Прости меня, моя любовь

R
Завершён
56
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 070 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
56 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник

5:00

Настройки
Рассветает. Стрелка часов ритмично тикает, стремительно приближаясь к отметке в пять утра. Итэр поднимается с кровати, оставляя темноволосого мирно посапывать. Красивый. Блондин хмыкает, шаркая тапками в сторону кухни. Близится четыре года как они вместе. Парень измученно вздыхает, прикрывая глаза, под которыми расползлись уродливые синяки от недосыпа. В холодильнике привычно пусто, придётся снова давиться кофе. Щёлкая выключателем чайника, парень тянется к шкафчику в поисках заветной банки. Та почти пустая – хватит максимум на две чашки. Недовольно сморщившись, блондин высыпает всё содержимое в большую цветастую кружку. Плевать на Сяо, который спит совсем рядом. Пусть чай пьёт. На подоконнике привычно лежит потрёпанная пачка сигарет. На автомате парень берёт её, направляясь обратно к кровати. Стянув плед с нагого спящего тела, светловолосый направляется на балкон. Там кажется уютно, несмотря на утренний холодок. Удобно забравшись с ногами на старое кресло, Итэр поджигает сигарету, ближе двигая к себе пепельницу. Небо окрашивается приторно-розовым. Затягиваясь глубже, парень блаженно прикрывает глаза, наслаждаясь туманом в голове. Так не хочется думать. Хочется вернуться. На четыре года назад. Когда их с Сяо отношения только зарождались. Тогда было их самое лучшее время. Блондин не соврал, если бы сказал, что искренне скучает по тем временам. По старым им. Ещё затяжка. Глаза почему-то начинают слезиться. Парень хмуро оглядывает город, рассматривая крыши однотипных пятиэтажек. Плед сползает с одного плеча, оттого мурашки пробегаются по всему телу, вызывая неприятные ощущения. Стряхнув пепел, парень проводит рукой по волосам, распутывая и зачёсывая назад. Надоело. Плед сползает с предплечья, оставляя руку совсем голой. На коже – десятки бледных шрамов. Итэр невольно засматривается, внимательно изучая, будто в первый раз видит. Бычок дотлевает, почти обжигая пальцы. Сделав последнюю затяжку, парень кидает окурок в пепельницу, следом поджигая вторую сигарету. Постепенно становится легче. Чайник наверное уже вскипел. Так не хочется вставать. Похуй на кофе. Затяжка. Лёгкие наполняются дымом, а горло раздирает кашель, который парень подавляет. Итэр хрипло посмеивается, прикрывая глаза и запрокидывая голову наверх. Хорошо. Давно не было так. Хочется самому себе в лицо смеяться, брызжа слюной. Наивный. К горлу подбирается ком, который даже дым убрать не может. В квартире слышатся шорохи, а через несколько минут на балкон входит уже одетый Сяо с кружкой кофе в руках. — Он мой, — бросает парень, цепляясь взглядом за цветную посуду. Темноволосый лишь усмехается краешком губ, отпивая и подходя ближе к окну. — А как же поделиться с любимым? — наконец отвечает темноволосый, разглядывая что-то вдалеке. Со стороны Итэра слышится смешок, который парень слишком поздно прикрывает рукой. Блондин лишь с непонятной улыбкой качает головой, отправляя второй окурок в пепельницу. Снова натягивая плед на плечо, парень удобнее устраивается, теперь не отрываясь смотря на чужой профиль. Почти такой же, как и четыре года назад. Только в ушах прибавилась пара проколов и взгляд стал жёстче. — Ты ведь меня не любишь, — прямо говорит блондин, следя за чужой реакцией. Сяо же, даже не удивляясь такой прямолинейности, легко отвечает: — Как и ты меня, — темноволосый вновь отпивает большим глотком, через несколько секунд наконец смотря прямо в чужие глаза. — Верно, Итэр? "Нет!" – кричит мальчик внутри Итэра, разбивая кулаки в кровь и умываясь собственными слезами. — Верно, — хрипло, чуть не дрогнув. На лице темноволосого расползается кривая ухмылка. — А недавно клялся в любви, — Сяо усмехается, заставляя Итэра нечитаемо упереться взглядом в