ID работы: 13454087

Сны

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Этот сон начинался всегда одинаково. Темнота, пустая комната, лунный свет тонкими нитями пробивается через прутья оконной решетки. Тьма тянется к ней завитками-щупальцами, хочет утащить в глубь, стереть из этого мира, перетащить в свой мир вечных кошмаров откуда нет выхода. Одиночество. Оно давит на виски, вызывает неконтролируемую дрожь, ноющее чувство в груди не даёт покоя. Как она ненавидит одиночество, до чёртиков боится остаться одной в этой бесконечной тьме пустой комнаты. Она зажимает уши руками, крепко зажмуривает глаза. Только бы не услышать, не увидеть, то, что будет до конца жизни плыть перед глазами и вызывать приступы неконтролируемого страха. Вновь и вновь. Что-то холодное касается плеча. Хочется кричать и выть от ужаса, но вместо отчаянного крика вырывается лишь неразличимый хрип. Яркая вспышка света слепит глаза, мир вокруг оживает. Темная комната наливается мягким светом лампы, решетка на окне оказывается тонкими веточками высохшей березы за окном, холодный пол превращается в мягкую кровать, а ледяная хватка — тёплыми объятьями любимого человека. — Все хорошо. Теперь, все хорошо. Я с тобой, видишь? Не плачь. Голос, такой приятный, знакомый, родной. Под медленные покачивания в объятиях, успокаивающий голос шепчущий утешения, дорожки слез постепенно высыхают. Ей больше не видится темнота, не кажется что она одна. Остаток ночи кошмары не смеют её тревожить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.