что-то, ну, такое супер стильное для похода за покупками!       — Не парьтесь, — Джиро расслаблено скрестила руки на груди. — Я оделась так, потому что Момо помогла выбрать этот сарафан и ей хотелось на меня посмотреть. А так, я обычно ношу совершенно другое... А стиль Розы придется принять, ибо она всегда одета в таком вот духе.       Яойорозу непонимающе уставилась на подругу, но Джиро только пожала плечами ничего не объяснив).                     — Мне нужно все из списка, так что плевать куда идти в первую очередь, — Шинсо пожимает плечами.       — Тоже самое. Но я ещё х-хотел купить термосы... В списке их нет, н-но..       — Без проблем.       — Мне нужна походная обувь...       — И мне тоже!       — В Буклете указано, что лучше взять обувь, к которой ты уже привык, но... может купить новую пару?       — Эй, ребят! — Киришима привлёк внимание класса, заставив обсуждения стихнуть. — Может решим, где встретиться после, а сейчас разойдёмся? Они быстро приняли решение. Договорились встретится в кафе возле фудкорда через два часа и разбежались, как крысы с тонущего корабля. Кьёка, Хитоши, Момо и Изуку составили свою небольшую компанию. Изуку понятия не имеет куда они пришли или на чём специализируется магазин. Он чуть не потерялся в толпе по пути, но Хитоши успел схватить его за руку. А потом попросил девушек пристально наблюдать за ним. Это уже какая-то традиция, относится к нему как к ребёнку. Но в этот раз он не дулся, потому что их опасения не напрасны. Многолюдные места дезориентируют. Ориентироваться в тёмных переулках, лабиринтах серой зоны или в ночном городе намного проще. Возможно, на его взаимоотношения с ТЦ повлияло покушение. Инуи сказал, что такое может случится, но Изуку не чувствует себя напуганным и никаких тревожных воспоминаний не всплывает перед глазами. Наверное потому, что Хитоши и Кьёка снова поспорили, а Момо сказала что-то настолько обезоруживающе глупое, что Изуку не смог сдержать смеха. Когда его друзья увлекались и отводили взгляд, он оборачивался. Осматривался по сторонам, с раздражением ощущая свербление в затылке. Кто-то следил за ним? Ну, наверное, следил слишком радикальное слово. На них смотрели. Точней, на друзей Изуку смотрели, не на него. Ещё при входе учеников из UA узнали из-за недавно прошедшего Спортивного Фестиваля, так что излишнее внимание закономерно. От тревожного предчувствия отвлекли покупки. Почти все вещи были куплены в специализированном магазине для походов. После они запихали покупки в сумки, а их самих оставили в камерах хранения на первом этаже. У них оставалось ещё где-то около часа. Кьёка захотела посмотреть музыкальные диски, а Хитоши и Яойорозу книги. Они планировали разделится, а в итоге... отделился только Изуку И он понятия не имеет, где находится.              

___

              Чат: Вишня Участники: [uselessGreenery], [sleeplessCoffee], [eavesdropperMusic], [underwaterKero], [respectingManners]

— 25 июня в 14:23 —

       [uselessGreenery]: Я потерялся [sleeplessCoffee]: как ты это делаешь [sleeplessCoffee]: ты ТОЛЬКО ЧТО здесь был [uselessGreenery]: Прости [eavesdropperMusic]: Мы уже на кассе. Я расплачусь за диски и мы найдём тебя. Ладно? [uselessGreenery]: Хорошо [eavesdropperMusic]: Сядь пока где-нибудь и кинь нам свои координаты. [eavesdropperMusic]: Ты же можешь кинуть координаты с часов в чат, да? [uselessGreenery]: Да [underwaterKero]: Я как раз собиралась встретиться с вами, поэтому воспользуюсь этими координатами и тоже приду [underwaterKero]: О, я нашла Момо керо [eavesdropperMusic]: Так... [eavesdropperMusic]: Я только сейчас поняла что и МОМО РЯДОМ НЕТ! [sleeplessCoffee]: мы очень наблюдательны [respectingManners]: Просто я хороша ^^ [respectingManners]: Тсу была в магазине рядом с нами, найти её было легко. [underwaterKero]: Да керо [underwaterKero]: Но это я тебя нашла              

