ID работы: 13454471

Лучший друг

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что?

Настройки текста
Примечания:
«— Уже как неделю назад появился новый злодей. Как удалось выяснить, он с помощью причуды приходит во сны людей, что очень эмоционально переживают потерю близкого человека. Если быть точнее, то он приходит как раз в образе этого человека. У жертв были найдены переделанные воспоминания. Что-то просто отредактированно, а что-то полностью стёрто из памяти. Ещё не выяснили, что он делает, но на следующее утро после встречи, жертва умирает от остановки сердца. Скоро он будет пойман и наказан. А пока список жертв: Ханако Аоки, Ямамото Мичико, К-» Телевизор выключился. — Эй! Кат-чан! — Хватит с тебя страстей. Маленький ещё такое смотреть. — Катсуки сел рядом с Изуку и протянул ему бутылку сакэ. Тот только моргнул и отшатнулся. — Откуда это у тебя!? Мы только в средней школе! Нас накажут! Кто тебе это продал? А если он ядовитый? Это всё закончится ооочень пло.. — Хватит бубнить, Деку! Обидное ругательство само слетело с губ. Ему просто хотелось выпить сакэ с беспол- с другом! Стойте.. как он только, что его чуть не назвал? Бесполезным? Почему, ведь никогда так его не называл.. или называл? Изуку же в этот момент очень странно на него посмотрел. Как будто произошло что-то, чего очень давно не было. А? — Д-деку?.. Кат-чан, мы же договорились! Я — Изуку, не Деку! — в глазах его вр-, друга появились слезы. Точно, как он мог забыть? У них же был договор.. а он нарушил его. — Ох.. прости. Я забыл. Я вообще сегодня сам не свой, — извинятся всё ещё сложно, но вполне возможно. Но не увидев в глазах прощения он мог лишь вдохнуть и предложить второй вариант — обнимашки. На это второй отреагировал быстро — налетел чуть не сбив прямо на пол. Он сел ему на колени и обнял уткнувшись в плечо. На это Бакуго лишь вздохнул и обнял в ответ. Когда они последний раз обнимались? Что-то он сегодня вообще ничего не помнит.. Он уже почти ушёл из реальности когда услышал его голос. — Давай не будем.. всё это очень плохо закончится.. Я-я не хочу этого! Т-ты ууу.. дурак ты! — он чувствует как плечо всё больше намокает. Он так расстроился из-за прозвища? Или из-за сакэ? А может он чего-то не знает? — Изуку, посмотри на меня, — Катсуки аккуратно обхватил его лицо руками и заставил смотреть на себя, — Из-за чего же ты так расстроился? Из-за прозвища или может сакэ? Только скажи и всё будет по твоему. Он видел как колебался друг, но ничего не мог поделать. Это только его выбор, что он скажет, но никак ни Бакуго. А если его кто-то обидит, его верный Кат-чан обидит его в ответ. Прямо как самого Деку раньше. — Я-я не могу сказать.. Я очень хочу, но не могу! Мне правда жаль.. я не хочу этого делать, эт-то всё он, ты!.. — остальное утонуло в потоке бессмысленного бормотания, и взрывной ничего не разобрал. Но одно он всё же понял, кто-то видимо угрожал его любимому другу. Сейчас он так и быть не будет давить на него, но потом он обязательно узнает кто это и набьёт ему морду. Ведь Изуку не заслуживает такого отношения. — Изу, хей, Изукуу.. Сейчас я не буду тебя пытать, но потом ты мне всё расскажешь, понял? — получилось конечно в его обычном грубоватом тоне, но суть понятна. — Я-я.. потом.. ты.. он.. уууу.. — он снова расплакался и уткнулся в его плечо. Ладно, он неисправим. Пожалуй надо перевести тему. — Что ты думаешь о том новом злодее? — Катсуки всегда знал, как Мидория обожает анализировать причуды, и решил перевести на его любимую тему. — Яя.. Думаю, что всё так как и сказали в телевизоре. Он просто собирает информацию о недавно умерших, находит близких друзей и приходит в обличии бедного человека. А переделанные воспоминания скорее всего из-за того, что он не знает настоящего характера человека, — на удивление он не начал бормотать, нет. Он говорил сдержано как-будто подбирал каждое слово, словно.. его что-то сдерживало. — А, что на счёт того, как они умирают? — Не знаю.. — его взгляд упал на бутылку с алкоголем, — Они... выпивают? Правда, не знаю.. — Пф, типо как в той пословице: «Не пей с мёртвыми»? — глупо предложил он. — Возможно.. — Изуку наконец отлип от него при этом отсев. — Мм, ладно. Видимо тебя не заинтересовал этот злодей, что удивительно, но ты даже не начал бормотать. Тогдаа, расскажи мне о чём нибудь, — он правда не знал о чём говорить, поэтому предложил ему. Он не знает почему, но ему так хочется его близости, так хочется услышать его голос, будто он не виделся с ним сто лет. — Я недавно познакомился с мальчиком.. Ну как недавно. Полгода назад. У него такая крутая причуда! Если ответить на его вопрос он может полностью захватить твой разум! С помощью неё можно так много сделать.. он кстати тоже хочет быть героем! Жаль конечно, что он тоже здесь, но он может!.. — вот теперь он начал привычно бормотать, а Бакуго даже захотелось встретится с этим пацаном. По описанию он крутой, не спал три миллиарда лет и любит котов. Хотя по описанию Мидории даже мусорный бак крутой. — Ты сказал он тоже здесь, — перебил Катсуки, — А кто здесь ещё? И где здесь? — Эмм, я имею ввиду у нас.. мама тоже здесь.. Твои родители тоже скоро тут будут. Только приведешь их ты, — Изуку отвернулся и замолк. — Окей, познакомишь потом. А теперь, давай уже выпьем, а то, что зря добру пропадать? — может и разговориться из-за алкоголя. — Я не хотел.. — он пустыми глазами смотрел в выключенный телевизор, — Да, давай. — Вот и отлично! Они открыли сакэ и разлив стукнулись. Конечно они ещё малы для этого, но какому какая разница? Вот и им нету. Бакуго залпом выпил напиток. Довольно.. специфический вкус. Но стало сразу так спокойно! Интересно, Изуку понравилось? Хотя смотря на его лицо, не очень. — А знаешь, я однажды!.. — начал рассказывать Катсуки какую-то историю не замечая ничего вокруг. Тук, тук, тук.. — А потом я ему говорю, типо: «Ты кого тут слабаком назвал!?».. — Мидория лишь отрешённо кивал смотря на остатки сакэ. Тук... тук... тук.. — Ну и я ему короче рожу набил, а он такой!.. — Прости, Кат-чан. Я хотел бы тебя спасти, но это выше моих сил, — перебил его Изуку за секунду до того как в глазах у Катсуки начало темнеть. Всё расплывается, Мидория стал лишь зелёным пятном, а около него появилось другое, более и светлое, вскоре появилось ещё и фиолетовое. — Прости, Кат-чан! И.. добро пожаловать в наш мир. Тук.

***

«—атсуки Бакуго. На сегодня это всё, просим быть осторожными, особенно семьям погибших. Не волнуйтесь, скоро его поймают. А теперь перейдёт к погоде..» Телевизор выключился. Масару аккуратно положил пульт и снова обнял жену. Весь дом уже был разнесен, целой осталось только комната их сына, что теперь.. Бакуго покачал головой и начал шептать, что всё будет хорошо. Хотя кому он врёт? Он с женой знают, что на следующее утро они не проснутся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.