ID работы: 1345481

Путь волка

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Ночь. Тихий ветер почти бесшумно играет в кронах спящих деревьев, шуршит травой, и гонит еле заметную рябь по небольшим лужам, оставшимся после недавнего дождя. Прохладный влажный ветер заставил волка поёжиться. Он пристально смотрел в одну точку, будто увидел что-то там, вдали, между тёмных стволов деревьев. Зверь нервничал, что было заметно по постоянно напрягавшимся лапам и время от времени поднимавшейся на загривке шерсти. Он был явно готов к тому, чтобы сразиться, если будет нужно. Но лес оставался таким же загадочным и тихим, как и был. Звуки, которые он слышал совсем недавно, пропали, будто их и не было. "Может, показалось?" - подумал волк и только собрался вернуться в надёжное логово, как снова услышал Их. Эти надвигались на него как раз оттуда, откуда он и ожидал их встретить. Они были не одни. С Ними были их прихвостни, родня неблагородных шакалов. Свора с капающей пеной изо рта. Это он уже совсем точно различал по тому смраду, который несло на пару километров вокруг пожирателей падали. Пора было уходить. Этот бой не закончится победой волка. Их было слишком много. Слишком. Быстро зайдя в логово, волк дотронулся своим носом до носа безмятежно спящей волчицы. - Просыпайся. Нужно уходить. Волчица открыла глаза и непонимающе посмотрела на своего друга. - Почему? - тихо спросила она. - Скоро здесь будут Эти с их шакалами. Волчица вскочила. - Мы не должны терять ни секунды. - Ты права, но я... я остаюсь. Тебе нужно время, чтобы уйти. Тем более, что ты будешь с ним, - волк кивнул на маленького волчонка, мирно спящего возле того места, где только что лежала волчица. - Хорошо, - волчица прижалась к боку своего друга, но уже через мгновение осторожно взяла малыша и, пока он не успел толком очнуться, выбежала в лес, заполненный густым сумраком. Волк услышал, как заскулил волчонок. Он слышал тихие, но частые шаги своей подруги. Он знал, что больше не увидит её. Никогда. Разве что на небесах. Или... в Лесу Непроглядной Тьмы. Волк взглянул на небо, где виднелись редкие звёзды, улыбнулся. Шаги и дыхание его врагов слышались уже совсем рядом. Посмотрев вперёд, серый охотник увидел злобные огоньки глаз. "Пора", - волк встал и приготовился к нападению. В его сердце была холодная решимость остановить их, чего бы это ему не стоило. И всё это для того, чтобы сохранить тех, кто ему дорог. Тишина сменилась злобным рыком прихвостней Этих и первый их них прыгнул на волка, но тут же был отброшен в сторону. Не давая передышки, напали сразу двое. Укусив одного из них за переднюю лапу, серый чуть не взвыл. Шакалы уже успели разодрать ему левый бок и сильно изуродовать переднюю лапу. Но это было не смертельно. И именно поэтому бой продолжился. Теперь волку удалось завалить вожака и с жадностью вцепиться в горло. Брызнула кровь. Шакалы заскулили, оставаясь на своих местах. похоже, они были не готовы к такому повороту событий и теперь пребывали в смятении. Волк поднял морду и, оглядев струсивших врагов, усмехнулся. Он был готов провозгласить свою лёгкую победу, но вдруг его сердце пропустило удар. Волк услышал запоздавший звук выстрела и почувствовал, как течёт тёплая кровь по его уставшим лапам. Закатив глаза, он упал и заснул. Навсегда. Навеки... Пришедшие в себя звери ощерились и, осмелившись, набросились на труп волка. Вскоре он был растерзан. Шерсть, окрасившись багряным цветом и покрывшись лесной пылью, была разбросана клочками на небольшом расстоянии от места смерти серого хищника... ...стойкий запах крови ослабевал в утреннем тумане, но часть его всё же витала в воздухе. Именно по этому следу пришли две небольшие тени. Плавными, но быстрыми шагами они быстро приближались с трупу растерзанного собрата. Увидев эту картину, оба неописуемо обрадовались. - Смотри, это же Кровавый! - прошептал один из них. - Да... Похоже, что эти блохастые добрались и до него... и это произошло совсем недавно. Надо сообщить это нашим! - Нет! Они могут быть где-то поблизости! - Да какая разница? Враг кланов убит! Надо радоваться! - волк поднял голову с бледной, почти незаметной луне и завыл. И это была не тягостная и долгая песня о грусти, а скорее радостная весть, иногда перебиваемая весёлым тявканьем. Главный враг кланов был убит сегодня ночью. И его остывший труп остался лежать под открытым небом, открытый для цепких взглядов падальщиков. Никто не будет о нём горевать. Никто, кроме той волчицы, о которой никто так и не узнал. Той, которая воспитывала маленького волчонка и даже не думала о том, чтобы найти себе нового друга. Той, что растила будущего мстителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.