Пользователь [uselessGreenery] прикрепил GPS-координаты

              [eavesdropperMusic]: Отлично. [eavesdropperMusic]: Я почти закончила. [respectingManners]: Мы тоже скоро подойдём. [respectingManners]: Не бойся, Изуку ^^ [uselessGreenery]: Я не боюсь [uselessGreenery]: Я нервничаю [eavesdropperMusic]: Одно и тоже [uselessGreenery]: А вот и нет [uselessGreenery]: (Но я жду вас. Мне правда не по себе)              

___

              Изуку пискнул.       — Эй, привет! — Неизвестный закинул руку на плечи Мидории. Это было так неожиданно, что он чуть не выронил свой телефон. От греха подальше он убрал его в карман.       — Ты ученик UA, да? Я не видел тебя на Спортивном Фестивале! И ты, вроде как, столкнулся с Стэйном, да? — Пропел хриплый голос незнакомца. Как он понял что Изуку учится в UA? Ах, его друзья, точно. Должно быть очевидно, что он студент UA как и они-       — О-откуда Вы з-знаете о Стэйне? И-имена студентов не о-оглашались в п-прессе.       — Не оглашались... А-а-а, тебя не было в USJ, не так ли? О, нет.       — Тогда не удивительно, что ты меня не знаешь. Что ж... — Рука мужчины коснулась загривка. Шершавые пальцы обхватили шею, впиваясь отросшими ногтями в кожу.       — ... Я — Томура Шигараки. Приятно познакомится, линчеватель Виридиан. Затылок так сильно засвербело, что захотелось ударится головой об дерево за своей спиной. Значит, не показалось. За ним на самом деле наблюдали. В следующий раз не стоит спихивать предчувствие на паранойю. Если конечно, следующий раз будет. Изуку потянул руку к карману, но хватка на горле усилилась и он обессилено уронил руку на колени. Даже если бы он оставил телефон в руках — не смог бы написать. С своего места Шигараки открылся бы прекрасный вид на экран телефона. Злодей может расщепить его за секунду. О, его часы! Длинные рукава рубашки закрывали руки до костяшек, так что Шигараки даже не знает о их существовании, но.. Получится ли дотянуться до них не привлекая внимания?       — Сделай вид, что мы старые друзья и веди себя соответственно, — Он не мог рассмотреть лица мужчины из-за капюшона. Тот наверняка ухмылялся. — И не смей привлекать внимание, понял? Я просто хочу поговорить... А если уж ты ослушаешься. Шигараки зашевелил пальцами. Отвёл указательный, прижал ранее отстранённый безымянный, погладил кожу на загривке большим пальцем. У Изуку волосы чуть ли не дыбом от этого встают.       — Мне достаточно коснуться пятью пальцами и всё, что от тебя останется — это горстка пепла... А после твоего убийства я смогу... Хм, убить 20, нет, даже 30 гражданских, прежде чем меня схватят. Это не хорошо. Это очень-очень не хорошо. До сих пор он не очень боится самой смерти как таковой, но умирать не хочет. Шоте будет очень плохо, если он умрёт, и его друзья будут грустить, особенно Кьёка и Хитоши, а Незу-сенсей скорее всего разозлится. Поэтому он сделает всё возможное, чтобы не умереть сегодня.       — О-о чём... В-вы хотите поговорить?       — Ха-ха, другое дело. Послушный мальчик. Его сейчас стошнит. У этого парня странная аура. Что-то между угрозой, жаждой крови и спокойствием. Откуда взялось последнее — не понятно. У него странные повадки. Манеры. Все его жесты, да и тон голоса, что уж тут, тоже.       — По правде говоря, меня бесит почти всё на свете. Но конкретно сейчас меня бесит Убийца Героев. Люди ходят вокруг. Безмятежные. Они улыбаются, говорят между собой и даже не смотрят в их сторону.       — Видишь ли, все только и говорят об Убийце Героев. Нападение на USJ и Хосу — моя заслуга. И всё это теперь в тени Стэйна. Он медленно и размеренно дышит. Глубокий вдох, глубокий выдох. Рука на шее не мешает дыханию, в конце концов, Шигараки не обязательно его душить, чтобы убить. Это немного успокаивает. Удушье — самый неприятный опыт в жизни Изуку.       — Почему никто не смотрит на меня? Голос Шигараки дрогнул. Сердцебиение Изуку замедляется, разум заплывает холодной водой, она кроет под собой панику, нервозность и страх. Апатия вернулась с холодными объятьями. Предчувствие стихает и лишь слегка щекочет затылок.       — Какого бы проповедника он из себя не строил, в итоге он просто убивал людей. Как и я. Черты лица разглаживаются, безэмоциональность — лучшая маска. Сейчас это даже не маска, всего лишь отражение внутренней прохлады. Он даже немного скучал по этому отсутствующему чувству внутри своего разума.       — Как ты думаешь, Виридиан, в чём между нами разница? Шигараки приблизился к его лицу. Дыхание касается ушной раковины. Отвратительно. Ему нужно время на раздумья. Шигараки необычайно терпелив. Для психопата с заложником.       — Я тебя не понимаю, — Честно говорит он. Шигараки выглядит удивлённым. Заиканию нет места в этой ситуации, тон ровный.       — Вы оба убийцы, но поступки Стэйна следуют логике, они последовательны. У него есть идеология. Убийства не ради убийств, а ради цели. В его виденье мира нет иного способа осудить лживых героев, кроме убийства. И в чём-то он, на самом деле, прав. Его идеология возникла не на пустом месте. И думающих в том же духе, что и он, намного больше, чем все думают. Губы Шигараки искривляются.       — Именно поэтому он привлекает внимание и находит отклик в обществе. Он взял Всемогущего за пример идеала, вдохновился им. Сила их решимости и харизмы соразмеримы, хотя поступки диаметрально противоположны. Они оба вдохновляют людей. Мужчина одаривает его странным взглядом. Изуку тяжело его расшифровать.       — Ты же — просто злодей без целей. У него была идеология. У тебя — нет. Вот в чём разница. Хватка Шигараки усилилась. Ногти впились в кожу. Его изуродованное лицо искривилось в мерзкой ухмылке. Те остатки спокойствия — что были в нём — исчезли.       — А-а-а-а, я понял! Предчувствие завизжало. Пятый палец приблизился к коже.       — Точки наконец-то соединились в одну линию... Изуку всё ещё сохранял здравомыслие. Тело с этим не согласно, дыхание и сердцебиение сбились.       — Теперь мне всё ясно... Он касается руки на своём горле, Шигараки этого даже не замечает или просто игнорирует. Движение привычное для жертв удушья. В этом нет ничего необычного.       — Ух, спасибо большое за разговор, Виридиан! Как Шигараки умудряется прилагать такую силу всего четырьмя пальцами — выше понимания Изуку. Это больно и неприятно, особенно когда злодей злорадствует, делая "объятья" ещё тесней.       — Оказывается, я был прав с самого начала! Разум требует выведать у злодея больше информации, но он сразу же об этом забывает. Тяжело думать, когда не получается дышать.       — ... Эй. Взглядом он цепляется за источник голоса. Кьёка и Хитоши. На мгновение всё замирает.              

