ID работы: 13454652

no matter

Слэш
R
Завершён
94
автор
krkl1 соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

xxx

Настройки текста
полночь накрыла город. за окном было темно, лишь луна освещала крыши домов, и редкие звезды высыпались на небе. на улице дует холодный ветер, но в этой квартире тепло. алкоголь уже давно затуманил разум, не позволял связно мыслить. все разошлись по спальням, пора бы уже и джузо идти спать, но он все ещё сидит тут, в этой огромной комнате, которая с каждой минутой становилась все теснее. здесь было шумно, так как в углу стояла колонка, из которой играла музыка. изредка он пытался подпевать, но выходило это очень смазанно и больше походило на мычание, чем на что-то членораздельное. оставаться в этом доме на ночь не хотелось, поэтому максим взял в руку телефон и набрал уже давно наизусть выученный номер. на проводе первое время были слышны лишь длинные гудки, а затем раздался знакомый мягкий сонный голос: — алло? — спросил человек по ту сторону экрана. миша не был недоволен столь поздним звонком, скорее всего, уже привык к ним. уже примерно предполагал, какие слова он услышит от максима, и поэтому уже вылез из-под одеяла и стал собираться. куда — он примерно знает, факт того, что придётся забирать максимку с какой-то хаты, был неоспоримым. — алло, — протянул джузо, а затем последовала продолжительная тишина. найти слова для формулировки своих мыслей было сложно, единственное, что крутилось на языке, это «извини, я опять много пью, хоть и обещал, что завяжу с этим. приезжай, пожалуйста, и забирай меня отсюда». но даже что-то подобное этому сказать было сложно, поэтому максим предпочёл промолчать. — где ты? квартира рейза? — раздаётся из динамика. затем слышен негромкий хлопок дверью, а после чего глухие шаги. миша уже заказал такси на нужный адрес, ведь даже несмотря на то, что джузо никогда не говорил кусакабе, где он пьёт по вечерам, миша всегда знал, где найти парня. погода стояла не самая лучшая. было холодно, падал мелкий снег, так как была поздняя зима. заказанный автомобиль остановился около подъезда. кусакабе открыл дверь и сел внутрь. все это время он не разрывал связи с джузо, слушал, вдруг тот что-либо скажет. но по ту сторону провода была слышна лишь громкая музыка. — алло, ты тут? — вдруг выдал сабиров после долгой паузы. — алло, да, я тут, не переживай. я уже еду, — ответил кусакабе. так как на часах было уже довольно позднее время, на дороге не было множества автомобилей, как это обычно бывает днем, поэтому машина ехала с приличной скоростью. за окном быстро мелькали фонари, строения, находящиеся неподалёку, ненадолго появлялись, а потом снова растворялись в тьме. дворники едва успевали убирать с лобового стекла тяжёлый налипающий снег. в машине играло радио, по которому транслировали всякие песни нулевых. водитель завернул во двор, а затем проехал ещё немного и остановился. кусакабе поблагодарил того и вылез из машины. он подошёл к подъезду и набрал номер квартиры на домофоне. — максим? — обратил на себя внимание миша. — алло, — раздался в телефоне голос того. затем музыка, игравшая все это время в телефоне, утихла. видимо, колонка села, так как все это время сузуя сидел на одном месте и не издавал никакого шума. на фоне зазвонил домофон. — открой подъезд. в телефоне послышалось то, как максим встал и медленными шагами приблизился к двери. затем подъездная дверь открылась, и миша вошёл в дом. повеяло сыростью, лестницы и площадки никак не освещались, поэтому, поставив звонок на громкую связь и включив фонарик, кусакабе стал подниматься на нужный этаж, стараясь нигде не споткнуться. каждый шаг раздавался гулким эхом, отражался от стен. из динамика телефона было слышно тяжёлое дыхание. наконец, поднявшись на нужный этаж, кусакабе открывает дверь квартиры. как только он зашёл во внутрь, то увидел, что на полу в коридоре сидит джузо. было темно, лишь в гостиной периодически мигая горела слабая лампочка, висевшая на потолке. рядом с максимом экраном вверх лежал телефон. наконец, звонок можно было завершить. — вставай, максимка, — прошептал миша и протянул свою руку расположившемуся на полу джузо. второй же он снял с вешалки куртку максима. — давай руку, алкаш ты мой, сам же в таком состоянии куртку не сможешь натянуть. опираясь на стену, максим встал. кусакабе взял его правую руку и засунул в рукав куртки, затем взял левую и засунул в другой. поправил куртку и застегнул ее, а затем накинул на голову максима капюшон. наклонился и поднял с пола телефон джузо, а затем подхватил его аккуратно под руку и открыл дверь квартиры. предстояла сложная задача — спуститься вместе с максимом с седьмого этажа и не сломать тому вторую руку. лифт же как назло не работал, поэтому придётся спускаться по лестнице. все также подсвечивая себе путь фонариком телефона, кусакабе начал спускаться с нее. шёл впереди максима, чтобы если тот и упал, то на его, а не полетел вниз. шел же сузуя довольно уверенно, почти как трезвый, поэтому долго спуск на этаж ниже не составил. — вот знаешь что. — начал максим, и тут же остановился. — что я знаю? — вот знаешь, у меня есть вопрос к тебе, очень важный, вот не представляешь, прямо-таки вопрос на миллион. хотя нет, на миллиард! — продолжил он. — тянуть время ты, конечно, мастер, джузо. давай к делу, я отвечу, и будем спускаться дальше. а то такими темпами останешься ночевать в этом подъезде, — сказал кусакабе, и посмотрел на максима, который прижался к стенке, чтобы не упасть. ноги его были ватными, особенно после такого тяжёлого спуска, поэтому он попросил кусакабе взять небольшой отдых, чтобы отдышаться, а затем продолжить спуск дальше. — вот ответь мне, пожалуйста, почему ты приехал забрать меня отсюда? ты что, любишь меня что-ли, что так жертвуешь собой, а? — именно такой прозвучал вопрос от джузо. — ну ты, это… я тебя тоже люблю, если что, так к слову. даже если ты меня выручаешь, как друга, то я тебя люблю… алло... — тебе нужно проспаться, максимка, — ушёл от ответа кусакабе. — пойдём.

