ID работы: 1345479

Яблочный пирог

Гет
PG-13
Завершён
358
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 13 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В дверь башни Джека стучали, стучали долго и нудно. Сам хозяин открывать не хотел, знал же, что все приятные ему личности Хэллоуин-тауна пользуются звонком - но выхода не было. Казалось, еще немного - и дверь не выдержит, разлетевшись в щепки, а с дверьми в их городе было совсем плохо - большинство обитателей жили в склепах. Конечно, кто будет делать двери для вампиров? И, к сожалению, предчувствие Джека не обмануло. На пороге оказалась вовсе не Салли, которая недавно ушла за яблоками, а неразлучная троица, появление которой всегда сулило головную боль. - Привет, Джек, - глухо пробормотал чертенок из-за маски, и, кажется, он тоже не был рад встрече с Повелителем Тыкв. - Чего такой убитый? - Вас очень рад видеть, - закрыв глаза костлявыми пальцами, пробормотал тот и тяжело вздохнул, стараясь как-нибудь отвернуться. - Зачем пришли? - Да невесту твою принесли, - мрачно пробормотал все тот же Шито, так и не снимая маску, и Джек тут же поднял глаза, взволнованно окидывая взглядом стоящую перед ним троицу и только теперь замечая будто спрятавшуюся за ними Салли. Она выглядела так же, как и всегда - только вот рук у нее не было, почти прямо от плеч только обрывки веревок висели. - Привет, - неловко улыбнулась она и кивнула на ведро, что держал в руках Корыто, переминающийся с ноги на ногу около нее. - Все-таки, яблоки оказались слишком тяжелыми. - Я уже начал волноваться, - облегченно вздохнул Джек и вновь перевел взгляд на хулиганов. В ведре у Корыто лежали оторвавшиеся руки Салли, а Крыто держала такое же, но с яблоками и своей маской поверх них. "Двух зайцем одним махом, да?" - подумал про себя Повелитель Тыкв, чувствуя, как в животе начинает что-то ныть. Значит, будет вечером его любимый яблочный пирог - его девушка готовит так вкусно, что костистые пальцы облизывать хочется. Ах да, надо бы ведра забрать. - Спасибо, - кивнул Джек незваным гостям и подвинулся, пропуская чуть пошатывающуюся Салли в дом. Проводил ее взглядом, а потом снова повернулся к хулиганам, чтобы забрать ведра. Их они отдали с большим облегчением, но и дверь закрыть не дали - Крыто вовремя выставила ногу, в которую уперлась дверь, и схватила маску в последний момент. - Джек, мы же не просто так это сделали, - недовольно ткнула она пальцем в свою грудь и скривила тонкие губы в подобии улыбки. Шито и Корыто за ее спиной согласно закивали, и хозяин дома тяжело вздохнул, окидывая взглядом свой же коридор. Потянулся к полке - как удобно иметь длинные руки, - достал темно-зеленую бутылку и быстро сунул в руки внимательно следящей за ней Крыто. Она довольно улыбнулась, принимая наполненное светлой жидкостью подношение, а Корыто за ее спиной, кажется, присвистнул. И дверь перед их носом захлопнулась. Джек постучал костлявым пальцем по двери, словно раздумывая, что делать дальше, а Салли оперлась на дверцу шкафа, осуждающе глядя на Повелителя Тыкв. - Они же дети, - укоризненно пробормотала она, и Джек пожал плечами. - Одной из них скоро сотня стукнет, - беря ведро с шевелящимися руками, напомнил ей скелетон. Но, заметив, как хмурится Салли, тут же добавил: - Не волнуйся, в той бутылке был лимонад, - и осторожно коснулся синего плечика, обнимая девушку и увлекая ее за собой в темный уголок комнаты. Там стоял рыхлый диван, мягкий и удобный - а рядом был камин, в который Джек подбросил дров, и огонь полыхнул, освещая бледное лицо Салли. Скелетон осторожно посадил свою невесту на диван и приземлился рядом, ставя ведро тут же, у своих ног. Вздохнул, осторожно коснулся синеватого лица девушки и, собрав прядки темных волос, ловко достал иголку у нее из-за уха. Повелитель Тыкв раньше не умел шить, вообще, ведь его основным занятием было выступление на публике - но пришлось научиться. С такой второй половинкой лучше уметь, чтобы помочь, если что. Так что теперь накладывание швов не было для Джека проблемой - он просто брал тонкую руку, протыкал ее иголкой с продетой в нее ниткой, потом - запускал в плечо Салли… И так стежок за стежком. - У тебя получается все лучше, - оглядывая аккуратные швы, улыбнулась девушка и пошевелила вновь пришитой рукой. - Вторую я сама могу пришить. - Нет, дай мне, - не позволяя тонким пальчикам схватить иголку, улыбнулся тот и взял из ведра вторую руку. Которая, правда, тоже попыталась заполучить иглу, но вместо этого проколола себе палец. Джек моргнул и просто приставил переставшую сопротивляться конечность к плечу подруги. - Тогда заканчивай побыстрее, - смирившись, вздохнула та и задумчиво коснулась пальцами уже пришитой руки темных губ. - И я побегу печь пирог. - Обожаю яблочный пирог, - почти пропел скелетон и сделал еще один стежок, осторожно затягивая нить. - Салли… - Да? - отозвалась она. - В следующий раз за яблоками пойду я. И Салли улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.