ID работы: 134548

У каждого свои звёзды

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Omi Неуверенность и сомнение бушует во мне, заставляя содрогаться каждую клеточку моего тела. Мой разум отказывается принимать всё так, как оно есть, а сердце от этого ещё больше страдает, разрываясь на части. Как же сложен этот мир, как непредсказуем и обманчив он в отношении людей. Почему мы совершаем те поступки, которые нам же впоследствии кажутся абсурдными? Почему говорим то, о чём потом жалеем? Почему мы не любим тех, кто любит нас? Риторические вопросы, извечно мучающие каждого из нас. Но одни, правда, даже не пытаются найти ответы на эти вопросы, закрывая глаза на всё и продолжая свой и без того тернистый путь, другие же обдумывают данные вопросы, анализируют полученные сведения из личного опыта (это я о философах! Да-да… Нам никогда не понять этих людей), третьи же задумываются над ними только в такие вот моменты. В моменты томного неведения, заставляющие обдумать нас тысячи вариантов фраз, которые мы должны сказать человеку, который дорог нам. Подобрать те слова, что смогли бы наиболее полно выразит наш внутренний мир, донести до него все наши чувства. И в итоге мы не находим ни одного, как нам кажется, нужного. Что будет, если она придёт? А я просто уверена, что она придёт… Я надеюсь на это. Я жду этого. Но что я ей скажу? Неужели то самое банальное, что обычно говорят в День Рождения? Так не пойдёт. Эти пустые слова не могут выразить ту бурю эмоций, что разрывает моё тело на части, что не даёт покоя мне даже ночью. Даже не думала, что так сложно показывать свои чувства. А может всё потому, что раньше мне никому и не хотелось показывать их? И я никогда не любила… Да и сейчас я не могу смело утверждать, что это любовь, а не просто минутное помутнение рассудка, которое люди любят называть симпатией. Так много хочется вложить в слова поздравления. Хочется выразит всю признательность тебе за ту заботу, нежность и ласку, которой ты меня окружаешь. Для меня ты тот человек, на которого можно положиться в трудную минуту, можно доверить самое сокровенное. Я могу позвонить тебе в три ночи, чтобы просто пожелать спокойной ночи, ты же выслушаешь меня и поначалу с недовольным ворчанием, которое постепенно сменяют шуточки, пожелаешь мне голубых единорогов. Ты всегда выслушиваешь меня, а потом даёшь советы. Пусть иногда твои слова даже мне кажутся абсурдными, такими наивными и детскими, но всё же я прислушиваюсь к ним, дорожу твоим мнением. Я упиваюсь твоей улыбкой, жизнерадостностью, позитивными взглядами на мир. Ты дорожишь каждой секундой, проведённой с нами. Хотя чем тут можно дорожить? Мы тоже обычные люди, ничем не выделяющиеся из серой толпы. Каков он твой внутренний мир? Я до сих пор не знаю. Может за пеленой позитива и добра, что ты излучаешь каждодневно, таится боль и печаль? Всё возможно. Ведь я так и не узнала тебя настоящую. За столько лет я не научилась читать твои мысли, как ни пыталась… - Оми… - прерывает ход моих мыслей твой голос. Смотрю на тебя, но, не задерживая взгляд, снова отворачиваюсь и демонстративно смотрю на звёзды, которых сегодня почему-то нет. Густой туман укрыл небо, не позволяя людям упиваться красотой таких далёких, таинственных и всеми любимых звёзд. Ещё несколько секунд пытаюсь унять дрожь, судорожно впускаю свежий воздух в лёгкие, сжимая твой подарок в своей руке. Не поворачивая даже головы, протягиваю руку прямо перед твоим лицом и разжимаю пальцы. Серебристая цепочка соскальзывает с моей ладони, удерживаясь только на одном пальчике. На двух звёздочках заиграли огоньки искусственного света, заставив сверкать