ID работы: 13454440

Непревзойденный мастер Шень

Гет
NC-17
Заморожен
40
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6 И прошлое вдруг приоткроет дверь. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Думая, что она должна была попасть в иллюзию горы, ЦинЦин была права лишь от части. ___________________________________________ POV Баи Бай Баи Бай, наследный принц только что вознесся. И потрясено смотрел град небожителей, громко звенел колокол. Никто не обращал внимания на новоявлевленное божество. Хоть он и был принцем, но все же растерялся из-за обилия золота по всюду. А еще не знал у кого спросить совета, куда ему идти, каким божеством стать, и т.д.. И вот к нему подошел небожитель в ханьфу цвета цин, с зелеными, цвета бамбука, глазами, половину лица прикрывал веер с рисункам бамбука, и стихотворением "Листва кружится весело, В потоках ветра, Бежит за нею ребетня, В тени я пью вино". Иероглиф "Ветер" был нарисован особенно крупно. Небожитель начал говорить. И тогда Бай услышал впервые наверное самый красивый голос. -Привет! Ты наверное только что вознесся? Меня зовут Шен Чжи, я повелитель ветра. Давай я тебе все покажу. И показал всю небесную столицу, все самые удивительные и полезные места, и затем повел к Владыке, чтоб ему сказали каким небожителем ему стать. Владыка сразу сказал, что быть ему еще одним богом войны. Собственно, поэтому на него никто внимания не обращал. Ведь этих богов войны было как собак нерезаных. После Чжи-гэ повел его в свой дворец, ведь дворец бога войны пока не построили. Там он познакомился с Ши Ю и Хэ Ян, помошниками Чжи-гэ. Ши Ю был небожителем ветра на нижних небесах, а Хэ Ян, небожителем воды конечно же на нижних небесах. Их сразу определили в небожители ветра и воды, ведь таких всегда не хватало, в отличии от богов войны. И чтоб стать полноценными повелителями Ветра и Воды, им надо было набраться опыта. Летели дни, годы, месяцы. Это было самое счастливое время Бая, Чжи, Ю и Яна. Молчун Ян и весельчак Ю, который был похож по поведению на Чжи -гэ были всюду вместе, и явно были партнерами на пути совершенствования. Впрочем и у самого Бая с Чжи тоже все шло к этому. Они вместе ходили на задания, вместе ели танхулу, любимое лакомство сладкоежки Чжи, вместе смотрели предстваления на фестивалях, Чжи- гэ играл ему на цине, и учил играть его, вместе они играли в вэйци, вместе пили чай, либо вино, и даже один раз поцеловались, конечно загородившись веером гэгэ от всего мира. К слову, хоть он и зовет Чжи-гэ гэгэ, но это не из-за возраста, ведь Бай на год его старше, а из-за того, что Чжи вознесся раньше. Но безоблачные дни закончились однажды. Это случилось, когда Баю дали свой дворец, и когда все люди его королевства узнали, что их принц вознесся. И все ему начали молится, причем не как к богу войну, а по разным причинам. И ему пришлось взять помошников на нижние небеса. Да хоть он будучи человеком и дружил с советниками, Мэй Нянцин и трое других, но ему всегда было с ними не очень уютно, но он списывал это на то, что они как бы советники, его подчиненые, а он их принц. И он всегда хотел совершать подвиги, всех спасать, а они его чутка "пилили", мол, то не по статусу принцу лезть туда-то, туда-то, либо что для него это слишком опасно, либо ходили с ним, но он чувствовал, что это было не от дружбы, а обязанностью. Он именно чувствовал интуитивно, а не понимал, что это не дружба, поэтому и возвел их в помошники небожителя, и полагался на них, если не как на самых близких друзей, то как на советников точно. Еще больше он почувствовал что они не друзья, когда познакомился с Чжи-гэ, Ю и Яном. Но как на советников он все еще полагался на них, и все же не мог пока разорвать их дружбу, но так или иначе их "дружеские связи" уже потихоньку разрывались, только он еще не понял этого. С Чжи-гэ они по прежнему виделись, но реже, ибо переезд в свой дворец, дела-заботы, и так далее, как у него так и его гэгэ. Но они виделись, на собраниях они держались за ручки, в темных местечках они целовались украдко. Еще реже он виделся Ю и Яном, ибо хоть они и помошники Чжи, но и у них есть своя личная жизнь, со свиданиями, заданиями и тд. Однажды ему приснился сон, в котором его государство поглатила лава, на давно спящем вулкане Тунлу, на территории которого и находился Уюн. Он конечно, сразу решил всех спасти. Все же они жители его страны, хотя и считают своего принца наивным и глупым. Глупым он не был, по-этому им и не сказал сразу, что стал небожителем, знал, что не дадут понаслаждаться спасанием людей и так далее. Он начал думать как их спасти, и додумался построить мост в небесную столицу, и воззвысить всех людей, перешедших по нему до своих помошников. А придумали они это вместе с Шен Чжи. Мэй Нянцин пытался его отговорить от этой затеи, и предлагал захватить соседнее государство и перебраться туда, но он не хотел начинать войну. -Не переживай, а- Бай мы справимся. - сказал Чжи-гэ, целуя принца, которого держал в своих объятиях - небесная столица это точно выдержит. Эх, а мне надо на задание, в городе N просят ветерочка. Какими же наивными они все тогда были, столица может и выдержала бы, а вот небожителям такое "счатье" нафиг не сдалось. И почему вещий сон приснился именно богу войны, а не советнику-прорицателю, тогда тоже в голову им не приходило. И вот уже гора горит. Люди идут по постоенному мосту, который кстати чуть ли не все его духовные силы затратил, если бы ему переодически не передавал любимый, и его помошники, которые приходили к нему с заданий, чтоб помогать и побыть вместе. Его же помошники ему свои духовные силы не передовали не шиша. Но понял это уже спустя много веков, после того как стал Бяй Усянем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.