ID работы: 13454574

Стоя на коленях

Фемслэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Женщина стоит на коленях, опустив голову вниз. Она вознесла свои руки вместе над собой. Одежда испачкалась, пока её жалкая душа брела в этот давно заброшенный храм. Люди позабыли об этом Боге, желая даже не вспоминать о былых временах. - Прошу, услышь меня, моя Богиня. Я осталась одна из своей семьи. У меня совсем нет сил, чтобы продолжить этот путь, который ты назначила нашей деревне. Я готова склонить голову до самой земли. Да, у меня ничего нет, но я готова отдать всё, что ты попросишь! Та склонила свою голову ещё ниже, касаясь своим лбом земли, чувствуя запах гнили, старых фруктов от прошлых подношений и пыль. Алтарь давно не убирали. Только эта дева была единственной гостью некой Богини. Руки упали следом, поднимая пыль в воздух, заползая в ноздри. Громко выдохнув, чтобы не чихнуть. Женщина не открывала глаза, до последнего, надеясь на отклик в ответ на её мольбу. Должно быть, это чудо, свыше пришло к ней. Все это было не напрасно. И ей помогут. Женщина поднимает голову и видит перед собой только статую, которая покрылась плесенью, грязью и воском. Свечки затухли одним слабым ветерком, что поднял, чей-то хвост. Страх захватил человеческий разум, заставляя отползти назад. Ноги не слушались, совсем не хотели поднимать тело, а руки хватались в голую землю. Перед ней явилось, то, что так долго сидело в тени и мраке, наконец показав свой истинный облик. Только человеческий лик заставлял приковать к себе все внимание, пока чешуйчатый хвост медленно сковывал тело в плен. Змея будто гипнотизировала жалкого человека, заставляя неподвижно сидеть на земле, в отвратительно грязном и далеко уже не белом платье. Когда женщина была захвачена и поднята вверх, на уровень глаз существа, та схватилась за чужое лицо, приближаясь к себе. Для того, чтобы лучше рассмотреть. - Не ты ли это, жалкое создание, что всю свою жизнь приходила сюда и молилась мне? Ты настолько отчаянна и глупа, что не можешь поверить в то, что твоя семья мертва, а деревня отвернулась и объявила ведьмой, - Она смеётся, улыбается, когда видит, как солёные слезы текут из глаз прямо на пальцы. Как зовут тебя, отродье? Когти впиваются в мягкие щеки сильнее, пытаясь вынудить ответ. Но женщина позабыла все слова, от страха, глотая комья в горле. - Линь…. Линь. Ин Вэй, - сумела сказать женщина, прежде чем издаст стон боли. Хвост сжал её тело до сильной боли, что и повлекло за собой ещё более громкий звук. - Ты мой последний верный последователь, Так будь им до самого своего конца. Запомни моё лицо, имя. Ведь оно будет преследовать тебя в следующих твоих жалких жизнях, - Имя этому существу давали «Вайпер» или же «Гадюка» из-за вида змеи, что могло убить своим хвостом, когтями, а также клыками с ядом. Отпуская Вэй из мощного хвоста, та падает на землю и не сдерживается от крика. Ноги болели сильнее, разум совершенно не желал слушаться её. Китаянка заглядывает в лицо своей Богини. Свет зелёных глаз слепил и затуманивал всё перед собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.