ID работы: 13454288

Кто такой Брейбёрн?

Статья
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брейбёрн упоминается как «двоюродный брат» или «кузин» ЭпплДжек. Впервые появляется в 21й серии первого сезона «яблоки раздора».

Но кто же такой Брейбёрн?

Попытаемся немножко разобраться в родословной Эпплджек и ее родственников, для того что бы найти ответ на этот вопрос. Родители самой Эпплджек — одной из шести главных героин и любимицы самой Лорен Фауст, очень долгое время оставались загадкой. До 13й серии 7го сезона. Где рассказалась их история

Родители Эпплджек

Родители впервые появляются в серии «Идеальная пара». Где рассказывается их трагическая история любви. Нечто вроде Ромео и Джульетты в пони-воплащении. Брайт Мак — сын Бабули Смит. И Пеа Баттер — дочь некого жеребца по имени Гранд Пеа. Грушевые и яблочные племена друг друга недолюбливали и на этом все что можно было о них рассказать кончилось. К ним мы еще будем возвращаться позже.

Родственники из большого города

Тётя и Дядя Орандж появляются в серии 23й серии первого сезона «история знаков отличия». Живут столичной жизнью в Мейнхеттоне. Теперь нам предстоит разобраться еще и с ними. Можно предположить, что они родственники по линии отца, но в семействе Эпплов все пони так или иначе связаны с яблоками. Конечно исключения могут быть. Но если это так, то тетя Орандж должена быть дочерью Гренни Смит. Однако в это верится с трудом, потому что Эпплы очень дружные, а семейство Оранджей ни разу не мелькало нигде кроме серии со знаками отличия. Ни на одном семейном слете их небыло. Что давольно странно учитывая как я уже сказала их сплоченность. Может быть конечно такое, что от тети Орандж отреклись из-за того, что она какая-нибудь «предательница» или что-то типа того, но врядли настолько, что ее даже никто не упоминает. Почему я считаю, что кровным родственником является именно тетя? Тут логика очень простая. Ни с той ни с другой стороны у «младших» Эпплов нет родственников с фамилией Орандж. Следовательно — это фамилия мужа. Конечно очень сексисткое мнение, ведь мужчина точно так же может поменять фамилию, но такое происходит куда реже. Поэтому есть еще один аргумент — Ну он просто не похож на деревенского. Из этого мы можем сделать вывод о том, что Тётя Орандж — это сестра Пеа Баттер. Давольно логично, учитывая «отдаленность» этих родственников от семейства Эпплов. Да и к тому же Тетя Орандж и Пеа Баттер очень похожи, буквально как родные сестры.

Что не так?

Весьма убедительная теория о том, что Брейберн это сын Тёти Орандж, но что же тогда тебя все еще не устраивает? Спросите вы. Раньше, когда я только обдумывала эту теорию, мне это тоже показалось весьма логичным выводом, но потом я задумалась…       1. Если Брейберн сын Оранджей, почему он Эппл? По идее он тоже должен быть Оранджем.       2. Возможно он внебрачный или сын Тети Орандж от первого брака. У меня есть три теории на этот счет:       Теория 1. «Внебрачный сын» Если он все-таки внебрачный сын, то по идее должен был быть Пеаром (или как это сказать?) Есть еще другая теория: В той же серии о родителях ЭпплДжек мы можем видеть, что фермы Пеаров и Эпплов находятся очень близко, буквально через забор друг от друга. Есть вероятность того, что Тетя Орандж загуляла с кем-то из Эпплов, а как известно Пеары их недолюбливают. Изходя из того, что после смерти Пеа Баттер и Брайт Мака дети остались жить у Бабули Смит, возможно что Гранд Пеа не хотел оставлять у себя детей в которых течет яблочная кровь. Так и Брейберна он приказал отдать его отцу, что бы возможно не позорить род или что-то такое.       Теория 2 «Измена» Теория 2 не особо отличается от первой, за исключением того, что в ней тетушка Орандж изменяет своему мужу с одним из Эпплов, дальше все как в теории В это плохо верится, т.к. если бы это была измена, то ребенка бы скорее приписали Дядюшке оранджу, т.к. скрыть беременость давольно проблемотично.       Теория 3. «Первый брак» Думаю тут все понятно без моих комментариев, но эту теорию можно запросто опровергнуть тем, что Гранд Пеа никогда бы не разрешил своей дочери выйти за Эппла. По крайней мере так просто. Тетя Орандж заведомо не обладает таким «прорывным» характером, стремлением и не настолько сильна как Пеа Баттер. Возможно конечно и так, но это не особо реалистично — молния редко бъет в одно место дважды. Поэтому остановимся на первой теории. Личность отца в данной истории не играет большой роли, т.к. Эпплов очень много и это может быть буквально кто угодно. Нам достаточно найти одного родственника.

Вики

На сайте "вики" по my little pony - friendship is magic, есть статьи про Бэбс Сид, Бабулю Смит и Брейберна, в них говорится, что Брейберн и Бэбс - это внуки бабули Смит. Не знаю есть ли смысл в этом вопросе операться на "вики", потому что точно никто знать не может, точно так же как и создатели этих статей на вики.

Столичная сестра

В 4й серии 3го сезона "плохое яблоко" появляется Бебс Сид - двоюродная сеста младших Эпплов, возраста Эппл Блум. Нам прямым текстом говорится, что она приехала из Мейнхеттона. Возможно она дочь Оранджей. Тогда впринцепе все логично, да и то что знаком отличия у нее стали ножницы, а не что-то вроде яблока или апельсина. Т.к. в Мейнхеттоне парикмахеры очевидно нужнее фермеров. Времена меняются. Но почему она на них не похожа? Возможно все дело в генетике. (Либо см. Теорию 2) Эппл Блум назвала ее "плохим яблоком", однако это совсем не означает что она имеет какое-то отношение к яблокам. Т.к. Эппл Блум всего-лишь ребенок.

Остался лишь один камень который может опровергнуть все выше-перечисленное.

Почему все знают о том, что Брейберн - двоюродный брат ЭпплДжек?

Казалось бы - какая мелочь, а столько вопросов? Все что я только что написала казалось мне очень логичным пока я не задумалась над этим вопросом. И к сожалению ответить на него будет очень сложно. Почему все знают, что Брейберн брат ЭпплДжек? Ведь если бы его отдали кому-то из жеребцов Эпплов врядли бы он об этом кому-то рассказал. На этот счет несколько версий. • А может и рассказал бы • Возможно его под свое крыло взяла бабуля Смит • В лучших традициях турецких сериалов он что-то сам узнал и пришел к ЭпплДжек со словами "я твой брат"

Подведем итоги

Пришло время подводить итоги. Из всех выводов соберем вывод: Брейберн - внебрачный сын тетушки Орандж, единоутробный, старший брат Бэбс Сид, которого отдали на попечительство бабуле Смит. (После этого он уехал жить в Эпплузу)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.