***

              Вместе с рывком Кьёки оживает и время. Она бежит к ним без раздумий. Шигараки ухмыляется, с готовностью вытягивая вторую руку вперёд. Изуку пользуется этим и впивается ногтями в запястье злодея. От неожиданности мужчина ослабляет хватку, лишь на секунду, но этого достаточно. Изуку пихает Шигараки. Откатывается по лавочке в противоположную сторону, в процессе пиная мужчину в грудь. Изуку в недосягаемости. Злодей потерял равновесие и — вместе с тем — бдительность. Провод вытягивается и обкручивает шею злодея удавкой. Теперь его очередь задыхаться. Шигараки ухмыляется рванными губами и прикасается пальцами к шнуру. Кьёка дёргается и застывает, но ничего не происходит. Она испытывает искреннее наслаждение от ошеломлённого выражения лица злодея. Конечно же, Изуку отрубил его причуду. Восхитительно! Гражданские ошеломлены. Их здравомыслия хватает для того, чтобы отступить и не мешаться. Их маленькая сцена представляет собой круг созданный толпой. По помещению проносится звон пожарной сигнализации.              

***

              Момо обкручивает руку своей кофточкой. Жаль, она была очень милой. За её спиной Тсую звонит в полицию и пишет их одноклассникам по телефону Яойорозу. Она успевает написать несколько сообщений, прежде чем ей отвечают.       — Это Тсую Асуи, ученица А-1 из UA. Кулак встречается с защитным стеклом. Откидывая осколки, она опускает рычаг вниз.       — В торговом центре Кияши, префектура Сидзуока, появился Шигараки Томура, глава Лиги Злодеев... Он мог взять заложников. Не знаю, есть ли раненные. Пожарная сирена взвывает. Телефон Момо в руках Тсую вибрирует.       — Мы включаем пожарную сигнализацию и оповещаем охрану. Тсую повернула экран к Момо. Их одноклассники уже отреагировали. Как представитель класса, она ими гордится. Яойорозу выхватывает свой телефон. Они бегут по координатам, ведь именно там должна быть остальная их группа и, видимо, Шигараки тоже. Момо скрипит зубами.              

***

              Нож был на пути к шнуру Кьёки, но нога Изуку быстрее. Они оба отступают, Хитоши выходит вперёд. Он не очень хорош в бое без оружия, он и не пытается победить. Под вой сирен гражданские торопятся к выходам. Их зрители исчезают за считанные минуты. Хоть одна, блять, хорошая новость. Хитоши не успевает уклонится от удара в живот, он отступает. Изуку выныривает из-за спины Мозгоправа и вскидывает ногу вверх. Его пятка встречается с подбородком голубоволосого урода. Кьёка делает подсечку. Злодей падает, стремительно выхода из себя. Их движения похожи на танец. Каждый знает, что сделает другой и подстраивается на автомате, даже не задумываясь. Без причуды Шигараки беспомощен настолько, что это даже жалко. Джиро встаёт в боевую стойку рядом с Хитоши, который тянет тяжело дышащего Изуку за свою спину. Он ещё не восстановился после удушья. Прежде чем кто-то успевает контратаковать, рядом с злодеем появляется черный сгусток. ( Это портал?!) Из которого выглядывает что-то... странное. Отдалённо напоминающее металлический наконечник чего-то или трубу.       — Назад! Изуку тянет Джиро назад за воротник ровно за секунду до того, как вспыхивает пламя. Это что, блять, огнемёт?! Когда поток огня исчезает, на площади нет ни Шигараки, ни порталов.              

***

              Момо и Тсую прибывают на место с сильным опозданием. У скамеек их одноклассники. Мидория сидит на земле. У него красное лицо, содрогающиеся плечи и учащённое дыхание. Он плачет. Джиро сидит рядом, прижимая его к себе в объятии, бледная как мел. Шинсо выглядит озлобленным. До скрипа зубов и надувшихся вен на шее. Он стоит рядом с открытой угрозой, осматривается по сторонам. Пожарная сигнализация всё ещё визжит.       — Ребята! — Они обе подбегают.       — Вы в порядке? Кто-то ранен?       — Нет, на оба вопроса, — Выдавливает Шинсо. — Ублюдок сбежал. Взгляд Яойорозу задержался на плачущем навзрыд Изуку. На его шее царапины и красные пятна, поверх шрамов. Шрамы болезненно похожи на нынешние свежие раны. Раньше она не придавала этому значения. С ним уже происходило нечто подобное?       — Где остальные? — Дрожащим голосом спросила Кьёка.       — Урарака, Токоями и Тору обратились за помощью к охране. Мина, Каминари, Серо и Киришима включили ещё несколько пожарных сигнализаций в других частях здания. Остальные помогали с эвакуацией, возможно они всё ещё там... — Доложила Тсую. Момо подавила прилив гордости. Сейчас не время и не место. Пожарная сигнализация затихла. Ветер донёс вой полицейских сирен и уличный шум. Они все неосознанно расслабились.              