окно. — Четыре года назад? — предположил светловолосый, — Тоже мне "недавно", — фыркнув. — Зачем тогда впустил вчера? — темноволосый задумчиво покусывает губу. — Неужели ради хороших потрахушек? — теперь настала очередь Сяо изучать лицо напротив, оттого становилось не по себе. Блондин мелко вздрогнул, неопределённо пожимая плечами. — Будто ты пришёл за чем-то другим, — устало выдыхает парень. — А оставить тебя одного на улице в тёмное время суток я не мог. — Всё ещё строишь из себя хорошего, — хмыкнул Сяо. — Прекращай уже. Несколько секунд молчания, и громкий резкий хлопок где-то на улице. — А раньше я тебе таким нравился, — припоминает Итэр. — Это было раньше, Итэр. Не сейчас, — перебивает темноволосый, не сильно мотая головой. — Зачем тогда пришёл вчера? — парень не замечает слов, от которых сердце будто в тиски зажимают. — Ради хороших потрахушек? — Сяо, кажется, сам себя спрашивает, нежели утверждает. — Ясно всё с тобой, — хмыкает Итэр, вновь отворачиваясь к окну. На несколько минут повисает пауза, на удивление комфортная, насколько она может быть таковой, для обоих. — На самом деле я пришёл попрощаться, — что-то с треском бьётся или это только Итэру слышится? Сяо внимательно смотрит на блондина своими светлыми глазами, где сейчас нет абсолютно ничего. Светловолосый замирает на несколько секунд, а потом будто заново переживает последнюю минуту. — Ты же должен понимать, что это случилось бы. Рано или поздно, но всё равно, — продолжает Сяо, добивая. Хочется кричать, срывая голос. Кричать, как после самого страшного сна, раздирая горло. "Ты не можешь! Ты не имеешь права оставлять меня! Бросать как ненужную игрушку!" – кричит сознание Итэра, в то время как на лицо не лезут абсолютно никакие эмоции. Парень медленно поворачивает голову в сторону темноволосого, смотря тому прямо в глаза. Кулаки под пледом сжимаются, и короткие ногти до боли впиваются в ладони. Сяо тихо вздыхает, подходя ближе, и теперь смотря на светловолосого сверху вниз. Парень ставит кружку с недопитым кофе рядом с пепельницей, следом касаясь своей шеи. Из-под ворота виднеется чёрный, кожаный шнурок. Темноволосый расстёгивает маленький карабинчик сзади, полностью снимая украшение с шеи. Только полностью увидев, Итэр понимает, что это та самая парная подвеска, что он подарил в начале их отношений. — Ты что… — запинается блондин. — Итэр, — строго шепчет Сяо, наклоняясь ближе и заводя ладони за шею блондина, застёгивая украшение. Светловолосый с трудом сглатывает, рассматривая чужую шею, что находится так близко. — Она до сих пор была у тебя? — в смятении шепчет парень. — Ты ведь мог её выкинуть. Зачем?.. — вопрос повисает в воздухе. — Теперь она твоя, — грустно шепчет Сяо, находясь так же близко. Из блондина выбивают весь воздух, как только на лбу чувствуется поцелуй. Чужие губы, обкусанные до невозможности, задерживаются на коже на несколько секунд, а следом их обладатель всё же отстраняется. — Прощай, солнце, — Сяо медленно отходит на шаг, второй, а ощущение, будто между ними прокладываются тысячи километров. Так хочется выкрикнуть, чтоб не бросал, чтоб даже не смел о таком думать, а остаётся лишь сидеть и смотреть стеклянным взглядом, как когда-то самый дорогой человек уходит из жизни. Навсегда. Бесповоротно. На балконе холодеет на десятки градусов, несмотря на то, что за окном уже начинает припекать. Будто из-под толщи воды слышится хлопок двери, и уже тогда парень отпускает себя. Слёзы катятся по бледному лицу, падая на плед. На ладонях – кровавые полумесяцы от ногтей, а пальцы болят от напряжения. Рука тянется к шее, нащупывая вещицу и сжимая в доказательстве, что всё произошедшее – реальность. Лучше бы это был самый дурной сон. Парень захлёбывается, вмиг становится трудно дышать, глаза застилает пелена, а в голове повторяется одно-единственное прощальное "солнце", сказанное таким родным голосом.
56 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (2)