***

наконец, выйдя из подъезда, они сели в машину джузо, на которой он сюда приехал. тот сначала хотел сесть за руль, но кусакабе не позволил ему этого сделать, со словами, сказав, что не хочет повторять опыт курседа и акумы. хоть у него и не было опыта в вождении автомобиля, все-таки шансы выжить, если за рулём кусакабе, будут гораздо выше, чем если автомобиль поведёт джузо. путь до дома не занял много времени. вариант отвозить джузо до его квартиры, а затем идти пешком самому не был привлекательным для кусакабе, поэтому он решил, что максим переночует у него. парни зашли в квартиру. наконец оба почувствовали тепло, так как замёрзли в дороге. кусакабе сначала разделся сам, а затем помог справиться с этой невыполнимой задачей максиму. спальное место в квартире было всего одно, поэтому им вдвоём придётся тесниться на одной кровати. как только джузо освободили от тяжёлой куртки, он сразу же прошёл в комнату и рухнул на постель прямо в одежде. глаза его почти сразу же закрылись, а сам он заснул, ну или же по крайней мере сделал вид. кусакабе подошёл к нему, аккуратно сдвинул к краю и накрыл одеялом. сам же лёг рядом, стараясь не прикасаться к джузо. миша тоже заснул почти мгновенно.

***

утром кусакабе проснулся, и первым делом он почувствовал то, что его крепко обхватили руками сзади. он ещё не полностью отошел от сна, но затем, когда смог собрать примерную последовательность событий прошлой ночи, то понял, где он и с кем. попытался освободиться от объятий, но бесшумно сделать это не получилось, и максим проснулся сразу же. — доброе утро, — сказал он, убирая свои руки. — я проспался. теперь ты ответишь на мой вопрос, кусабоб? — ты все ещё помнишь? — голоса в голове напомнили, — сказал он, и усмехнулся. — да, максимка, я люблю тебя. джузо взял руку кусакабе и сцепил со своей в замок. пододвинулся ближе и мягко поцеловал в лоб. затем в висок, пара поцелуев остались на щеках, а затем прильнул к губам. поцелуй продлился всего несколько секунд, но для них двоих казалось, что он длился вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.