***

              У него хороший день. Был хорошим. Происшествие в Кияши — с первого взгляда — не относится к нему и его отделу, но приехавшие на место полицейские запросили его участия. Потому что произошедшее имело отношение к его нынешнему расследованию о Лиге Злодеев. И он единственный детектив в округе, которому Незу доверяет своих учеников, поэтому он и присутствует на всех инцидентах связанных с UA. (Если честно он не был удивлён, когда узнал, что первогодки снова стали частью этого). Детей доставили в его участок сразу же после быстрого медицинского осмотра и первичного опроса на месте. С допросом большей части студентов он разобрался быстро. Они не присутствовали на основной сцене и всё, о чём они знали — это о присутствие Шигараки в здании. Действовали они профессионально для детей с минимальным опытом. Буквально через три минуты после отправки сообщений первая пожарная сигнализация уже была включена. Во время эвакуации не обошлось без паники и толкучки, тем не менее без травм и жертв. Студентам помогала охрана и работники торгового центра, которых они подняли на уши в рекордные сроки. У них был план саботажа, которому все следовали, несмотря на растерянность. Одна из учениц упомянула, что их статус учеников А-1 придавал словам веса, именно поэтому она представилась во время звонка. Так же сделали и те, кто обратился к охране за помощью. Детей отправили по домам сразу после допросов, некоторых пришлось выводить уговорами. Честно, он понимает их обеспокоенность (это даже мило), но он не подпустит их к двум свидетелям и жертве с паническим припадком. Особенно к жертве. И, собственно, это и была причина по которой он не начал с жертвы и главных свидетелей, и почему это все так затянулось. Жертва. Изуку Мидория. Может, Исцеляющая Девочка была права и у мальчика есть ещё одна вторичная причуда приманивающая злодеев? Изуку пережил уже второе покушение с удушьем в торговом центре за эти пол года. Это тревожно. А вот реакция Мидории — закономерна. Даже после нападения Златовласки мальчик был в относительном, но порядке. Сейчас же он в ужасе. Двое других тоже не были готовы к допросу. Прибывшие на место полицейские указали, что главные свидетели — Кьёка Джиро и Хитоши Шинсо — пребывали в состоянии "бей или беги" даже после прибытия помощи. Один из молодых офицеров по неопытности подошёл к напряжённому Шинсо со спины, в результате чего получил кулаком в нос от напуганного подростка. Ситуацию не стали документировать (потому что, будем честны, новичок сам виноват. Чему их только в полицейской академии сейчас учат?). Джиро была поспокойней, но просто не подпускала никого к жертве и, видимо, даже не осознавала этого. Медикам пришлось уговаривать девушку подпустить их к жертве. Резюмируя, к допросу он приступил сильно позже чем должен был. Приступают они к вечеру. Подростки достаточно спокойны, чтобы осознавать происходящее. Они заканчивают так быстро, как только могут, чтобы поскорее развезти измотанных детей по домам. Уже стемнело, а в участок они прибыли в районе обеда. Им срочно нужна передышка. Наомаса выводил детей из участка как раз в тот момент, когда Сотриголова выходил из машины. Изуку побежал к нему на встречу. Плечи Ластика опустились, когда ребенок оказался в его объятьях.       — Ты долго, — Подходя сказал детектив. Подростки шли следом.       — Не мог улизнуть, — С толикой раздражения ответили ему. Сотриголова слишком занят перебиранием волос сына, чтобы заметить насмешливый взгляд детектива или странные улыбочки подростков за его спиной. — Я забираю их всех. Развезу по домам.       — Без проблем. Простите, что держали вас здесь так долго. Я заберу ваши покупки из камер хранения в Кияши завтра, — Они отдали ему ключи. Торговый центр все равно закрыт, так что они туда не попадут при всем желании. — И заброшу в UA. Думаю, Сотриголова и Мидория могут попридержать их у себя, пока вы не сможете забрать их. Его одаривают усталыми благодарностями. Они прощаются и Наомаса возвращается в участок. Ему тоже не помешало бы отдохнуть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.