их словно настоящие. - У каждого в этой жизни свои звёзды… - говорю я на одном дыхании, уже оказавшись за спиной Мико. Осторожно убираю беспорядочно рассыпавшиеся пряди волос с её шеи и застёгиваю цепочку. Я не знаю, что ещё можно сказать? Ну что ещё? Не найдя больше нужных слов, молча разворачиваюсь и ухожу, услышав только твоё робкое, тихое «спасибо». Я счастлива… *** Репетиция давно уже закончилась, все разошлись по домам, чтобы насладиться свободным вечером, который стал для нас за последний год такой редкостью. Я вовсе не жалуюсь! Скорее даже я рада такому раскладу, ведь заниматься любимым делом каждый день мечтает любой человек. И я, как ни посмотри, из этого списка. Когда я уже почти распрощалась на сегодняшний день со студией, меня встретила возле входа Мико. Оно сунула мне в руки листик с каким-то адресом и сказала, что я должна быть там в десять вечера. Ну, вот и что за странные желания? А когда я хотела отказаться, она уже исчезла из моего поля зрения. Что теперь делать? Конечно же придётся пойти… Да и адрес знакомый, что немного облегчает задачу. Зайдя в знакомый клуб, в котором мы не единожды выступали и отмечали дни рождения друг друга, я поднялась по ступенькам, ведущим на чердак. Конечно же меня никто не остановил! Охранники клуба уже давно нас знают и беспрепятственно позволяют перемещаться по этому небольшому, но располагающему к себе заведению. Открыв дверь, я направилась к перилам, образующим своеобразный балкон на крыше здания. Я всегда любила это место. Частенько мы с Мико, будучи уже в нетрезвом состоянии, что-то бурно обсуждали здесь, горячо спорили, ссорились, а потом мирились, засыпаю друг у друг на коленях. Утром, конечно же, мы просыпались у себя дома, совершенно не помня, что происходило вчера. Да и зачем помнить? Мы просто уверены, что всё было хорошо, ведь иначе и быть не может. Ты стоишь одна и молча восхищаешься этим бездонным небом, способным даровать нам лёгкость, благоговение, умиротворение, тихий восторг и внутреннюю чистоту. Как же прекрасно, что в этом мире осталось ещё что-то такое настоящее, чистое, необъяснимое, как это звёздное небо. Оно – величайшее творение Бога. Ни единого изъяна. Поистине прекрасно и достойно восхищения! Оно сравнимо по своему великолепию лишь с тобой, Мико… Ты, услышав мои шаги, резко разворачиваешься, откинув каштановый локон, так красиво обрамляющий твоё лицо. - Ты что хотела мне сказать? – как-то даже равнодушно говорю я, сама себя удивляя. - Я думала над той фразой, что ты мне сказала тогда… В мой День Рождения, - начинаешь ты и сбиваешься, взглянув на меня. - Забудь… Я уже и забыла о том, что говорила тебе, - всё ещё пытаюсь изобразить равнодушие и отчуждённость на своём лице, но дрожь в голосе выдаёт меня. - У каждого свои звёзды… А я самый счастливый человек на земле… - говоришь ты, глядя на меня, и улыбаешься. - Это ещё почему? – даже по своим меркам, глупый вопрос задаю я, хотя заведомо сама уже знаю ответ на него, но здравый смысл всё ещё отказывается верить в сказку. - Потому что я могу созерцать свою звезду и днём, и ночью, я могу дотронуться до неё, могу ощутить её тепло, - отвечает Мико на мой вопрос и обнимает меня. Всё ещё боясь сделать даже вдох, боясь пошевелиться, сказать хоть слово, молча стою. Вдруг всё это окажется сном? Вдруг всё сейчас исчезнет и я больше не смогу услышать эти желанные слова? Страх обуревает мною, не позволяя произнести и слова. Но твои тёплые мягкие пухлые губы накрывают мои, убеждая в реалистичности происходящего. Нет… Это я самый счастливый человек. Ведь у меня есть ты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.